我青春的色彩作文
“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”青春应如此,朗朗书生意气,澎湃万里文字;
“青春须早为,岂能长少年。”青春应如此,勤勤恳恳,我中华少年为祖国挥洒热血;
“青春几何时,黄鸟鸣不歇。”青春应如此,踏踏实实,活到老学到老,学习则是青春,乃至一生为之坚持的事。
不悔昨日,不畏将来,不负自己,青春就应挥洒自如,多彩多姿!
青春,如稚嫩的幼苗
白日不到处,青春恰自来。读了袁枚的《苔》,我在里面找到了自己一直以来追求的蓬勃朝气,找到了一路披荆斩棘,迎来鲜花盛开的喜悦、坚韧与豪气。青春翩翩而来,像蝴蝶般扑朔迷离,我充满好奇,渴望探索究竟,追寻新的事物。在成长中,我遇到了人生中的第一任老师——父母。他们教会了我生存的方法,教给了我做人的道理,用自己的言行告诉我人生是什么,青春该怎样,我慢慢懂得了青春该有什么样的色彩。
青春是自己的,萌芽时期嫩嫩的、绿绿的。就像我们所看到的小草的绿,芽尖新生的绿,同时也伴有我懵懂稚气的嫩。我打算去体验生活,父母很支持我。初三那年暑假,我去饭店打工。短短的十五天,我马不停蹄,每天工作时间都很长,什么活都得干,什么事都得学。两层楼八个包间,一个大厅二十五张桌子,我几乎每个角落都清理过,一天下来能走十公里路。我也见到了许许多多的人,他们有的是白领,敏锐能干;有的是母亲,时时关心孩子;有的是大学生,为日后的出路发愁;有的还是老人家,只为考虑填饱肚子。在他们的喜怒哀乐中,跟他们的对比中,我深深地体会到了自己的稚嫩。
青春,如初升的太阳
泥落画梁空,梦想青春语。吴文英的《生查子》教会我们去享受青春。清晨,阳光洒满校园,教室里便传出朗朗的读书声,与那早起觅食的鸟雀鸣叫相互应和,爽朗欢快,悦耳动听。阵阵书声,传递出我们的满怀豪情;不惧艰辛,努力奋斗,喻示着我们祖国的未来蒸蒸日上。我也是莘莘学子中的一员,也同样深知,努力学习,能为自己博来的,不只似锦的前程,更有那一轮轮火红的太阳。
我遇到了高老师,她是一位特别优秀的老师,从遇到她那一天起,我就知道自己不一样了。尽管只相处了三个月,可从她朴素的习惯和负责的态度,更笃定了她是一位好老师。早晨奔赴学校,远远便看到高老师在楼上等。她只为能有更多的时间为我们辅导作业,与我们交流思想。学习上遇到不懂的问题,有高老师解惑;生活上遇到迷茫的事情,有高老师提醒。她如同阳光般照耀着我们,遍洒点点滴滴的爱。有这样一位好老师在身边,如慈母,如益友,怎能不好好学习呢?我们要抓住青春的小尾巴,尽情挥洒,让老师的光和热照亮人生的舞台,点燃火红的青春。
青春,如斑斓的彩虹
青春路上,免不了挫折,免不了坎坷,但青春不正是因此而精彩吗?一路上,有父母陪伴,有老师鼓励,也有同学的帮助。这时的青春才最丰富多彩,有炽热的红,活力的橙,灿烂的黄,稚嫩的绿,昂扬的青,敏锐的蓝,稳妥的紫,交织一起,味浓意深。青春是一张白白的宣纸,我们每个人都有一支小画笔,或浓或淡,或青或紫,或粗或细,一笔又一笔,挥舞色彩,编织梦想,描绘出属于自己心中的那道彩虹。
青春也是由一颗颗小石头铺起的路,每一颗都十分珍贵。回味自己的青春不正是一道美丽的风景吗?有哭,有笑,有闹,还有赤橙黄绿青蓝紫的梦想。作为梦想中的我们更应珍惜青春,把握时间,努力学习,好好读书。让知识改变命运,让青春绽放异彩!