我的奥运榜样谷爱凌
长着一张西方模特的脸庞,却说着一口流利的北京话,还有着花木兰的英姿飒爽。她就是我的奥运榜样——北京冬奥会女子大跳台首枚金牌获得者:谷爱凌。
通过新闻,我了解了她金牌背后的开挂人生。有着“全能少女之称”的谷爱凌,以1580的高分被斯坦福大学录取。她除了学习好之外,还酷爱滑雪、长跑、篮球等各项运动。钢琴,芭蕾,声乐也样样精通。是少有的能把那么多项学习和运动都兼顾的很好的学生。
谷爱凌说过,“只有热爱才能做的更好”,我要向她学习,学习她热爱运动,热爱学习,坚持不懈,不断挑战自我的精神。