关于疫情和春天的作文
在2019快临近春节的日子里,一种新型冠状病毒突如其来,大家因此只能宅在家中学习,休闲,上网课。本来一个热闹的春节显得那么单调,那么无聊。
在这样等待。等待春天赶快到来的日子里。我们能及时地及早地控制住病毒,那时候将会春暖花开,鸟语花香,春色满园,落红如雨,千树琼花,草长莺飞,兰馨蕙草,杨柳拂提,碧波涟漪。
终于经历了无数的期盼之后,我们盼来了这一天,疫情被我国的医学专家基本上控制住了,春天也悄然的到来,爷爷兴奋地打来电话说,乡下也解封了。爸爸在艳阳高照的一天,带我们去了老家春游。
午饭之后我便去寻找春天的足迹,我悠然自得地漫步着,我走着走着,就来到了油菜花田,油菜花的身上有种诱人的金黄色远远的望过去金灿灿的一片耀眼极了,也许那就是春天的颜色了吧,油菜花还散发着一作文种它本身就特有的那种气味,也许那就是春天的气味了吧,春天,你好,我在油菜花中发现了你,在小河边我也发现了你,小鱼儿欢快地游,在枝头,我也发现了你,小鸟叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“春天到了,太好了。”妹妹们手拉着手,一边奔跑,一边唱着:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里。”走着走着就开始连蹦带跳,特别特别开心。现在春天真的来了,代表着抗疫的日子也快要结束了,春天十分美好,但是抗议的过程也十分不容易。
不出门,不聚餐出门必须要带上口罩,在家要经常开窗通风透气,勤洗手,将手上的病毒消除在下雪天不要用手去摸雪,因为它可能会带有空中的病毒,出门回来后要多用消毒水消一消毒。
现在疫情被控制住,解封不是放松,零新增并不是零风险,不能放松警惕,加油,我们一定会打赢这场战斗。