难忘那张脸作文400字
我见过许许多多人,也记住了一张张不同的脸。有些面孔已随着时间的流逝而淡忘,但那张苍老的脸我却永生不会忘却。
他就是我的姥爷,从我上小学开始我便在姥爷家寄宿。
姥爷是一个意气风发的老人,他红光满面就像一个年轻的汉子。姥爷时常穿一件黑色的大衣,一顶黑色的帽子,活像上海滩中的“发哥”。使得同龄人都十分羡慕他,也使他在我和妈妈心中十分健壮。
姥爷特别喜欢我和弟弟。当我和弟弟在班级中获得奖状或者考了一百分的时候,我们便可看到他将脸往上一仰,张开嘴把眼睛一眯哈!哈的大笑,那红彤彤的脸笑得比怒放的花儿都灿烂,使得我和弟弟也无比高兴、快乐。
姥爷有时也是严厉的。小时候的我和弟弟中午不睡午觉,在屋子里调皮。从床上蹦到地下,又从地下蹦到茶几上,整个屋子都回荡着咚!咚!的声音。这时,姥爷的脸便会拉了下来,脸变得更红了,目中射出严厉的光,看到这张脸我们便立马安静了下来。
然而不幸的事发生了,在我们心中一直健壮的姥爷因心梗走了。当我去参加姥爷的葬礼,看见了他的遗容,我的泪流出来了。他老了,他的脸已经苍老了,时间的风尘在他的脸上留下了一道道沟壑,但我们却全然不知。
仁厚而又黑暗的地母呵,愿在你怀里永安他的灵魂。