难忘的周末作文(通用9
孩子们坐在教室里,专心致志地埋头答卷。看了一眼他们的作文题目——《周末》,不由得让我想起那个已经过去很多年但仍让我记忆犹新的周末。
小时候,我跟着在城里当老师的爸爸上学,而妈妈在农村的老家生活劳作。平时,只能周末或寒暑假才能回家与妈妈团聚。于是,盼望周末的来临变成了我最幸福的事。
记得那是我上小学二三年级时,有一天,身材瘦高,头发有些花白的爸爸对我说,到了礼拜天带我回老家。我听了以后心里有说不出来的高兴。到了周六那天,我起得很早,整理好书包,就坐在家门口的石板凳上,不时张望着院大门,希望爸爸快点带我回家。左等右等等来的却是爸爸临时有事,回家的愿望成了泡影,我的心里甭提有多难过了。
一个人孤零零地走到院墙外的马路边,瘦小的身体靠在电线杆上,呆呆地看着过往的行人,眼泪像断了线的珠子,“吧嗒”“吧嗒”地往下落。站了多久,我已经记不清了。只记得那天天阴沉沉的,格外冷。当时脚站麻了也不愿意回院子里,好像在期待奇迹的出现——妈妈会突然出现在我面前。
到了中午,爸爸办事回来了。他给我做了一顿丰盛的午饭,可心情落寞的我一点胃口也没有。爸爸看我磨磨蹭蹭地夹菜,便关切地问:“小华,咋不好好吃饭?”爸爸的话打开了眼泪的闸门,我张着嘴巴大哭起来,边哭边喊:“我想妈妈了……”
有妈妈陪伴的周末是幸福的,也是短暂的。长大后,年迈的妈妈曾经告诉我,在老家过完周末要返城的我,在离开家的时候,总是跟在爸爸身后一步三回头。
一晃三十多年过去了,但这个周末是那么令我刻骨铭心。写到这里,眼前仿佛出现一幅画:一幢高大的青砖瓦房前,身材高大的爸爸在前面走,身后跟着一个瘦弱小女孩,正回望着站在家门口的慈祥老妈妈。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的8篇《难忘的星期天作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
我的个人作文【优秀3】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 我这个人的作文 ((篇一)我的名字是冯冉,是一个比较阳光,活泼的小姑娘。平时喜欢去图书馆看书。成绩还可以,差不多一直保持在前五名,最好的一科是英语,这学期取得
2023-01-18 02:13
颇具批判性的作文【4篇优秀文章】最新范文(精选)
2023-01-18 02:13
无忧自考网作文中心 未来的世界作文 ((篇一)随着时间飞速流逝,转眼间就来到了2100年……这时的科技非常发达,大街上没有笨重的汽车和自行车了,而是由x公司研发的水陆空三用电动车,
2023-01-18 02:12
最新范文(精选)六年级作文第一册(10篇)
2023-01-18 02:12
别忘了你的创意思维文选:三篇最新范文(精选)
2023-01-18 02:12
死亡诗社评论(8篇精彩文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 《死亡诗社》这部电影引发了许多我们对于应该如何教育这个问题的思考。死亡诗社这部作品蕴含着深刻的道理,读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为您精心
2023-01-18 02:11
加载中...