校运会征文1000字
奔跑吧,健儿
黄舒羽
秋高气爽的十月,我们终于迎来了一年一度的校运会,大家都异常兴奋,万分期待。小运动员们个个精神抖擞,整装待发,准备在赛场上一展风采。啦啦队员们有的高举加油牌,有的挥舞着彩球,有的拉着横幅,纷纷为场上的运动健儿们加油助威,操场上热闹非凡。纪校长宣布运动会正式开始后,激情体育的火种立马被点燃了,整个赛场顿时沸腾起来。
一声枪响,短跑运动员们如利箭般勇往直前,冲向终点,激情四溢。又一声枪响,长跑运动员迈着坚强有力的步伐绕着操场一圈又一圈地坚持着,他们顽强的意志力真令人赞叹不已啊!再一声枪响,接力赛场上的运动员们四人一小组,一棒接一棒,那一个个奔跑的身影传递给大家的是他们团队合作精神,他们在为共同的荣耀而战,让人忍不住竖起大拇指。
跳高比赛正在紧张地进行中,只见选手们一个个身轻如燕,助跑、起跳、跨跃,整个动作一气呵成,如同一只只身手敏捷的小猴轻松便越过了横杆。那一瞬间,他们的身体在蓝蓝的天空映照下、在金色的光芒笼罩中,如青龙过海,那矫健的身影在人们的脑海中留下了光辉的印象。我真想对他们竖起大拇指:“你挑战了别人不敢做的事,尝试了自己不敢做的事,优秀!”
突然,广播中播报着检录的消息。一听到自己的名字,我惊得脚都软了。“没事,你不顾一切地往前跑就行了!加油!”同学们高举加油牌,拍着我的肩膀鼓励我。我的心中涌入一股暖流,鼓足勇气轻装上阵。只见检录处人头攒动:有的神情紧张,抱头蹲着什么都说不出来;有的泰然自若,全不当回事;还有的与同学叽叽喳喳,笑得正欢。发令抢一响,其他的运动员像一支支离弦的箭冲了出去,可我刚刚起步就被人落下了,我的心一下子提到了嗓子眼。我不顾一切地冲了上去,好像四周一片空白,我一人孤独地向无底深渊跑去。耳边,风刮得我脸庞生疼,呼呼地响着,响着……场外的同学们拼命地呐喊助威,“舒羽,加油!舒羽,加油!”我倍受鼓舞,开始加快了速度。终于,在欢呼声中,看似短暂却漫长的一百米结束了。我喜极而泣,全身痛极了,似乎手和脚都不是我的了。爸爸轻拍着我的背,温和地说:“没事啦!你可是第二名!你尽力了就好,重在参与,重在你曾经为它努力过。走,备战100米决赛去!”
回望这次校运会,是什么激励了我站到赛场上?是顽强拼搏,是享受过程!它用我流下的每一滴汗水告诉我:团结起来,奋勇向前,用坚定的毅力和无比巨大拼搏的勇气去点燃我们对体育的激情,跨越胜利的终点线。