我喜欢的歌作文
“亲亲我的宝贝,我要越过高山,寻找那己失踪的太阳,寻找那己失踪的月亮……”。多么优美的歌儿呀!不错,这就是我最喜欢的歌<<亲亲我的宝贝>>。
其实,这应该是爸爸最喜欢的歌。很小的时候,常听爸爸唱这首歌,他一唱,我就立刻来了精神,别的不会,跟在后面”啦啦呼啦啦”接得倒很快,听多了,我也会和着拍子,有节奏的跟着唱了起来。当时只是觉得好玩,当儿歌唱,可经过一件事后,我却对这首歌理解得更多了:
应该是刚上学的时候吧,离开了熟悉的幼儿园,进入一个完全陌生的环境,心里特别紧张,总想爸爸妈妈一刻也不离开我。可爸爸因为工作的原因,经常出差,那次出差的时间又特别长,都快二十天了,还没回家。我心里委曲极了,总觉得爸爸不要我了。我在家又哭又闹,妈妈怎么哄都哄不住,我拿起电话,接通了爸爸的手机,呜呜咽咽地告诉他:
“爸爸,我好想你,要你回来…呜呜…”。
爸爸怎么解释我都不听,由着自己的性子大哭一场,哭累了,才在妈妈的怀抱里睡着了。
九月一日早上,等我睁开眼睛一看,爸爸正座在我的床头,微微笑着看着我,眼睛里布满了血丝。别是在做梦吧?我使劲揉了揉眼睛,没错,是爸爸!爸爸回来了!我紧紧抱着爸爸的脖子,生怕他又走了,脸上笑着,可不争气的眼泪却又流了出来……。上学的路上,我一手牵着爸爸,一手拉着妈妈,高高兴兴,有说有笑。好奇怪,对新学校的陌生。