人们都说,孩子的心灵是最纯真的,我曾对此深信不疑,可事实却总是让人紧皱眉头,“他还是个孩子”难道,未成年真的是犯罪的护盾吗?
昏黄的灯光与落日的余晖映在还有余温的饭菜上,她背着书包迈着沉重的步伐推开了半掩的门,“我回来了。”声音很抖,像是刚哭过。爷爷举着还沾着油的铲子,忙向外看了一眼,“回来了,快坐下吃饭。”他解下围裙,看了看女孩脏兮兮的衣服,带着些许宠溺地说:“唉,又和同学玩去了?”她没有吭声,只是弱弱的坐到了饭桌前,眼睛红肿,她低着头自顾自地像机器似的往嘴里塞着饭,豆大的泪珠滴在饭里,她哽咽了。
“怎么了,受什么委屈了?”爷爷脸上掩不住地担忧,不知不觉,女孩长大了,爷爷脸上的皱纹请平添了一道又一道,这是岁月留下的痕迹。
“我没事,您吃饭吧,我是赶着写作业呢。”她勾了勾唇,浅笑,勉强又无助,又扒了几口碗里的饭。“这几天怎么总见你眼睛又红又肿”爷爷总算张开了口,问出了这些天来心里的疑虑,她手上的动作顿了顿,随即又云淡风轻地说,“前几天眼睛里进了沙子,一直没有好转”“可我那天看到你”话音未落,就被女孩急切地打断,“没有!他们从来没有往我眼睛里塞过纸片!”
女孩瘫软在地,抽噎不止,爷爷心疼地注释着这一切,眼眶里蒙上了一层水雾,他拉起女孩的手,“我带你去找老师。”那双手,沧桑又温暖。
后来,两个男孩的家长迟迟不肯露面,但在老师的逼迫下,不得已才站了出来,但却可笑的默契,掩饰的话语如出一辙地让人忿忿“他还是个孩子”
他们还是个孩子?女孩又何偿不是?
都说眼睛是心灵的窗户,是人体最重要的地方之一,而女孩的眼睛,却遭受到了如此的虐待,如此非人的伤害!一个弱小的孩子,每天奔波在医院里取出不等的纸片,这背后的罪魁祸首,或许就是“他还是个孩子”
他还是个孩子,千万别放过他。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 月考反思的作文 ((篇一)本次月考英语试卷主要检测了一、二单元的内容。包括了大部分知识点和语言技能,如反意疑问句,常用词组的搭配,一些重要的单词及其复数形
2023-02-08 08:52
2023-02-08 08:52
2023-02-08 08:51
无忧自考网作文中心 难忘的教训作文 ((篇一)这次考试,使我懂得了学习上必须脚踏实地,有不得半点儿骄傲。那天班上进行数学期中考试。老师发试卷的时候,同学们像一只只饥饿的小鸟正
2023-02-08 08:51
2023-02-08 08:51
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见
2023-02-08 08:50
加载中...