优美的作文
你可记得,他们每天清晨,疾步走入教室的身影;你可记得,办公室中,他们忙进忙出得身影;你可记得,他们批作业时,带着倦容的身影?是的,他们,是我们的老师。
时光真是匆匆,眼间,毕业了,三年时光成为历史,回顾这三年来的点点滴滴,忍不住思绪纷飞,感慨万千。老师们那一张张或慈祥,或严厉的脸庞,在脑海中浮现不止,再也忍不住热泪盈眶。
“这道题不该错呀,怎么不细心呢?”数学老师略带严厉的话语在耳畔响起,当时很难过,但现在想来,很是温暖。“这一段怎么还没有背熟?是不是没有用功?”语文老师责备的声音响了起来,这在当时,也使我感到很委屈,但过后想想,老师是为了我,不该有埋怨的。“这个单词怎么还没记牢?要多加点心。”英语老师很不满,可如今想来,这些不都是老师们对我的关心,对我的爱么。为什么以前就不能明白呢?也许是太年轻了,也许是太叛逆了,也许是……
父母对我们的爱,是基于血缘的共鸣;朋友对我们的爱,是由于天长日久的陪伴;可是老师,这与我们无亲无故的人,他们对我们的爱,超越了包括生命在内的一切,是最最无私,最最真实,最最伟大的爱!
这份厚重的爱,我们无以为报。
我想,我会珍惜这三年的时光,珍惜这份如珍珠般璀璨的记忆,在内心深处,珍藏。
- -END- -
为您推荐
勇敢的心电影观后感英文100字,勇敢的心电影观后感50字
无忧自考网作文中心 大家有没有去观看过电影勇敢的心,有没有写过关于勇敢的心的观后感。下面是无忧自考网整理的2(篇《《勇敢的心》电影观后感》,如果能帮助到您,无忧自考网将不
2023-01-24 12:06
2022问候亲人语创意暖心句子,2020毕业季经典暖心句子汇总
无忧自考网作文中心 毕业季到了,转眼间的功夫,我们就要各奔东西了,但是不管怎么样,都不要忘了给大家送去毕业祝福,无忧自考网为朋友们精心整理了3(篇《2021毕业季暖心句子》,我们不
2023-01-24 12:05
早安语言精选短句,问候早安的句子优美
2023-01-24 12:05
汤姆索亚历险记读后感范文,汤姆索亚历险记1-3章读后感300字
无忧自考网作文中心 看完一本名著后,你有什么领悟呢?不妨坐下来好好写写读后感吧。可是读后感怎么写才合适呢?无忧自考网为您精心收集了5(篇《汤姆索亚历险记读后感》,如果对您有
2023-01-24 11:33
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。你所见过的作文是什么样的呢?这
2023-01-24 11:33
汤姆索亚历险记的读后感800字5篇,汤姆索亚历险记读后感400字到500字
2023-01-24 11:32
加载中...