那一刻我长大了作文
“有父母的孩子像块宝。”是啊,我也这么认为。
我有一个美好的童年,每天无忧无虑地生活着,到处充满了欢笑声。现在的我是少年,懂得了感恩,懂得了稳重,而谁又知道,在孩童和少年的转折点是在那一刻。
有一次,爸爸生病了,起初,我们没有将它放在眼里,认为只不过是吃多罢了。随着日子一天天过去,爸爸又一次吃了生的东西,他的肚子开始疼痛难忍,我们把他送去了医院。
在一阵焦急的等待后,结果出来了。爸爸得了急性阑尾炎,要在三天之内动紧急手术。
那天晚上,妈妈把我送去了舅妈家,自己留在医院照顾爸爸。
想着病床上被疼痛折磨的爸爸,我第一次感受到,那个无论在遇到什么事都<.>能从容以对的他,突然间老了,第一次感受到那块什么大风大浪都能承受的石墙,正在渐渐地倒塌。
睡觉时,我辗转难眠。
第二天,我还是一如既往的去了学校。因为昨天晚上没睡好的原因,所以我在课堂上几度差点睡着,但在快睡着的那一刻,我又立马将自己拍醒,因为我知道,在这种时候,是不可以给妈妈添麻烦。
做手术的那一天到了,因为是周五,所以一放学舅妈便带着我赶去了医院。
我们一家人焦急的等在手术室前,大家都沉默着,祈祷着,希望爸爸的手术成功。一个半小时左右,护士出来了,手术很成功,爸爸将会在一个星期后出院,我们都长长的舒了一口气。.。.。.
家里又恢复了往日的生机。而我,却收获到了一种全新的感觉,那,就是成长的滋味。
时光在流逝,爸爸妈妈在变老,而我在一天天长大。从幼稚到成熟,从淘气到沉稳。今后的路还很漫长,面对的困难也许会更多,可无论道路怎样艰难,我都会沉稳以对,努力地走下去,展示自己的风采,因为我,已经渐渐地长大了。.。.。.