我喜欢画画作文
我有很多课余爱好,比如说唱歌儿。跳舞,画画,写字,猜字,可是我最喜欢的还是画画,要知道什么原因的话,那就从头说起吧。
有一次,二姑家小妹儿学画画,我和妈妈去接他。一进教室一看,哇,好宽大,里面摆了各式各样的好多油彩和人物,还有各式各样的小动物,非常招人喜欢。我突然萌发了一种想法,要学画画。
第一天学画画,我就有点儿小紧张,可是妈妈鼓励我说,去吧,勇敢地去学。没想到第一天老师就让我画大狮子。老师给我定了个位置,可是我还是画的乱七八糟,老师问就问我,你画的是什么?老师让我擦了重画,又擦了画。我特别的失望,都不想学了。我突然想起老师经常给我说的一句话,一件事情要做到底,就要坚持哦。慢慢的,我画的有点儿进步了,老师说我还可以,我的心里美滋滋的。
我通过从这件事中体会了一件事,什么事情要坚持学习才能学好,一心一意才能成功。