捉蚊趣事作文400字
生活就像万花简,可是一到夏天就来了一位给“红包”的小朋友,那就是蚊子,让我们一起去看一看捉蚊趣事吧!
又到了夏天,天气炎热,我在家里开着空调,吃着冰淇凌,看着电视真幸福。可是讨厌的蚊子大王又带着它的蚊子大军来了,蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”,“烦死了”!啊呀,好痒!原来是讨厌的蚊子送给我了一个“大红包”!幸好,我准备了电蚊拍、电蚊香,我想这一次我一定把你们全剖消灭掉。我用火眼金睛往周围一扫,手举着灭蚊拍,蹑手蹑脚地往蚊子多的那里靠近,生怕打草惊蚊。啪的一声,我的“降蚊十八掌”拍到了蚊子的身上,蚊子的尸体掉在了地上。蚊子大军一下乱作一团,有的蚊子撞在了电蚁拍上,有的撞在了一起,有的趁我不注意躲在了其它地方。我赶紧叫老妈帮忙,老妈看了蚊子给我的“红包”不禁哈哈大笑。我和老妈手拿着电蚊拍,只要一看到
蚊子出现我和老妈就挥动电蚊拍,不一会儿蚊子就被消灭了。
最后蚊子片甲不留的消灭了,我从中明白了一个道理:做事不要光用蛮力,还要多思考找方法。