后悔作文3最新范文(精选)
人生当中会有很多情绪,有乐、有甜、有苦,而我的生活中,却有一件令我后悔莫及的事情。
过年的时候,我们一家都回到了老家。乡下里也热闹极了!大人们、小孩们都忙着自己的事情。到了晚上,全家人都围在一起吃年晚夜饭,一家子都其乐融融。奶奶忙着做菜,不一会儿,就端出了一桌好饭好菜。这时,我们小孩子喜欢的鸡汤端上来了,我迫不及待地去捞一捞有没有鸡腿,可是奶奶一把夺过汤勺,把鸡腿给了哥哥,说:“今年买鸡腿的时候买少了,这个先给哥哥,明天再给你补一个。”我生气了,觉得奶奶重男轻女,把鸡腿先给哥哥,不给我,于是,我就生气不吃了,奶奶看见我生气了,没说什么,直接走出了门,大家都怪我把奶奶气跑了,“这么大的人还那么不懂事!”妈妈过来也责备我。我很委屈,“哇”地一声大哭起来,大人都很不赞同的看着我,没有谁来安慰我,为我擦去委屈的眼泪。我更委屈了,我有什么不对的,本来哥哥就因该让着妹妹,一个鸡腿首先就给了哥哥,这不是重男轻女是什么?
晚一点的时候,奶奶终于回来了,我看着她缓缓地走进了厨房,我也没多在意,过了一会儿,厨房里响起了剁肉的声音,我和我的玩伴都有点疑惑,就在我们玩得正起劲的时候,奶奶用慈祥地声音叫我过去一下,我走过来,奶奶突然端出了一碗有鸡腿的鸡汤,我的眼眶里顿时挤满了眼泪。“我知道你想吃鸡腿了,所以又去做了一碗,快吃吧!可香了呢!”我后悔极了,一把抱住奶奶哭着说:“奶奶对不起,我不应该对您发脾气,对不起。”奶奶轻轻地拍着我的背,微笑着说:“没关系,奶奶原谅你了。”
病能用药来治,而我的悔从何处弥补,虽然事情过了很久,但我还是后悔莫及,以后,我对奶奶必定更加孝顺。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的3篇《悔作文》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。
- -END- -
为您推荐
遗愿清单的回顾很精彩。四篇最新范文(精选)
2023-01-19 21:34
大年初一精彩作文7最新范文(精选)
2023-01-19 21:34
1200字【4篇优秀文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 进了门,我发现人多的比我想像得要多得多?不过它最爱吃的还是胡萝卜。观书有感作文但是最兴奋的是,第29届奥运会在我国北京举行,我国的金牌总数也位居榜手,但
2023-01-19 21:33
2023-01-19 21:33
五年级优秀作文,优秀10篇最新范文(精选)
2023-01-19 21:32
汪国真,我喜欢开始看答案(2篇精彩文章),最新范文(精选)。
无忧自考网作文中心 无论是在学校还是在社会中,我们或多或少都会接触到阅读答案,借助阅读答案我们可以检查自己的得与失,分析原因及时总结。什么样的阅读答案才是好阅读答案呢?
2023-01-19 21:32
加载中...