捉蚊趣事作文500字
—沈 涛
夏日里看见蚊子,我就想起了上个暑假捉蚊子大战的趣事。
一个夏日的晚上,一只贼头贼脑的蚊子把我从吃烤猪蹄的美梦里拉了回来。我心想:哼,你敢闯进本大爷的房间,看我不把你打成“蚊子泥”。
我一下子来了精神,从床上跳起来。打开了灯,蚊子出现在我的视野里。我先偷偷地向前爬去,然后伸出手对准它。我心里一阵暗喜,哼,尝尝我的“降蚊十八掌”。我“啪”地猛一拍“没拍中。也许是因为我动静太大,速度太快,让它跑了。我以为蚊子飞走了,刚想躺下。可不一会儿,蚊子又飞回来了“嗡嗡嗡”的响好像在说:“你来呀,打不到我吧!啦啦啦!”
这该死的蚊子竟然还敢回来吵我,那就别怪我不客气了。我从桌上拿来了大家伙——电蚊拍。这回我聪明了,不乱动举着电蚊拍开起电等它过来。不一会儿,蚊子真的又飞过来了。我仔细盯着蚊子,看它飞来飞去,看它到底想飞哪里去。结果它飞到了床的靠背上停了下来。我举着电蚊拍悄悄的走过去,对准蚊子一下子拍过去。就听见啪啪两声,蚊子被我电蚊拍烤焦了。立刻,我感觉解气多了。
这场“人蚊大战”终于结束了。我又可以继续进入我的美食梦啦!