西瓜的说明文作文
“吃前绿绿,吃时红红,吃后黑黑。”大家必须会想:“世上有这样的东西吗?就算有,谁肯吃呀!”可是我要一说出来,你必须要会心一笑!那就是我最爱吃的水果———西瓜。
每到夏日,又大又圆的西瓜就在地里成熟了。它穿着一身有浅有深的绿袍子,碧绿和翠绿相间的波纹,仿佛维族少女的衣裙。它的表皮很光滑,头上长着一个“猪尾巴”。它的形状是椭圆形的,横着看像个幼儿写的艺术字“一”,立起来看又像阿拉伯数字“1”。小一点的西瓜,像排球那么大,大一点的西瓜,有好十几斤重呢。
把它切开,鲜红的果肉上分布着一粒一粒黑瓜子,就像一粒粒黑色的珍珠镶嵌在红宝石上。咬一口,清凉甘甜的汁水充满了口腔,仿佛喝了琼浆玉液一般,从头凉到了脚,舒服极了!盛夏酷暑之际,如果能饱食一顿西瓜,那真是一件惬意的享受。
西瓜不但样貌奇特,用途也不小哩!它富含维生素,能够消暑排毒,生津解渴,并且价廉物美,是夏季不可缺少、人人喜爱的消暑佳品。西瓜皮还能够做药呢!用西瓜皮做的菜,好吃又有营养。
这么好的西瓜,叫我怎能不爱它!