榜样优秀作文
一提起我们班的王洋,老师和同学都会竖起大拇指,夸他是爱劳动的小能手,是我们学习的好榜样。
我和王洋是同桌,他的头发又短又密,特别是浓眉下那双黑葡萄似的眼睛,滴溜溜地不停张望,一笑洁白而整齐的牙齿露了出来。
记得那是开学的第一天,经过了一个假期的时间,教室里落满了灰尘,因此老师让同学们来一次大扫除,老师给每个同学进行了分工后,同学们就生龙活虎地投入了劳动中。看!他们有的扫地,有的擦地,有的擦黑板,还有的打水。王洋就负责打水,只见他像风一样冲出了教室,过了一会,教室的门慢慢地开了,他拎着满满的一桶水进来了,他的脸像红透了的苹果,汗水向小河一样流了下来,浸湿了衣服,水也洒了他一身。这时正在擦桌子的王亚民大声喊:“王洋,快把水拿这儿来。”王洋吃力地拎着水桶,及时地送到了王亚民那里,抹布一放到水里,水立即像墨汁一样黑。王洋一回头,看见李林正在擦黑板,只见李林拿着板尺挑着抹布,惦着脚尖使劲的够着黑板的上方。此时王洋灵机一动,拿起一把椅子,搬到讲台上,小心翼翼地站了上去,一下就够到了黑板的上方,把那块擦得干干净净的。
这时,老师走了进来,看着王洋一会帮同学扫地,一会帮同学倒垃圾,累得满头大汗,老师把他叫了过来,一边擦着他头上的汗,一边温柔的说:“你真棒,不愧是我们班的劳动之星呀!”看着他那红仆仆的小脸蛋,我想:你可真是我们学习的好榜样啊。