骆驼祥子读后感
夕阳西下,夜幕降临,踏着夜风,跨进“黄金屋”,随意一点,一个牵着骆驼的人映入眼帘。慢慢地,陶醉其中。不知怎地,读完后,我的心如一片汪洋,正掀着万丈狂澜,汹涌澎湃,从而久久不能平静。
这本书揭露了当时社会的腐败与黑暗,政局的无能。全书描写祥子从勤劳朴实到懒惰贪婪,由自信到堕落。先前,他有着坚强的意志,勤俭节约,经过一番努力后,达到了自己刚进城时树立的目标。他的目标开始变得伟大,想自己建立一个车厂,但随着孙侦探的打劫,虎妞的死亡,小福子的自杀。他变了,变得无能堕落,成天想着如何坑别人,希望也就从此落空。
我望着璀璨的星空,祥子又钻进我的脑海。想起他,不仅为他感到怜悯。倘若他活在现在开放的现代。凭着他一开始的那种精神,应早就成功。但是,难道他的失败仅仅因为社会腐败,他人带坏吗?不,俗话说得好“皇天不负有心人”付出努力怎能没有结果,当初他不就凭自己的努力挣得了一辆车吗?失败总会有失败的原因。起初,我对他怀有一种敬佩之情,但他经历的事情多了,性情变了,当初坚强的意志,进取的精神,持久的坚持体验出根基不稳,倘若他将水滴石穿的精神屹立在心中永不动弹。成功离他也不会远。可一切都是未知数,失败终究是失败。永远只能做个社会残渣。
为什么持之以恒那么重要?如今中华五千年的所有圣贤中。没有一个不具备持之以恒的精神,解放全中国的毛主席就是一个很好的典范。少时他曾专门去过城门读书,要知道,当时的城门可是喧闹声最大的地方,去那儿读书绝对心不在焉,出现厌烦的情绪。但他做到了,磨砺自己的意志,每日坚持这样做,最后他练就了这种本领。这种本领在他指挥战斗时起着关键作用。他也曾经说过“贵有恒,何必三更起五更眠。最无益,只怕一日曝十日寒。”现在我们作为学生,最能体现持之以恒的事,莫过于每日坚持阅读,高质量写完作业……
鸡鸣声将我从睡梦中唤醒,看昨日被风雨洗礼的天空,随后盯着书架上倾斜着的《骆驼祥子》。是啊!成功贵在坚持,若我们拥有一颗坚持的心,总会打上人生的集结号。公鸡每日坚持把我们从睡梦中唤醒,难道公鸡都可以做到,我们都不能做到吗?
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《骆驼祥子读后感》,希望可以启发您的一些写作思路。
- -END- -
为您推荐
2023-01-20 23:40
因为贴近,美丽的构图才精彩。4篇最新范文(精选)
2023-01-20 23:39
丑小鸭的故事作文(优秀10篇)最新范文(精选)
2023-01-20 23:39
作文开头的优美段落(7篇精彩文章)最新范文(精选)
2023-01-20 23:39
访灯作文【优秀7篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的日常中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那么问题来了,到底应如
2023-01-20 23:38
回到古代作文[3]最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 回到古代作文 (篇一)现在,车水马龙,环境太差了。现在,孩子们的压力山大,作业和习题堆成山。如果要问我最想做什么,那当然是回到古代了。如果我可以回到古代,我当
2023-01-20 23:38
加载中...