我家有两只乌龟,一大一小。它们的背上有美丽的图案,就像许多排列在一起的钻石。它们的壳很硬,像一副盔甲。它们的头是三角形的,脸是红色的,通常缩在壳里。然而,当它们伸出来时,它们很长,它们的短尾巴就像一个圆锥体。他们的勇气很小。如果被抓住,它们的头、尾和四爪会缩到壳里,有时还会用后腿踢你的手。我还从书上了解到,乌龟的寿命很长,可以活几千年。可惜我家这两只乌龟才2岁。
有一天,我做完作业后,去看那两只可爱的小乌龟。突然发现只剩下公龟了。我很担心。我环顾四周,什么也没发现。当我再次来到水箱的时候,一只灰色的小腿伸在公龟的壳下,然后一双黑色的小眼睛正大摇大摆的看着我。原来母龟在这里。这只公龟真是霸道。
对了,我家这个公龟还是个修行很低的忍者。只要没事,乌龟就会跑来跑去,不慢!有时候大家都在看电视的时候,它也在练习“爬檐爬壁”,但很快就把自己摔个底朝天。
晚餐准备好了!一块块切好的肉被放入鱼缸,它们争先恐后地上演一场“食物大战”。只见公龟用爪子把母龟推到一边,刚准备吃东西,母龟就冲过去把公龟打翻在一边,美滋滋地伸着脖子。公龟很生气,想尽办法把母龟推开,但是母龟不容易生气。她迅速把肉放进嘴里。公龟不甘心失败,猛扑过去想把肉抢走。母龟现在咬肉,公龟不松手。最后,肉被撕成了两半。他们带着自己的战利品回到了自己的领地。
这两只乌龟在我家安家已经快一个月了。看着他们一天天长大,我觉得好幸福。