当幸福来敲门作文
我是一只小水瓶,当上帝将我制造出来时曾告诉我,我肚子里装满了一种叫“勤奋”的神奇液体,它能创造一切。而我的使命则是来人间寻找幸福。
后来,我又见到了盖尔先生,他头戴一顶爵士帽,身穿整洁的西服,十个手指上九个闪闪发亮的戒指。他笑着对我说:“等你像我一样富裕就知道什么是幸福了!”他乘着马车扬长而去,甩下街上数双羡慕的眼睛。于是,我买下一幢豪华别墅,有自己的炫酷跑车。但是,每当我躺在三米宽的镶金大床上时,心里总会想:贼会不会已经盯上我家了,也许正在预谋怎样不留线索地杀了我吧!我在莫名的失落中度过了一天又一天,终于挣扎着走出了那栋困住我好几年的房子。因为我知道,钱也许真能买到很多东西,但唯独买不来幸福!
于是,我又开始了自己的征程。我在一所美丽的小花园里见到了身着粉群的维纳斯小姐,他的微笑是那么地动人。我刚想开口,她却抢着说:“什么都别说了,做我的爱人吧!”于是,我们结婚了。她想环游世界,我创造了飞机;她想买钻石项链,我也满足了她。知道我的“勤奋”用完了,老了,走不动了,她却抛弃了我,最后还说“谁会看上你这种肮脏的老头啊!想开点吧!这儿没你想要的幸福!”此时,才明白,真正的爱情不是一味的索取,幸福也绝不会来自别人谄媚的笑容。
我在想,要是一开始就遇见机械师瓦特先生,和他一起应该会很幸福吧!能够为自己的事业拼搏,能够方便他人的生活,能为自己的梦想奋斗……其实一生最大的遗憾不是没遇见对的人做对的事,而是当你发现幸福正在敲门时,已无力将门打开。
当幸福来敲门时,希望你能以最饱满的精神状态将它迎接。