听,花开的声音,轻快欢悦;听,花放的声音,蓬勃激昂;听,花凋的声音,优雅婉转;听,花落的声音,温柔延缓……倾听大自然的声音,倾听四季变换的声音,每一首都是一曲悠扬不尽的歌!
倾听春的生机。春,悄悄地打开我的门窗,融入我的梦乡。处处都是一个轻快、生机的音符,大自然而是五线谱,各种各样的花、草儿、树儿、鱼儿、鸟儿共同奏出了一首轻快、生机、欢悦的歌、每一个颤动的音符悄悄诉说着他们的喜悦——春,来了!
倾听夏的激情。夏,缓缓地打开我的门窗,融入我的梦乡。苛刻茂盛的树木,片片青翠的树叶,朵朵艳丽的花儿,还有那辽阔的蓝天告诉我,它们和我一样处在一个青春四射、激情火热之中……每一个欢悦的色彩激情的诉说着它们的欢乐——夏,到了!
倾听秋的喜悦。秋,匆匆地打开我的门窗,融入我的梦乡。一个个硕大的果实,一片片金黄色落叶,还有地上一朵朵和蔼的花……用生命的气息诉说着——秋,近了!
倾听冬的寂静。冬,轻轻地打开我的门窗,融入我的梦乡。处处银色的装点,片片亮丽的冰晶,还有那角落里的钻石,冷到彻骨的寒风,寂寞的憔悴的树枝都沉醉在梦里。只忽近忽远的听到雪花嬉闹的声音,片片雪花,都依着冬的旋律轻盈的在天空中飞舞,舞出了大地的寂寞,舞出所有生灵的梦想……它们坐在我耳边,细细的诉说着——冬,来了!
春的生机,夏的激情,秋的欢悦,冬的寂静……这一切都是歌,悠扬动听,时刻伴随在我耳边!