疫情里的春天作文
等叶绿,等花开,等着春天来,等着去踏青赏景。
我的希望怕是落空了。那天清晨上学,就见一群工人们钉蓝色钢板,“砰砰砰”的声音砸在钢板上,砸在我心上,我的心也一点一点沉下去,疫情又汹涌而至了。那丑丑的钢板将小区封了起来,封锁了外面的世界,封锁了姹紫嫣红的春天。
傍晚,学校停课,明天开始线上学习。回家时,小区门口的小板棚里已有了看守人。一个微胖的奶奶和一个中年阿姨。测温、查健康码……她们一边低头检查,一边嘱咐:“戴口罩,到家就洗手,两点一线别瞎走……疫情严重,注意保护!”口罩遮住了大半张脸,只能看见她们复杂的双眼:有温柔又有些忧虑……“好啦,进去吧”她们冲我点点头,眼睛变成一弯清水。我也冲她们点点头。红背心上的“志愿者”黄色大字,明亮亮的,在这死寂的初春里显得格外明亮与亲切。
次日,下楼练球,远远望着穿红色马夹的,正在忙碌的她们。初春的阳光照得人暖融融的,照在她们红色的背心上,两团红色,像红色的火苗,像火红的花朵,温暖而美艳。
对面楼顶养的鸽子,一开笼,呼啦啦的一群,争先恐后地翱翔于天空。白鸽、灰鸽,欢快地张开了翅膀,沐浴着阳光,在楼顶上空盘旋,无忧无虑地享受着春天的暖阳。
哦,还有那些可爱的人们,拉开阳台上的窗,一边拍着晒着的被子,一边和楼下的聊家常……
我身上被春日暖阳照得发热,我再次看向志愿者,她们忙碌着:测温、查码、嘱咐……不厌其烦地重复着相同的动作,重复着相同的话。
一阵春风拂来,是的,春天就在我们身边,即使是封闭的生活,依旧阻挡不了春天的脚步,阻挡不了阳光撒向大地阻挡不了花儿开放,阻挡不了人们的热情……
春天,迈着她那充满无限活力和希望脚步来了。