我害怕狗
张奕桐
有人害怕脏兮兮的老鼠,有人害怕咝咝作响的蛇,还有人害怕动物园里凶猛的老虎,而我最害怕见人就跟着跑的狗。
有一次,我去姨奶家,看见一只黑白相间的小狗,脖子上挂着一只小铃铛,可爱极了。它正低着头,津津有味地吃盘子里的肉,我悄悄地走到它背后,弯下腰,想摸摸它毛茸茸的身子。我的手刚碰到它,它就猛地转过身子,朝我的手咬过来,我顿时吓得不知所措,赶紧跑去找姨妈,她看了看我的手,还好没事,我这才松了口气。姨妈说:“小狗是怕你抢它的食物,所以才咬你。”我点了点头,从那以后,我再也不敢摸狗了。
有时候,在路边看见狗,我远远地就会躲到妈妈身后,直到狗跑得离我十丈远,我还会偷偷回头看两眼,生怕它跟过来。如果看见体型巨大的狗,我就会更害怕,宁愿绕远路,也不想碰到它。听到汪汪叫的大狼狗,我的心都会提到嗓子眼。
小朋友,你是不是也跟我一样害怕狗呢?