雨的作文
又是一个下雨天。我慢慢地走出校园,撑起伞,看见脚底沾满了泥巴,雨似千万根银针散向我们的雨伞,我们的鞋子,最后落到地面上,发出啪嗒一声响后,又归于平静。
但不完全是这样,你看花坛那里,雨滴落在叶子上,又滑下来,浸入土壤中,仿佛是想与蚯蚓一起玩耍。我听见它们的声音像跳动的乐章,唱着:“我为花坛浇水~我们多么快乐~”“啪嗒,啪嗒,”新出来的雨滴还在继续演奏着。
我不希望雨水打湿自己的衣襟,那样会不会使它们变得让人讨厌?我想,落在地上的雨滴一定对它们的一生感到无趣吧。它们其实与大多数雨滴一样:落下—到地面一蒸发一再落下……对自然环境没有做到一丝奉献。再看那些掉到土壤中的雨滴,它们同肥料一样,滋养着花朵,直至花儿长大,并与它融为一体。默默无闻,却成为了植物生长不可或缺的一部分,它们一定会觉得自己的一生特别有意义吧。
雨和人一样,我们不愿意只为了自己而生活,看看那楼房,看看那城市,总有人为我们默默付出。我们是不是也应该做些什么呢?还是说甘愿归于平淡,过完这短短的一生呢?
思绪回到了放学后,这时天色已暗,雨也变小了,望着道路两旁的灯光和来去匆匆的人们,我觉得这个城市有些许温暖,也有些许寒凉。