今天下午,我和爸爸一起做一顿丰盛的晚餐。
下午5:00钟,爸爸大声地说:“可以烧饭了。”我就急忙跑进厨房,拿起电饭锅的内胆量米。量完米我又开始淘米。淘了3遍米才干净,之后放入合适的水,放进电饭锅里,插上电源,开始煮饭。
接下了来要搅拌肉末做牛肉丸子。我使劲搅拌,搅拌均匀之后就要搓丸子了。开始搓丸子了,我用最快的速度搓完丸子,爸爸也用最快的速度炸好了丸子。第一道菜牛肉丸子做好了。
丸子做好后就要洗青菜了。我非常快的洗完青菜。爸爸怕我洗不干净,就让我再冲一遍。同时,爸爸把藕也炒得差不多了。洗完青菜,我把蒜叶和青菜一起切了。接下来的工作都是爸爸来完成的。
通过这次烧饭我体会到爸爸妈妈烧饭也不容易,更何况爸爸妈妈要烧得好吃。
前几天,我给妈妈做了一顿饭,今天我就来讲一下吧!
我准备了鸡蛋,没吃完的剩饭,油、胡萝卜、还有葱。首先,我把鸡蛋对准碗的边缘,轻轻地敲了一下,被敲打的地方出现了一条裂缝,我小心翼翼地用双手把裂缝的两边,轻轻地按住,把裂缝对准稳碗的中心。“哗”的一声,一整颗鸡蛋掉进了碗里,我拿了一双筷子,在碗里搅拌了一会儿。紧接着,我又拿来了一把菜刀,把胡萝卜和葱放在菜板上,用左手小心翼翼地拿起菜刀,右手小心地按着胡萝卜,开始切了起来。切的时候,右手总是不停地发抖,怕被菜刀切到……
终于切完菜了,我的脖子和腰都非常酸,我伸了一下腰,摇了摇脖子,才感到舒服了一点。这时,妈妈回来了,说:“思谕,你在干什么?”“你别进来!过一会儿你就知道了。”我赶紧又忙活了起来,我先把火开着了,把油倒进去,油在锅里欢快的跳起了舞。“啊”的一声,我一看,原来是一滴油溅到了我的手上,我急忙用冷水反复的冲洗,但还是有红印子留在了手上。我把已经切好的菜放进了锅里,炒了一会儿,我尝了一小口,熟了。我把饭倒进了锅里,翻炒了一会,一碗香喷喷的炒饭就做好了。我把饭端到妈妈跟前,妈妈满脸笑容又吃惊地说:“今天太阳打西边出来了!”我乐呵呵地说:“这是老师布置的作业,不然我才不会做呢!”妈妈尝了一口,说:“真好吃。”我听了,也吃了一口,啊!还真不错。
妈妈为我们付出了很多,却不求一点回报,以后我一定要多帮助妈妈做家务!