我和2035有个约作文
“我和2035有个约,约在欢呼雀跃那一天;我和2035有个约,约在新年征途的新起点,……”说起2035,今年春节联欢晚会上TFBOYS唱的那首歌《我和2035有个约》已然萦绕在我的耳畔。我不仅被它好听的旋律所吸引,这首歌也引起我对未来美好生活的畅想。
2035,我虚岁30,正所谓“三十而立”。三十岁的我,自然应该“立”了不少成就了吧。而我最希望的成就,就是能成为一名大学文学专业的教师。
我憧憬着2035年的一天,清晨的一缕阳光闪过一间大学教室的讲台,我倚靠着黑板,面对一双双年轻的、求知的眼睛,默默地背诵着撑着油纸伞的《雨巷》,又或者轻轻地讲述边城里的翠翠,还或者是沉重地解读那位上校回忆起父亲带他去见识冰块的那个遥远的下午……
我想象里的中午,是自由得有些散漫的。我轻盈地在大学食堂那琳琅满目的各种菜肴前走来走去,有些选择困难症的我必定是每道菜都想点却又不知到底后点哪一道菜,不过看着那些美味,就是一种幸福。相比起我现在每天在学校的午餐,我想大学老师的食堂,自然应该想吃什么就可以吃到什么的。
至于下午,我觉得是和我的学生一起裹本书,在校园的草地上打发掉。学生们习惯地围坐在我身边,向我问各种问题,最后自然是我又一次以三十岁的人特有的成熟迷倒这一圈青春少年。
我相约的2035,是那么美好,那么悠然。而为了等到这悠然的一天,我得暂时收住自己思绪的翅膀。因为美好不会凭空而得,努力的学习才是实现这个约会的唯一途径。
不管未来是什么模样,现在有梦想、有付出,才有可能让这个约会真正来到。
2035,等着我。