听妈妈的话作文
鲜花感激雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感激长空,因为长空让它飞翔;高山感激大地,因为大地让它高耸;我感激——我的妈妈,因为……
妈妈给我的爱,是世间最温馨的情。当我被病魔所纠缠而痛苦流涕时,嘘寒问暖的是妈妈;当我遇到挫折而眉头紧锁时,给我力量的也是妈妈;当我取得一点成绩时,给我敲响警钟的还是妈妈。
进入高中以来,我的生活骤然紧张起来了。肩上那无形的担子也在不断加重,一天忙下来,总是很疲劳,不过我没有怨言,没有泄气,因为在家中,每天晚上都有一碗热腾腾的面条在等着我。
每次回家,按下门铃,妈妈总会在第一时间为我开门,拿出拖鞋,脸上永远充满会意的微笑。当我把目光移向餐桌时,准会见到一碗我最想吃的,热气腾腾的面条。感受着妈妈对我的关爱,我的倦意也渐渐淡去,听着妈妈的催促,品尝着碗里的面条,几口热汤下肚,一种温馨的感觉顿时从心头升起。而此时,妈妈总会在一旁露出开心的笑容。
看着妈妈的笑脸,我感动了:母爱不正像这碗冒着热气的面吗?让它的美味深深烙印在我心底,让我回味无穷。
妈妈和所有的母亲一样,在她眼里,我永远是个长不大的孩子,永远需要叮咛的孩子。每次出门前,妈妈总要对我千叮咛万嘱咐,“慢点走,要看路”“东西都带齐了,别落下了”“放学早点回家”……妈妈总是有说不完的叮嘱,担不完的心。对此,我有些厌烦,对她的话有些应付了事,爱理不理的。后来,在朋友的推荐下去听周杰伦的新歌《听妈妈的话》我才意识到:妈妈的叮嘱里原来蕴藏着深深的爱,滋润着我的心,伴随着我健康成长,催我奋发向上。
我想很少有哪个母亲会把“我爱你”整天挂在嘴边,她只会用那些平凡不过的言语,生活中细小的照顾来关爱你。母爱如甘霖,无时不在滋润着我们,母爱如阳光,无时不在照耀着我们。
杰伦把所有的感谢及对妈妈的爱写进歌词中,而我也可以 “听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”