中小学优秀作文
伴随着清脆又响亮的鸟鸣,一株小小的龙爪槐嫩芽在草地上悄悄地露出了头。它随着那柔和温暖的春风,左一看右一看地观察着这个世界。周围的小草跟它打招呼,好奇的小蚂蚁也偷偷从洞里爬了出来。小树很开心,身边有那么多朋友。慢慢的小树长高了不少,可是身边的小草没了气色,小蚂蚁也不见了踪影。它十分想念夏天的时候,朋友们在自己帽子一样的绿色树冠下,有说有笑的聊天。小树想着想着开心的笑了。在幸福的回忆中,闭上了眼睛。
“呼——”,寒冷的冬风如尖刀一样刮过小树,此时的小树光秃秃的,向下弯曲的树枝完全暴露在了刺骨的寒风中,结了一层白而透明的霜。“夏天我那茂密的头发哪去了?”龙爪槐委屈的想着,只觉得风更大了,心更冷了,生活更加没得趣味。直到龙爪槐发现自己脚下那白色的小山包慢慢变小了,化成了带有小小冰晶的雪水,自己光秃秃的树枝上又有了又小又嫩的新芽。它欣欣然睁开了自己那双眼,找到了希望,看到了希望。它又一次扑进了春风的怀抱里,获得新生命的喜悦中,经过风雨总能见到彩虹。小树的精神是如此的美好又动人,触动心灵和精神,面对困难敢于去面对去接受,去对抗去反搏,这正是龙爪槐的精神,也是我们每个人都应该具有的精神。每个人都是那株不起眼的小芽,经过磨难也终会长成参天大树。