安全用电常识作文
人类发明了电,就像普罗米修斯盗取了天火,帮助人类文明向前迈进了一大步。
电像神奇的天使,法力天边。她慷慨地赐予人类神奇的力量:老式的电筒代替油灯,再也不用害怕狂风暴雨的夜晚;小巧的手机代替张张书信,平安与祝福不再遥遥无期。夏天的冰箱、冬天的空调,街边的路灯、工厂的机器,让我们一个个梦想美梦成真。电就像伟大的魔术师,让生活变得五彩斑斓。
如果你不了解电的脾气,他就像邪恶的魔鬼,冷酷残忍。电和金属是形影不离的朋友。在家里,插座开关要注意,碰到身体很危险;在路边,高高的铁塔、方方的柜子要小心,里面装有高压电,碰到就像烤红薯。电和水是两魔鬼,碰在一起更邪恶。潮湿小手别乱摸,一摸就会冒火花,心脏再也不会跳。家里电线不是晒衣架,这样轻率会后悔。所有电器要干燥,擦干水分特重要,这样能把魔鬼分。电器使用有规律,一边充电一边用,发生爆炸很恐怖;电器使用会发热,休息休息不发火,长年累月工作狂,发生火灾少不了;出门记得拔插头,这样远行心里安。遇到触电不能慌,千万不能上去拉,大声呼救是正道;遇到电线断两边,千万不能上前看,电工才能处理它,切断电源是首选。
亲爱的小朋友,你记住这些用电常识了吗?珍惜自己的生命,安全用电,生活才能乐趣无穷。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的7篇《用电安全作文》,能够帮助到您,是无忧自考网最开心的事情。
- -END- -
为您推荐
如果当时的作文是650字,3篇最新范文(精选)
2023-01-18 02:46
趣味科学点评【优秀5篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 认真读完一本名著后,相信大家一定领会了不少东西,记录下来很重要哦,一起来写一(篇读后感吧。千万不能认为读后感随便应付就可以,无忧自考网为朋友们精心整理
2023-01-18 02:45
宁做凤尾不做鸡头作文(2篇优秀文章)最新范文(精选)
2023-01-18 02:45
荷花在阳光下的不同红色构成【精选6篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 映日荷花别样红作文 ((篇一)傍晚,尹山湖边五光十色,一个个亭亭玉立的“姑娘”站在湖中央,展示自己秀丽的身姿。她们的脸上泛着红晕,好似抹了粉妆。要问这个“姑
2023-01-18 02:44
传统文化作文(优秀4篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是无忧自考网整
2023-01-18 02:44
无忧自考网作文中心 小时候,爷爷常常一边与其他老人下棋,一边喝着他亲手泡的茶。每喝一口,他总是要咂咂嘴,细细地回味一番。见此情形,我总是会跑到爷爷身边,撒娇地让他给我喝一两
2023-01-18 02:44
加载中...