捉蚊趣事作文
夏天的夜晚,蚊子总会吵人清梦,吵得人心烦意乱。但是捉蚊子还是很有趣的。
我被嗡嗡的声响惊醒,发现一只只蚊子在我身上留了一个个纪念。我又痛又痒,难受极了。我要蚊子血债血还,来一个瓮中捉鳖,把这些吸血鬼一网打尽。于是,我溜出房间,关上房门,去拿电蚊拍。回到房间,我立刻打开灯挥舞着电蚊拍,只听见一阵“噼噼啪啪”的声音,我打到了好几只蚊子。一只被电的冒出火星的蚊子居然飞走了。只见它一摇一晃,一上一下,拼命逃窜。我再次挥动电蚊拍,一阵火花,让它化为了灰烬。其他蚊子见了吓得四下躲藏起来。它们躲进隐蔽的角落,我的电蚊拍没了用武之地。我只好在等它们出来自投罗网。于是我再次关上灯,躺在床上装睡。
不一会儿,一只蚊子飞来,我想他是探测兵。我并没有着急打开灯,消灭它,而是密切观察着那只蚊子。它向我飞来,围着我绕了好几圈,我一动不动地躺着,不动声色地保护好自己。“探测兵”见我没什么动静,就“嗡嗡嗡”发出发出信号,其他的几只蚊子就一个一个飞了出来。我安静地等着,一直等了十来分钟。我悄无声气地打开灯,飞快地挥舞电蚊拍,一阵电光闪烁,伴随着浓浓的焦味,只见几只蚊子安详地“躺”在电蚊拍上。我又蹑手蹑脚地来到窗帘后的蚊子老巢,把电蚊拍往里一伸,把所有的蚊子消灭干净了。哈哈,我终于可以睡个安稳觉了。
我的捉蚊子技巧越来越高,有一次把铅笔盒一关,就把一只蚊子关在里面了。我欢天喜地地把这个消息告诉哥哥。哥哥不停地点赞,直夸我是“捉蚊高手”。
生活中有很多趣事,只要我们处处留心,每一件小事都有非常有意义的,让我们擦亮眼睛去留意生活中的趣事吧。