流年
“机会是留给那些有准备的人的。”这句话深深地触动了我的心,对我的感触很大——题记。
一个百无聊赖的周日下午,无意间看到了《当幸福来敲门》这个电影。
影片讲述一个父亲领着年仅六岁的儿子为了生活辛苦打拼的故事。妻子不堪忍受贫穷的生活离开了他们,儿子成为了他唯一的精神支柱。由于付不起房租,被迫搬到汽车旅馆。后来汽车旅馆也住不起,被驱逐出门,领着儿子住过地铁的卫生间,公园的长椅,救济站。为了能在救济站讨到一个位置,他和一个插队的地痞差点动手。为了追回被拿走的仪器,他在马路上狂奔,以至于差点被车撞死,为了赶赴面试甚至不要求去医院检查,在最贫困潦倒时还卖过血。最后的最后,终于皇天不负有心人,生活出现了转机。
整部影片令我心酸不已,但是威尔史密斯所饰演的主角却一直把笑容挂在嘴边,在儿子面前总是非常乐观,没有丝毫的负面情绪。在影片中父亲给儿子安顿好住处,哄儿子入睡时,儿子突然对她说:“你是一个好爸爸。”这个片段深深地感动了我。
在电影中,父亲有两次落泪。第一次是在地铁站的厕所里过夜时,儿子躺在他的腿上,这时他第一次流出了屈辱的泪水。第二次是在片尾,父亲听到自己终于被公司录用了,留下了激动的泪水。
从这部电影中,我明白了:“阳光总在风雨后”,幸福总是要经受重重磨难才能得到。如果你经不起考验,那么幸福将会离你越来越远。遇到困难只有你勇敢地面对,你才能克服它。为了将来能够抓住幸福,我们无论干什么事都要努力,要坚持不懈。不要因一时的失败就否认了自己,成功是留给有准备的人,苍天是不会负有心人的,只要你坚持不懈,无论什么困难都能闯过去。只要你努力,幸福就会敲你的门,如果你懒惰,你是永远也不会得到幸福的开门。
我始终坚信着我的梦想。我相信,上帝在我生命里投下的那颗种子。现实往往是残酷的,但是,对于生命,我们所在意的不是生命本身所具有的辉煌和伟大,而是在生命的过程里,战胜种种困难后的高尚和崇敬。生命的勇气也正是源自于此。美国《独立宣言》中不断提及幸福一次,它所暗示的,或与就是一种信念和期待。有了梦想,就要不惜一切去保护它。当幸福敲门时,我们才会有足够的能力去迎接它,才有足够的勇气和实力让生活解脱。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的5篇《当幸福来敲门作文》,希望对您有一些参考价值。
- -END- -
为您推荐
我母校的作文范文600字左右(7篇优秀作文)和最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 忘不了,可爱的母校!忘不了您那充满活力的英姿。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健
2023-01-20 22:00
爸爸不在家时的优秀作文5最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。那么你有了解过作文吗?这次无忧
2023-01-20 22:00
高一教师节最新400字范文(4篇优秀作文)(精选)
2023-01-20 21:59
阿甘正传8篇最新散文附优秀英语评论(精选)
2023-01-20 21:59
美丽的海洋作文【10篇精彩文章】最新范文(精选)
2023-01-20 21:59
老师不在时的写作【精选3篇】最新范文(精选)
2023-01-20 21:58
加载中...