中国有一句俗话说得好:“一日为师,终身为父”。小时启蒙老师为我们的一片光明打下了基础;青少年时教育我们的老师给我们指引了人生道路的方向。您一切的付出,难道不是古人所说的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”吗?
照亮我们人生道路的是您,把握我们未来的不仅是我们,也是你!一切的关爱,一切的教导都是您的付出,我们的收获,在这里我真的想对你说一声:“老师,我爱你。”爱您的智慧,爱您的那种无私奉献的精神,更爱您那种燃烧自己,照亮别人的。精神。
我有一次没交作业,您批评了我,我哭了,您却帮我擦干了眼泪;我生病了,您却骑车带着我去看医生……这一点一滴的关怀,一丝一缕的付出让我铭记在心。当您批评我时,您那严肃的面孔使我感到害怕,深邃的眼睛又透露出一点慈善。让人迷惑不解;当你高兴时,您的眼睛如深潭充满了知识的源泉,您的眼神更如露珠,充满了我们成才的希望。
您为祖国培养着开拓人,为祖国未来培养着花朵,您的功劳泯不可灭,您用您的一生为我们付出。你就像是天空的艳阳,照耀着我们这些嫩芽茁壮成长,您如园丁时刻修剪我们这棵不耀眼的小树,直到长成参天巨木。当你坐到空前批发作业时,晚上备课时,深宵灯火是你的伴侣,我真想对您说一声:“老师,你辛苦了”。
老师我一定不负你的苦心教导,力争长大为祖国添砖加瓦,成为祖国的栋梁之才。