当幸福来敲门作文
人生之路蜿蜒曲折,荆棘与坎坷如影随形,迷茫是这条路上的主题曲,看不到尽头的远方,总令人丧失前进的动力。
有的人就此放弃,抛去行路上的仔细与耐心,沦沉于幽暗海底,捂住双耳,幸福的敲门声消散于深渊。而有的人意志坚韧顽强,纵使被绝望包围,也绝不放弃生的渴望,他们抓紧灿烂希望之光,进入新的世界的大门,做全新的自己。
是什么让那些原本悲苦的人发生巨大改变?是什么让这些原本灰暗的人生绽放出生的光彩?是什么让希望的曙光在人生的低谷乍现?
我憧憬历史上那些创造奇迹的人,向往汇聚成探究奇迹的书本,让我们翻开“奇迹”的第一页,看著名富豪李嘉诚的崛起人生。
他出生于广东潮州,由于日本侵略战乱纷扰,他父亲因病去世。家庭重任由李嘉诚一人担起。为了养家糊口,身为长子的他主动辍学,加入一家钟表公司工作。可能每个人都认为:他的人生由此陷入深渊,再无青春的活力。
但他没有,"光明与黑暗相伴",厄运多了,机会也来了。李嘉诚顽强地忍耐红尘扰扰,细细倾听幸福的敲门声,在最悲苦的时候,打开门,走出自己的道路,成为著名豪商。
或许你有明珠一颗,久被尘劳关锁,但山河异彩纷呈,生命的美丽会告诉你幸福的奥秘,放空身心,仔细感受,抓紧行路的时间,"是金子总会发光的",只要勇敢拼搏,幸福的大门便在那时打开,照破漆黑,迎来希望。
翻开新的(篇章,贫苦少年的奋斗史映入你的眼帘,请仔细感受精神的伟大。
这个少年来自山区,从小懂事明理,早有报国志向,树立了远大目标,努力学习,为改变人生、改变命运而活。幸福敲门的“咚咚”声,便在他以积极面对人生时响起,打开了机遇的大门。他一遇风而腾空起,在大都市赢得无数荣誉之后,返回家乡,实现自己的人生价值,将贫苦的山区变得美丽,让无知的乡民明白知识的可贵,他是我们所有人学习的榜样。
打开第三页、第四页以至整本书都在讲述同一个道理:幸福无时无刻都在。关键是你有没有仔细感受的耐心与坚韧。
当幸福来敲门,当咚咚声响起,请注视那可以用奋斗与自强来打开的门扉,奔跑向前,看看历经千辛万苦才能领会到的新世界。
那里鸟语花香,晴空万里,每个人都有属于自己的位置,每个人都能实现自己的理想,那里是未来。