因为亲近所以美好初二优秀作文500字
动物是我们最好的朋友,尝试亲近动物,你会发现这个世界的美好。
我是很怕狗的。以前,我看到狗,我都扭头就跑。
但是,即使是这样,我也还是要面对狗。在我小学毕业典礼的时候,我们要抱着狗拍毕业照。一听到这个消息,我的心瞬间凉了半截。这时,班主任走过来,对我说:“不用害怕,其实狗是很温驯的。尝试去亲近狗,你就会感觉狗也是很好玩的,很有意思的。”
即使是这样,我的心中也有挥之不去的阴影。看着同学们兴高采烈地跑过去,我也只好忐忑不安地走在最后面。转过一个弯,就看到了很多条各式各样的狗。同学们欢呼着挑选自己喜欢的狗,只有我一个人站在原地不动。
就在这时,有一条狗欢快地向我跑来,围着我转圈,还不停的嗅着我身上的气味。我吓呆了,机械地蹲下来,充满恐惧地打量着这只狗。它见我动了,停了下来,用它的大眼睛目不转睛地盯着我,就像我盯着它一样。我缓缓伸出手,碰了碰它,又马上缩了回来。不过,它好像也没有反抗,并没有我想象的那样可怕。
我的胆子大了起来,伸出手,摸摸它的脑袋,点点他的鼻尖,碰碰它的身子。它很乖,一直在享受这种舒适感。我第一次对狗笑了,心中的恐惧感早已消失。
只听见老师喊着同学去拍照了,我抱起它,跑向老师和同学,跑向欢乐和喜悦。因为对狗的亲近,所以我才真正地了解了,真正地认识到了动物的美好。老师看到了后,对我说:“跟你说了狗没那么可怕!”我笑而不语,开心地玩耍着。
因为亲近,所以美好。