捉蚊趣事作文500字
生活就像一个万花筒,每天都会发生一些有趣、难忘、伤心的事情。比如我,在去年暑假我就发生了一件捉蚊趣事。
暑假里,因为不用上学和上课外班,所以我很早就睡觉了。可是刚睡下还没几分钟,我的耳边就响起了一阵嗡嗡声。刚开始我没有管,就安心地睡觉了。但是,过了十分钟,我就发现我这个做法是非常不对的——这个蚊子送给我了三个“大红包”。这下我可生气了,急忙跑到卫生间里,把打苍蝇拍拿了出来。我跑到我的屋里,把灯打开,心想:我一定要把你打死,否则我就不是女的!带着这种心情,我找来找去,终于在墙角边找到了蚊子。我拿起打苍蝇拍,用力地朝墙角打去。说时迟,那时快,可是,我差一毫米就要打到蚊子时,蚊子溜走了。我非常生气,又拿起打苍蝇拍找来找去。我又看见了蚊子,蚊子在衣柜上停着,好像在骄傲的对我说:“你打不到我吧!”我气急败坏,慢慢地走向蚊子,悄悄地拿起打苍蝇拍。只听“啪”的一声,蚊子被我打死了,我高兴得手舞足蹈。我又去卫生间撕了一张纸,把蚊子捏住,扔进垃圾箱里。
虽然那时已经11点了,我已经很瞌睡了,但是我还是很高兴。因为我不仅打死了蚊子,而且还明白了打蚊子先要稳,打的时候一定要狠,也就是“稳、准、狠”。