我的同桌作文
“啪”,他放在桌上的黑墨水瓶不小心被我碰翻了,顿时,黑墨水把他的本子弄的一团糟,“啊,你干吗呀?”他急得从座位上跳了起来,我也被吓破了胆,这可怎么办呀?万一被老师发现,那非得让我把他那一团糟的作业本补完不可,他眼疾手快,马上拿出纸巾飞快地擦起了桌子,眼看老师越走越近,我也急忙拿出纸巾一起擦了起来。
“怎么回事?”老师大声问道。惨了,要暴露了,今天非得熬夜补作业不可,“这、这……这是我不小心碰倒了墨水瓶。”不知从哪儿冒出这句话,我扭头一看,我的同桌竟然说是他弄翻的。“你怎么那么不小心,看看你的作业本,把今天的作业抄五遍。”我的心也仿佛被提的老高老高,老师走了,我的手不知不觉地写着作业,眼睛时不时地瞟他一眼,看他正在细心地擦着桌子,从他的脸上看到了一丝委屈。下课了,平时活蹦乱跳的他静静地坐在位子上,拿着那枝黑笔“沙沙沙”地在本子上飞舞,我也没有安心过一分钟,终于忍不住了,小心地走到他旁边,小声问:“今天中午你怎么……”“噢,你今晚不是要上兴趣班吗?肯定没时间帮我补作业。”他自然地对我笑笑,便又转过身去继续写他的作业。
我呆呆地站在那儿,看着他认真的样子,顿时有一股暖流涌上心头。