我最喜欢的歌作文
我最喜欢的歌,是一首纯音乐。记得初次听见这温柔的旋律,是因为那个人的存在。
小时候,我常常一个人。那时候,我并不擅长和别人来往,难免会有一个人的难堪。别人也许根本就不会在意我,而我,也不在意别人。可是,当一个人的时候,还是孤单吧。久了,别人都在一起玩,而我,就成为了那个不合群的人了。这样的我,经常会遇到不少尴尬的境遇。例如,害怕和别人说话,所以不敢和别人玩,也不敢开口借想看的书,不好意思举手回答问题,体育课没有人愿意和我组队,也就造就了一个人的寂寞。
在一次放学的下午,天气并不好,下起了瓢泼大雨,让我心情感到难过。我没有带伞,也没有人会来接我。我静静在教学楼的教室等着雨停。老师们似乎因为我平时一个人回家比较早的原因,以为我已经离开了,没有久留。那时的我,自然也不敢和老师交流,只好躲藏着等雨停。
可能是高年级的姐姐们下课,不知怎么,就在不常有人走的阶梯上,发现了我。姐姐在我旁边坐了下来,她嚼着口香糖,戴着耳机听歌的样子。什么都没说,只是把一只耳机戴在我的耳朵里。
我有些害怕,却也不敢说,静静的坐着,听着那个音乐的调调,心理上得到了安慰,只觉得姐姐是个好人。我什么都没有说,尽管我有很多问题想要问。姐姐什么都没有说,只是在雨停之后,就离开了。
如今回忆起来,也许姐姐曾经也和我一样孤单,没有爸爸妈妈来接,没有朋友可以一起撑伞。也许姐姐只是看我一个人可怜,所以陪我等雨停而已。也许只是她累了,所以歇歇脚。
不管什么样的理由,我都很感谢那个姐姐。不管出于什么,我得到了无比温柔的安抚,让我足够笑对生活。长大一些,想想姐姐应该是音乐特长生,如果是这样,真希望还能听到温柔的雨声。