初夏的雨
轻轻地打开窗子,阳光照射进来, 整个屋子顿时亮敞起来。
走出家门,微风轻轻拂过我的脸颊,沉闷空气还酝酿夏天的炎热。远处绿树上的知了亮着嗓门大叫着:“热死我了,热死我了。”花园里的花朵耸拉着脑袋,朵朵花瓣因为毒辣的阳光失去了以往的鲜艳和生机。
“咚!咚!咚!”转眼,雨不知为何又变的大了起来。顿时,雨像泼,像倒,像从山谷里狂奔而出的骏马在咆哮,势不可挡。几个小孩穿着雨鞋和雨衣从屋里跑了出来,踩着水花在水中奔跑着,哈哈!真是好玩!
雨渐渐停了,乌云渐渐散了,太阳出来了。天边渐渐出现了一条彩虹,花、草、树、木一下子都恢复了生机。路旁的花朵也不再耸拉着脑袋,知了也不再叫了,空气都变的十分清新。晶莹的露珠在阳光的照耀下犹如一颗颗宝石,十分的明亮、耀眼。池塘里的青蛙纷纷跳上了荷叶,呱呱呱”的叫着,好似在表演着它们专属歌曲。初夏的雨让整个大地变得生机勃勃。
我爱夏天!我爱这场初夏的雨!