又到中秋月圆时日记
中秋节,是一个古老而又充满了神话色彩的节日。从小,我就听说过后羿射日,嫦娥奔月的故事。今天在老师的作文课上,我又了解到中秋节吃月饼的来历。传说,在唐朝唐太宗李世民讨伐突厥胜利凯旋而归之际,一位吐蕃商人带来了月饼晋献给唐太宗。唐太宗指着月饼说道:“应将胡饼邀蟾蜍”。这又为中秋节添上了一些神话色彩。
儿时过中秋节的时候,我们一家人常常围坐在院子里的石桌旁,边吃月饼,边赏月。吃完月饼后,奶奶抱着我,坐在石凳上,向我述说着嫦娥奔月的故事。小时候我酷爱神话故事。听着奶奶的故事,我不禁浮想联翩,兴奋地问奶奶“奶奶奶奶,我能去月亮上吗?能去找嫦娥姐姐玩吗?”奶奶摸着我的头,笑着说:“能,如果瑶瑶乖乖的话,奶奶就带你到月亮上去!”听了奶奶的话,我望着月亮。憧憬着和奶奶去月亮上看嫦娥、吴刚时的情景,高兴地直拍手,“噢噢,奶奶要带瑶瑶去月亮喽!噢噢……”
虽然我没有盼到去月亮上,但是这些美好的神话故事,让我更加期盼中秋节的到来,期盼着像往年一样,一家人围在一起,吃月饼,赏月亮,其乐融融。
又是一年月圆时……
- -END- -
为您推荐
艺术故事作文(2篇优秀文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平日的学习、工作和生活里,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你写作文时总
2023-01-18 13:12
父亲的作文[5]最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 父亲作文 (篇一)父亲像一个谜一样。我无法读懂他,但我知道他爱我。他毫无怨言地用汗水和劳动来满足我的物质需要,而他的冷漠又让我不敢和他靠近。这矛盾的两
2023-01-18 13:12
开学第一天的精彩感受7最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 当我们受到启发,对学习和工作生活有了新的看法时,写感想是一个不错的选择,这样能够让人头脑更加清醒,目标更加明确。你想好怎么写感想了吗?无忧自考网为您精
2023-01-18 13:11
端午节话题最新范文(精选)(10篇优秀范文)
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作和生活中,大家对作文都不陌生吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。那么,怎么去写作文呢?下
2023-01-18 13:11
300字(10篇优秀文章)传统文化作文,最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 无论是在学校还是在社会中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你知道作文怎样才能写的
2023-01-18 13:11
兴趣是最好的老师作文[9]最新范文(精选)
2023-01-18 13:10
加载中...