“早上好!今天是2035年4月30日,早上7:00。明天就是劳动节了,今年的劳动节又以前有什么不同呢?让我们拭目以待。 ’
又是新的一天我伴着早间新闻慢慢悠悠地坐在床上。没有一点点想起床的意思可谁知我的机器人又走到了身旁。”主人主人赶快起床了今天你还有重要的会议需要开。“ 机器人小非严肃的说道。
“今天该穿什么呢?”我坐在床上托着下巴说道。一边的衣橱像平时一样打开,送出了三套衣服放在我的面前,供我选择。我拿起了一件十分正式的黑色衣服。随后,衣橱打开了屏风,我在里面换上了衣服。
洗漱好了之后我又坐在了餐桌上想着今天早上吃什么,然后对着自动烧饭机说道:“我需要一个很丰盛还很有营养的中式早餐。”不到两分钟自动烧饭机就做好了。我拿出了那份香气扑鼻的早餐。吃完之后,碗和盘子筷子都掉下入桌子里面。不一会儿,盘子碗像新的一样,出现在柜子里。
在出门的时候,“小飞鱼”突然说一句主人您的文件没有带走。我听了,赶忙跑了回去,这份文件对于一位马上要开会的人是非常重要的。我拿着文件出了家门,看着窗外的早已备好的小轿车。车子不需要人来驾驶只要你跟他讲需要去哪里便可以了。于是我坐在车子上面边喝着咖啡边看着马上开会的文件。
很快便到了公司。我刚刚进去,便会有一个 机器人为我拿东西和带我找到会议室。
坐在会议室的椅子上。我摁下了一个按钮。在空中出现了一个透明的大频幕。
”这次的会议主题是是关于今年的劳动节会如何开展的。劳动劳动当然是让让全民动起来了。要求所有的智能家庭能去要求全部关闭。在早晨每家每户都要出两到个人在自己的社区街道上。他们将会拿着曾经所用的扫帚,拖把。把我们的地球村打扫的干干净净。让我们的智能工具休息休息 。现在有了人工智能,有些人们会更加的懒惰,会认为地球有人工智能来守护就好了。我们只需要工作就行。这是绝对错误的。.。.。.”
很快会议结束了。我来到了妹妹所上的一所高中。现在的学习已经不像以前的那样紧张了。我接了妹妹。我们姐妹俩一同来到了商场,想着好好逛逛街。商场里没有工作人员,全部都是高智能。每一家店都会根据你的身材外貌 ,去推荐适合的衣服。
到了晚上,我看着窗外,那个充满高智能的世界。心中还会有点遗憾和怀念。.。.。.