难忘的那张脸作文
那是一张慈祥的脸,学习中,让我得到了几分温馨;那是一张疲惫的脸,生活中,让我明白了许多道理;那是一张阳光灿烂的脸,为我的心灵指引方向。
初春的细雨,缠缠绵绵,洗刷着泥泞的小道;老师的慈爱,滴滴点点,滋润着我的心灵。春雨蒙蒙的三月,万物复苏的三月,让我读到了您那张难忘的脸。
卷曲的头发,飘扬在你的后方,一双智慧的眼睛,时时发出万道光芒,给别人希望,在智慧之后,也躲藏着万把锐剑,激励你奋发向上,小小的鼻子在发帘的下方,使你显得更加慈爱。啊!我的老师,您好似我的母亲,处处为我着想;又像我的朋友,在失败时给我希望。无论是面对风吹雨打,还是荆棘坎坷,只要心中想着您那难忘的脸,我就一定会笑对生活。
您的脸,慈爱中夹杂着严厉,而严厉却又中渗透着慈爱
那天,我胆战心惊的跟着你走向你的办公桌,脚步是那样轻,一点一点的,脚尖跟着脚跟,挪动着。戴在手上的表,滴滴答答的响着,鞋底发出悲痛的声音,阳光也努力的触摸我的面颊,老师静静地弯身坐下,目光凝聚在我的脸上,又洒向远方,那目光虽那么冷淡,但也不乏一点慈祥;虽那么沉闷,但不乏一丝光彩。“完了,不完成作业有我,不认真听讲有我,这次老师一定会把我批的狗血淋头……可恰巧相反,老师的话,让我再一次心动,又再一次心碎,”让细节成为一种习惯……播种一个行为,收获一种习惯……不要为失败找借口,要为成功找办法……“这一句句深含哲理的话语,一次一次扣起我的心弦,一件件悲痛的往事,牵出我一滴滴伤心的泪水,稍稍抬起头,恰逢老师那鼓励的目光,瞬间,我的自信又找回来了。
难忘您那张脸,是偷懒时严肃的面庞,是失败时鼓励的眼神,是犯错时孜孜不倦的教导,是……
我每天踏着雨露霜雪,顶着严冬冷月,每天见到您那熟悉而又陌生的脸,总是无奈中渗透一丝欢喜,每天见到您那严厉而又慈祥的脸,又总是悲哀中掺和着一点侥幸,日月如梭,岁月留痕,痕迹在老师的脸上,痕迹在老师的心里。迷惘中,我无助心悲凉,却看到您站在我前方指引方向;失败时,我无颜见父母,又看到您举灯把我的路照亮,您的脸,将是我人生路上的一片辉煌。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的9篇《难忘的那张脸作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
我和我的朋友写了10篇最新的范文(精选)
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。相信写作文是一个让许多人都头痛的
2023-01-19 22:10
10篇追梦最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么一般作文是怎么写的呢?无忧自
2023-01-19 22:09
四年级上册优秀语文作文8篇最新范文(精选)
2023-01-19 22:08
写作业作文(4篇精彩文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的日常中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。那么问题来了,到底应如何写一(篇优秀的作文呢?这次无忧自考网
2023-01-19 22:08
《春天的作文》附300个精彩单词和7篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在学习、工作、生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。你所见过的作
2023-01-19 22:07
最后一课继续写作文【7篇精彩文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 《最后一课》续写作文 (篇一)我轻轻擦去课本上的灰尘,缓缓的将课本小心的塞进书包。想到明天就再也不能上法语课了,想到韩麦尔先生再也不能教自己了,我的眼眶
2023-01-19 22:07
加载中...