再回首初一作文600字
我站在十七岁的尾巴上,面对着即将到来的十八岁,蓦然回首,那些以为已经被遗忘的青涩岁月,竟历历在目。
——题记
十岁·鱼
十岁时,我喜欢上了养鱼。那时的我,对这个世界的一切一切都充满了好奇,在某次看完《动物世界》中关于热带鱼的专题后,便央求父母允许我养鱼。于是。我家客厅的一角从此多了个硕大的鱼缸,里面常年住着孔雀、斑马、玻璃猫等热带鱼类。茶余饭后在鱼缸前驻足观赏一会儿从那时起成了我的必修课。从鱼缸里鱼的夺食中,我懂的了“弱肉强食”的自然法则,也懂得了“团结就是力量”,在渺小的势力团结在一起也会磅礴无比!
十五岁·Hiphop
十五岁时,我迷上了摇滚乐。青春期的叛逆心理让我对这个充满条条框框的世界无所适从。夜深人静时,戴上耳机,Batles喧嚣的声音在我耳道中回荡,Metallica歇斯底里的声音伴随激烈的鼓点冲撞着我的心脏,我的思想也随着摇滚乐的节奏放纵。每次听完歌曲摘下耳机,我总是大汗淋漓,而心中,也充满了对未来的美好憧憬。
十七岁·古典乐
现在,我十七岁,我又被古典音乐的魅力所吸引。德彪西的《月光》刻画出夜色茫茫,万籁俱静的意境;贝多芬的《命运》表现出了他对逆境的反抗;而肖邦的《A大调圆舞曲》,则洋溢着对曾经美好时光的深情回忆。当我被繁重的学业压得几乎喘不过气的时候,离开书桌,饮一口咖啡,闭上双眼聆听这些天籁之音,全身心在此刻都得到了放松……
后记:
在即将成年的这一年,回眸自己走过的十七个春夏秋冬。我哭过,笑过;沮丧过,歌唱过;最难忘的,是一路走来的一个个成长的足迹。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 在平日的学习、工作和生活里,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见过的作文是什
2023-01-24 12:06
勇敢的心电影观后感英文100字,勇敢的心电影观后感50字
无忧自考网作文中心 大家有没有去观看过电影勇敢的心,有没有写过关于勇敢的心的观后感。下面是无忧自考网整理的2(篇《《勇敢的心》电影观后感》,如果能帮助到您,无忧自考网将不
2023-01-24 12:06
2022问候亲人语创意暖心句子,2020毕业季经典暖心句子汇总
无忧自考网作文中心 毕业季到了,转眼间的功夫,我们就要各奔东西了,但是不管怎么样,都不要忘了给大家送去毕业祝福,无忧自考网为朋友们精心整理了3(篇《2021毕业季暖心句子》,我们不
2023-01-24 12:05
早安语言精选短句,问候早安的句子优美
2023-01-24 12:05
汤姆索亚历险记读后感范文,汤姆索亚历险记1-3章读后感300字
无忧自考网作文中心 看完一本名著后,你有什么领悟呢?不妨坐下来好好写写读后感吧。可是读后感怎么写才合适呢?无忧自考网为您精心收集了5(篇《汤姆索亚历险记读后感》,如果对您有
2023-01-24 11:33
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。你所见过的作文是什么样的呢?这
2023-01-24 11:33
加载中...