榜样的作文
当我们在为上网课的艰苦而叫苦连天时,.当我们因无他人监督而肆意妄为时,一位一年级的小姑娘,打破我心中的认知。
在湖北疫区,一组一位一年级小姑娘在案板下学习的照片感动了无数网友。在纷嚣吵闹的集市上,在一个低矮的案板下,一位小女孩正在专心致志的上网课。她的样子竟让人无比感动,又令人心酸。
她的眼中散发着光,那挺直的腰,认真学习的态度,是她给予我的第一印象。顾客如织,阻挡不了她学习的热情,低矮案板下,挡不住她对生活的热爱。
和眼前的这位小女孩相比,我们的网课生活算得上是丰富多彩的了,更不要说苦了。我从她的眼中,从未看到过对生活困苦的埋怨,对学习艰苦的烦恼,而只有活泼、乐观、对学习的向往。
我们还有什么借口推脱不好好学习呢?她在如此艰苦的环境下学习,仍能做到一心一意,是她所经历的环境给了她如此的感受。
在她天真的笑脸上,在她坚强的内心中,我看到了榜样的模样。一位一年级的小女孩,竟让我感到了羞愧。她那满满的正能量,值得我们去学习。学习是我们自己的事,这是我们应有的追求。今天,一位一年级的小女孩给我上了人生中一节重要的课。
我们的强大,不是拳头的强大,不是力量的强大,而是内心的强大。在网课中,自律是督促使人进步的重要法宝。在噪杂环境中保持清醒的头脑,亦是我们学习的必要前提。
一个积极乐观的身影,一个好学向上的内心无,无不鼓励着我们前行。
她眼中有光,必然未来无期。一位弱小的身影,是我们什最好的榜样。