我的思绪插上了时光的羽翼,停在了2035。2035年,我,也已经29岁了。
时光步履匆匆,沧海桑田,日新月异。我闭上眼,十七年后他的样子和我已经不尽一样,但我们有同一个梦想。
2035年,我早已完成学业,从事自己喜欢的医生职业,也有了自己的家庭。岁月褪去了我曾经的稚气,却没有磨灭我奋斗的激情。美好的社会给了我无穷的干劲,使我懂得了奋斗的意义。
下班的路上,路旁的花草树木将一片片清新送入眼中,鸟儿的歌声婉转动听。我做着深呼吸,结束一天的工作。小区内也十分干净整洁,各种吵闹也不会出现。到家后,智能识别门自动为我打开,智能厨房中已飘出饭菜的香气。我端出饭菜,打开桌上的平面电视,和家人一起度过晚餐时光。
孩子如果问我现在,我们的祖国是不是很厉害我会说:那是当然,我们的科技飞速发展,到了你们的时代,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。
这一切,都是我脑海中的2035。我仿佛又看到,那个17年后的我,在时光的渡口向我挥手。他告诉我:努力奋斗,不负青春。
不由地,我打开电脑,给2035年的自己留下一句话:不忘初心,砥砺前行,放飞梦想,再创辉煌。