“丁零零,丁零零…”一阵急促的闹铃声把我惊醒。我连忙起床走进卫生间准备洗漱。
每次走进卫生间我都会先照照镜子,今天也不例外。当我站在镜子面前打理自己时,镜子里的我竟然自己会动。我呆呆地看着镜子里的我结结巴巴地问:“你……你是我么?”“废话,我不是你是谁呀!今天我来找你算帐哩!”一个和我声音一样的声音传入我的耳朵。天哪,我差点没晕过去。“这不可能是真的。”我自我安慰起来。
“这是真的!”镜子里的我又说,“今天我要把帐给你清了。”“什么帐啊。我欠你钱了么?”我丈二和尚摸不着头脑地问。“啪”,镜子里的我朝我打了一巴掌,我的脸上立刻出现了一个红印。“你自己瞧瞧,早上六点五十才起床,连书也不背。还有,吃饭还让你妈妈给你端,你多大了啊?晚上书包都是你妈给你整理;冬天的洗脚水让你妈给你打;在外面看见什么吃的你就让你妈给你买,你知道不知道省钱啊?上课时老师讲的你左耳朵进右耳朵出,你那算学的什么啊?和别人玩时,一有啥事你就生气,你能不能大度点?”“啪”一巴掌,我双手捂着脸,眼睛里还冒着金星说:“你……你别说了,我……我改……改还不成么?”“不行!”一阵大吼又传了过来。“我还有几千条没说完呢,今天我就得让你长长记性。”
“啪,啪!”又是清脆的两巴掌。我的脸红肿的像只猪脸。“你,我看你是没爱心、没孝心、没责任心、每自尊心,你是四没。”镜子中的我又怒气冲冲地说起来。
“我改,我真改了!呜呜!”我带着哭腔求饶着。“好,今天就到里,我看你以后能改邪归正不。”说完镜子中的我消失了。我立刻清醒了,原来刚才只我的幻觉。
我立即打理起来,弄完后又匆匆吃完饭,背上书包就往门外走。走出家门后我心想:一定要把坏毛病全改正。“啪”我又给我自己一巴掌“不许吹牛”。