观当幸福来敲门有感
看着眼前摊开在桌上的英语词组,我感觉头都大了。“这么多的词组,真正考到的才有几个,为什么要背这么多?”我妈我目的打开电视,目光落到了《当幸福来敲门》这部电影上,抱着好奇的心态,我看了这部电影。
这部电影讲的是一个黑人克里斯·加纳,他只能靠推销高科技治疗仪来为生。可是不管他有多努力,每天跑好几个医院,他还是无法让妻儿过上幸福的生活。他的妻子最终选择离开家。从此,他带着儿子相依为命。他受尽白眼,与儿子躲在地铁站的厕所里,住在教堂的收容所里。克里斯好不容易争取来的一个股票投资公司实习的机会,虽然没有报酬,虽然成功几率只有5%,但他从不放弃,儿子就是他的动力。而他坚信,幸福一定会来临。
“别让别人告诉你,你成不了才,即使是我也不行。如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你,你也成不了大器。如果你有理想的话,就要努力去实现,就这样。”这是电影中儿子打完篮球后,克里斯对他说的一段话让我印象十分深刻。克里斯的梦想是什么?他的梦想就是过上幸福的生活,让儿子能够有一个幸福的童年,不再跟他来回奔波。
克里斯真的在很努力的完成自己的梦想,他为了有一份荣誉赚钱的工作,在出租车上满头大汗的拼好了魔方,却在下车时因没钱付车费而逃跑;他为了不被赶出去亲自刷油漆,却只好穿着又旧又脏的衣服去面试,受尽了嘲讽;她为了要回骨质扫描仪,在马路上奔跑,被车撞伤还掉了一只鞋,可他仍然努力工作……而他最终的努力没有白费,当他成功的那一刻,我看到了他眼中满含的泪水,他靠自己的努力成为了一名知名的股票投资人,幸福终于来敲门了。
这部电影给我的感触很深。克里斯可以为了自己的幸福而努力,为什么我们不可以呢?我们总是因为一次考试失利,一次听写不合格,一次被老师批评,而灰心丧气,坠入低谷,可我们那些困难相对克里斯来说,简直是微不足道,他连人生困难都可以克服,那些学习上的困难又算什么呢?看着桌上摊开的英语词组诚实信心,相信自己一定可以背会我们现在的任务,谁要好好学习就是这样?才能为今后的幸福奠定基础,我们要努力克服困难,向自己的梦想努力,为自己的幸福拼搏。
如果你有梦想的话,就一定要捍卫它。因为只有努力拼搏,幸福才会来敲门。