中小学优秀作文
六月的天,就像刚满周岁的孩子,想哭就哭想笑就笑。刚才天上还只是流动着几朵灰不溜秋的云,一会儿聚拢,一会儿分散。后来随着风向的改变,西北边的乌云又翻回来,越聚越多。乌云遮住了整个天空。屋子里像拉上了窗帘,周围的一切都变得阴暗起来。
这时,一阵大风刮了过来,乌云滚滚,天昏地暗。地上的灰尘、鸡毛一起得意地飞上了天空,让人感到窒息。忽然,天幕中那灰色的布幔裂开一条缝,像明晃晃的刀口在布幔上划过一般。闪电一消逝,乌云笼罩下的房屋在一阵剧烈的抖动后战栗着。一声炸雷,仿佛要把大地劈开。电闪雷鸣,暴雨如注,像天上的河决了口子,凶猛地往下浇。狂风卷着雨珠像无数条鞭子,狠命地抽打着窗玻璃,发出叮叮当当的声音。雨水顺着窗台直往下流。雨落在樹梢上,像梳洗着树木柔软的长发;雨落在房顶上,啪啪直响,腾起团团水雾;雨落在地面,溅起朵朵水花,地上绽出了无数大大小小的“酒窝”。我站在教室长廊下,伸出手接住半空落下的雨滴,它调皮地钻入我的手腕、袖子,好惬意呀!
暴雨中我猛然看到房檐下有两只小燕子,它俩可怜巴巴的,像是盼望着暴雨快点过去。
雨终于停了,一切都恢复了平静。空气像过滤过似的,显得异常清新。田里的禾苗大口吮吸着雨水,小燕子在田间欢快地飞舞着。我和同学们欢快地嬉戏着、追逐着、打闹着,那欢乐的叫喊声把树叶上的水珠震落了下来……