因为亲近所以美好初二优秀作文600字
阳光的羽毛轻轻飘落,阶前的青草缀满昨夜露珠的清香。抬头望去,迁徙的大雁匆忙飞过,转眼间,已是夏去秋凉。
老家四合小院的菊花开了,明艳灿灿,团团簇簇,像灵动的小精灵,在草丛间舞蹈。唯有墙角的一株还在风中沉睡,我以为它不会开花了,所以就没有理睬它。
那年我学业不顺,考试失利,心中满是悲伤与痛苦。学业繁重,于是想亲近大自然,来排遣内心的不快。来到老家散心,走到小院里,只看到一个月前还在盛开的花朵已经全部凋谢,往日的美景已经成过眼云烟,地上满是残枝败叶,就连枝干也垂下了脑袋。我望着地上零碎的花瓣,星星点点,像我心中的忧愁,挥之不去。本想亲近自然,在大自然中寻找到一丝慰藉,没想到,它却如生活一般,给我沉重的打击。
突然,我看到了墙角的那株菊花竟然冒出了几片绿芽,软软的,平滑的,像婴儿的手掌。我被它顽强的生命力惊讶到了,原来,它不是不开花,而是等待其他花藏寒于严冬的梦中,唯有它芬芳旺盛。
我又重新回到了紧张的学习生活,充满信心和希望,投入并勤奋。我又一次回到了小院满怀期望,看看那朵令我振作的花。走到小院里,鼻尖萦绕着一丝淡淡的清香。迟到了两个月的花期,却更迷人。一片片细长柔软的花瓣,层层包裹着花蕊,像迎风舞动的风铃,摇出阵阵欢快的笑声。我看着她婀娜的身姿在风中轻轻摇摆,多么美好。那一抹坦然的黄令我陶醉。我静静地坐着,它不看我,我不问它什么,它也不回答我什么。但我知道我们都在微风中含着笑,笑对生命的困难,笑对人生中的起伏笑对自然中的美好。
在每个九月,不论时光让我走到哪里,我都会停一停,陪着这朵花默默绽放。因为亲近大自然,发现了花的密语,所以才能领略到坚持的美好!
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的4篇《因为亲近所以美好作文》,希望对您有一些参考价值。
- -END- -
为您推荐
丑小鸭的故事作文(优秀10篇)最新范文(精选)
2023-01-20 23:39
作文开头的优美段落(7篇精彩文章)最新范文(精选)
2023-01-20 23:39
访灯作文【优秀7篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的日常中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那么问题来了,到底应如
2023-01-20 23:38
回到古代作文[3]最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 回到古代作文 (篇一)现在,车水马龙,环境太差了。现在,孩子们的压力山大,作业和习题堆成山。如果要问我最想做什么,那当然是回到古代了。如果我可以回到古代,我当
2023-01-20 23:38
我仍然记得你的优秀作文和6篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文的注意事项有
2023-01-20 23:38
篮球比赛作文(8篇精选文章)最新范文(精选文章)
无忧自考网作文中心 篮球比赛作文 ((篇一)这天,是我们班和六(1)班的篮球比赛,昨日六(2)班和六(1)班打,结果六(2)班输了,真想不到六(2)班会以8比23输了,输给了六(1)班,期望这天能赢了一班。开始比
2023-01-20 23:38
加载中...