我的青春色彩作文
青春是绚丽多彩的,每个人的青春都需要自己去装扮。
去年的一个秋天,我的母亲因一次意外的事故去世了,从此我失去了母亲的疼爱和关怀。我的生活境况顿时一落千丈,每次放学回家,门前再也没有母亲翘首期盼的身影,家里再也没有丰盛可口的热菜热饭,家中再也没有过去那种充满亲情的温馨气氛,我青春的日子一下子变得黯淡无光。也许在别人看来,我的青春充满着痛苦与无奈,好像是灰色的。
我想,灰色不应该是我青春的主色彩,我要努力把自己的青春装点得绚丽多彩。
我要把我的青春摩画得晶莹洁白,似雪似浪,如云如月。每当我心里滋生出自私和妒恨的时候,我努力消弭着这些私欲的膨胀。我立志远离那些勾心斗角、爱慕虚荣、自私自利,让自己的青春变得像雪花一样,晶莹透明、纯洁无瑕、真诚善良。
我要把我的青春点缀得深邃湛蓝,像辽远的晴空,像迷人的海洋。天的高阔,海的浩瀚,那是多么博大与宽广,我的青春胸怀也应该如此阔大,我的青春理想也应该如此高远。我应该从小立志,为祖国、为社会掌握过硬的本领,力争将来考上理想的大学,成为国家的栋梁之才,达到我人生的最高境界,让我自由自在、无忧无虑地在蓝色的天空中飞翔。
我要把我的青春描写得葱茏青翠,像滴翠的青竹,像苍劲的松柏,充满无限的生机和活力。无论是生长在肥沃的园林,还是生长在贫瘠的峭壁或荒原,都不应该为生活的如意或失意来左右自己,更不能为挫折所屈服,都要努力地彰显出自己生命的绿色。即使被风雨折断了腰肢,我也要再次发出嫩芽。我要以自身青春的经历告诉人们:不想成为劲竹或大树,你就经不起生活的磨难;只要心中有绿色,你就会满怀希望,孕育出美好的春天。
我要把我的青春泼洒得灿烂火红,像燃烧的火焰,像初升的太阳,朝气蓬勃,充满希望,把光和温暖无私地奉献。我向往辉煌的未来,追求美好的生活,我对未来的日子充满着沸腾的激情,我必须从现在起,就以火热的激情去做好手上的每一件事情,力求把它做得更完美。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的3篇《我的青春色彩作文》,希望对您的写作有所帮助。
- -END- -
为您推荐
我的初一生活作文(8篇),最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开
2023-01-21 17:41
坚持优秀作文9最新范文(精选)
2023-01-21 17:40
我岳父的作文【6篇优秀文章】最新范文(精选)
2023-01-21 17:40
孔子评论【优秀5篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 当认真看完一部作品后,相信大家有很多值得分享的东西吧,需要写一(篇观后感好好地作记录了。那么你真的会写观后感吗?以下内容是无忧自考网为您带来的5篇《《
2023-01-21 17:39
景点作文[3]最新范文(精选)
2023-01-21 17:39
四季之美(5篇精彩文章)最新范文(精选)
2023-01-21 17:38
加载中...