当2020年2月10日的太阳从东方升起,此时此刻此地的我端坐在书桌前电脑旁,静静地等待着学委打开那个“罪恶”的视频会议。休息了一个寒假的我,面对着未知的网课和六点钟的闹钟,我身体上的每一个细胞似乎都在抗拒,可是想想还剩下半年即要来临的会考,还剩下不到一年半就要来临的高考,我能怎么办呢?身在前线的白衣天使们浴血奋战,被迫在家的我们如果不努力,拿什么去搏自己的明天!
于是每天清晨的六点,当家人们还在睡梦中时,我便已经整装待发,开始了早读。刚开始确实很不习惯,困意浓浓,忍不住打瞌睡,可是想想学长的一句话,高二刻苦一点,高三就可以轻松一点,那就再拼命一把!纵然没有遗憾的青春是不完美的,但我宁愿把那些遗憾留给没玩过的游戏和没看过的电影,而不是高考失利的追悔莫及。
渐渐地,习惯了网课这样的教学模式,也发现了许多网课的好处:听不懂的东西再也不用害怕,反复听反复思考,总会学会;有些总觉得比较低级但是自己真的不太懂的问题,你可以和屏幕那边的老师畅所欲言;学校不仅为我们安排了学习时间,多种多样的副课,在家里进行体育锻炼,边听歌边音乐鉴赏,这样的网课生活也让我们在家中过得规律又不失趣味。
网课,对于我们是一种新的学习方法;自律,是对我们人生的促进。相信在这段学习之后,当疫情结束春暖花开之时,每一个人都能发现一个全新的自己。