安全用电作文
在20xx年的春天森林里的动物都用起电来了。在黑暗的晚上各家各户都亮着灯黑夜变成了白昼。
大熊猫市长“啪”地一声开了电视机播音员黄鹂说︰“下面是《森林新闻》欢迎大家收看森林新闻”
“近年来森林的动物都用起电来了但是这几个月有动物因不会安全用电而发生事故。发生事故的动物占整个森林的四分之三……。”大熊猫市长又“啪”地一声关掉了电视机。
大熊猫市长叹了口气说:“现在的科学先进了我们都用电了。家里怎么都会有电脑、电灯、电扇、电视机、电话一类的东西。但动物们都不知道什么叫做安全用电。我弟弟小熊猫昨天刚洗完澡手上的水还没抹干就急忙把带有金属的那部分的插头拔下结果被电倒了现在还在医院里呢!”说着说着大熊猫市长情不自禁地哭了起来。“所以我们大家不要再犯这个错误!”
于是大熊猫市长决定举行一个“安全用电”的森林大会。为了这个大会大熊猫市长连夜上网查了许多关于安全用电的知识。
森林大会开始了主持百灵鸟说:“现在请大熊猫市长出来演讲大家欢迎。”大熊猫市长走上讲台亮起了嗓门:“近年来触电事故在森林中经常发生触电所造成的伤亡也不少所以我们要注意安全用电。触电是无处不在它好像一只凶猛的老虎随时扑向我们。人体是导体我们也一样。当我们成为闭合电路的一部分时就会有电流通过如果电流达到一定大小就会发生触电事故。有一些小鸟在电线上玩这是很危险的因为一不小心就会造成触电事故。除了这些用电灾害之外还有自然的灾害它就是雷电了。雷电是大气中的一种放电现象它产生的电会使我们死亡。所以有雷电时应尽快回家避免外出。我讲完了谢谢大家。”
从这以后发生触电事故的动物大大减少了,森林里的动物们生活变得更加美好了。