夜幕降临时,晚风轻轻地吹着,树叶随着风“沙沙”作响。我伴随着“沙沙”的声音慢慢入睡。
“翁嗡嗡”声音把我吵醒了,一只蚊子在我的耳旁飞来飞去,在我身上咬了好几个包。我就把爸爸妈妈找来,妈妈迷迷糊糊的说:“三更半夜的,你干嘛呀?”我说:“妈妈,我那屋有一只蚊子,咬了我好多包。”妈妈把爸爸叫了起来,说:“起来,有蚊子,咬着你闺女了,打蚊子去。”爸爸妈妈只好跟着我一起去打蚊子。到了屋里,我让爸爸把门儿关上,我们一起打蚊子。我和妈妈在找蚊子,爸爸在床上躺着,我无意间抬头看天花板,发现了那只蚊子。蚊子好像在对我说:“嘻嘻,你抓不到我吧”我心里想:你竟敢嘲笑我?等着吧,看看谁能笑到最后。我告诉妈妈蚊子在天花板上,天花板太高了,妈妈够不到。我说:“爸爸,起来打蚊子了。”爸爸被我惊醒,我的手指着天花板,爸爸一眼就看到了那只蚊子。爸爸也够不到天花板,只好拿衣服扔,衣服还没有到天花板,蚊子就飞走了。我们把整个房间都找了一遍,也没有发现那只蚊子,我去找衣柜里。发现蚊子在衣柜里,蚊子没有发现我,我猛扑上去,“哈哈,总算抓到你啦!这下你跑不掉了吧。”我把手打开,发现蚊子不在我手里,我气急败坏的从凳子上下来。蚊子说:“吓死我了,我还以为我要死在这个人类的手中了。”我忽然灵光一闪,想到了一个办法,蚊子一般都是在特别黑的地方才咬人的,我告诉了妈妈我的计划,妈妈先把灯关上,过一会儿,如果我被咬了,那蚊子可能会在我旁边的墙壁上。按照计划行事,我让妈妈把灯关上,过了一会儿,我被咬了好几个包,妈妈突然把灯打开,发现蚊子真的在我旁边的墙壁上,爸爸用力一打,那只蚊子死了。
把蚊子打死之后,我就睡着了,一直睡到第二天早上十点多。