我的老师作文600字
我有一位老师,姓张,我们都叫他张老师。可是我却认为她应该叫“糖”老师,为什么呢?就由我来说明吧!
秀逗糖
一天我们刚进教室,张老师就来了。她板着一张脸,对我们说:“今天进行期末考,等会考试。”“什么?要期末考?我们都毕业班了还要期末考?毕业考前还要期末考?而且,昨天怎么没通知我们复习!”不过听到要期末考,我们还是很紧张。可是,无奈归无奈,我们还是硬着头皮考了下去,谁叫张老师这么“苦”呢!哎!交上试卷后,张老师从刚来时的苦瓜脸一下子变得“星光灿烂”。高兴地说道:星期五,我们要去后楼的录播室录播,全省老师都要看直播,明天是星期二,我们要去体验一下,所以要讲评这张这张期末测试卷!我们听了,目瞪口呆。“什么?是期末测试卷,不是期末试卷!”不过,我们听到这个消息,还是高兴得手舞足蹈。你说,张老师不是一颗先苦后甜的秀逗糖吗?
跳跳糖
我们的张老师是每次上课都非常的“跳”,每次脚一抬,手一笔画,课堂就“活”了。张老师每次问我们某个数学公式在生活中有什么用处时,都会说:“这个公式在生活中有没什么用处哦,如果没有,那这个公式的发明者是不是吃饱撑着哦!”而每次遇到问题时,都带上一句“谁来帮帮张老师哦!”张老师主持的课堂活而不乱,乱则不上。那般活劲儿,然我们也跟着张老师跳了起来,你能说这不是跳跳糖吗?
维生素糖
张老师上课时,不断用各种方法逗我们笑,然后,在用这个话题联系到课堂,幽默的语句,然我们开怀大笑。如果一走神,就被笑“回来”了。因此,我们吸收了足够的知识。你能说张老师不是维生素糖吗?
棒棒糖,榴莲糖,夹心糖,硬糖,软糖,酥糖……每一种糖都包含了乐趣与知识。