和一个苹果做朋友,是一件很有意思的事情。
它经常散发着清香,懒散得躺在水果篮里睡大觉,醒来后就睡眼惺忪得滚到水池里去刷牙。洗澡。
每次它都很仔细地把圆圆大头上的那根小辫子刷得干干净净。我在一旁不屑地说:“不就是苹果梗吗。”它瞪我一眼:“辫子!辫子!是小辫子!”我转过身不理它,它报复性地把水弄得到处都是。
我有办法对付它。我走到窗前把窗帘拉开,阳光唰地涌了进来。只见苹果一下子从水池中跳下来,滚到地板中央阳光最好的地方,大口大口地吞咽着阳光。它认为红色的光线可以让它的脸色红润(真是只能臭美的苹果),绿色的可以让它长高个儿(我认为就是长得再胖点,再圆点儿),紫色的可以让它更具有诗人的忧郁气质(这家伙喜欢写诗耶)。
这是一天之中它最最享受的时刻,我很知趣地不再打扰它。