《老师好》观后感
《教师·好》这部电影中,苗宛秋爱护学生,也不放弃任何一个学生,他走遍大街小巷,就是想让洛小乙回来上课;为了让替同学补习的安静不耽误个人复习时间,他晚上免费替同学们补习;在安静面临保送和参加高考的抉择时,他没有代替她做决定,而是告诉她“人生有好多个十字路口,重要的就那么一两条,要选一个最适合你自我的”。苗宛秋无私奉献也最终让学生们感受到了他的一片真情……
“教师好”,这三个字,简单、平凡,没有那么多繁文缛节的绚烂与奢华,我每一天都会听见学生对我说无数遍,但我从来没有像今日这样觉得它是如此神圣与高级。
“教师好”,这三个字,不仅仅是学生对教师的一种礼貌和一声问候,更是一个教师付出毕生心血和代价之后赢得的尊重与殊荣。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的5篇《《老师好》观后感》,能够帮助到您,是无忧自考网最开心的事情。
- -END- -
为您推荐
承诺作文【优秀7篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常生活或是工作学习中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。相信写作文是一个让许多人都头痛的
2023-01-19 21:38
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的
2023-01-19 21:37
基督山伯爵随想【3篇精彩文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 《基督山伯爵》读后感 (篇一)书籍犹如一片汪洋,无边无际,主题和形式更是数不过来,但有些书却可以成为经典,流传千古,时间越久就越新潮,仿佛时间成为它的燃料,让它
2023-01-19 21:37
珍贵礼物作文优秀6篇最新范文(精选)
2023-01-19 21:36
上海旅游随笔【优秀8篇随笔】最新范文(精选)
2023-01-19 21:36
后悔作文3最新范文(精选)
2023-01-19 21:35
加载中...