我去年生日,是我从古到今最让人难忘的盛会……
我的生日是十月十日,那天阴雨绵绵,“淅淅沥沥——”秋日的雨总是轻而缓,一滴滴从天空降落下来,如同一个个小伴伞兵从天而降,跳到碧绿的樟树叶子上玩滑滑梯,好不乐乎。十月的枫叶早已被秋姑娘的美丽羞红了脸,一根根“牛毛”细长,轻柔打在枫树叶上,那几片枫叶被雨打得东倒西歪,仿佛一个个酒鬼悠哉悠哉,又似几个孩子跳着脚踏舞,满头大汗。
我在窗口翘望着天空,以前过生日的时候,家里欢天喜地,其乐融融,老妈老爸在身旁唱着生日歌,开开心心,说说笑笑。这几天,妈妈上班早,下班晚,好像把我的生日给忘记了,爸爸在苏州工作还没有回来。可是,竟连一个电话都不打,会不会是老爸老妈合伙气我?还是他们昧着我在买礼物?不可能呀!老妈从来不隐瞒我的,有事就说,难不成还真把我生日给忘了?有可能,老妈经常说:“我的记性不好——老了呀!”老妈上次还把自己的生日给记错了那。
眨眼间,就到了中午,我为了探测老妈,皱着眉头,装着没事人的样子:“妈,今天是啥日子?”老妈也皱紧眉头:“不就是个普通的日子嘛,咋了?”老妈用手指点点我的脑袋:“想啥那你,刚过国庆节没几天,又想过节了?”说完又去炒菜了。
看来老妈真的把我的生日给忘了,我心中唯一的希望之火熄灭了,我的蛋糕也是放风筝断了线——没指望了。心中像是压上了一块巨型大石头,沉甸甸的,心情就像这天空,黑暗笼罩着大地,灰暗的世界,灰暗的心。不知不觉到了晚上,“吱!”这么快,老妈下班了,看着老妈貌似平常的脸,心头又是怒气又是委屈,为什么?你生日的时候,我提前都写了对联,给你惊喜。而在我过生日的时候,你却不闻不顾!转眼妈妈又出去了。
“景骞——”一声温暖而熟悉的声音传入耳中,如春风抚过我的心,爸爸回来了!原来是今天早上爸爸坐火车回来了,还反复提醒妈妈别对我说。
这一次的惊喜让我终生难忘,这次的礼物真是太棒了!可谓是金光万道滚红霓,瑞气千条喷紫雾。