未几便我和汐儿便来到姑姑的狐狸洞。
“姑姑!”
一名艳绝四方的青衣女子缓缓走出,温婉的笑:“小九?”
这名绝色的女子便是我唯一的姑姑,白凝上神。
姑姑看了看我,注意到了汐儿的存在,疑惑得很,便道,小九,这位是?
我得意地说,她叫汐儿,是我救来的,从今以后她就跟着我了。
汐儿甚懂礼,行礼拜了一拜道:姑姑安好。
姑姑引我们进去,随便找个小板凳坐下,姑姑说,真没想到小九一向独来独往,今日竟能找个姐妹跟在身边?
我说,姑姑小九也在长大,姑姑要用发展的眼光来看小九啊。
姑姑宠溺地笑看我,是是是,小九说得对。
转瞬姑姑走进内室,搬了几坛子醉酒摆在我面前,说,你这次来是取这千日醉的罢?
我嘿嘿一笑,姑姑英明。
姑姑转而面色严肃对我道,小九你可别偷喝这千日醉,可不得了,你若要喝,再向姑姑讨些酒窖里的。
我敷衍着应姑姑,小九晓得了。
便将那几坛子千日醉放入袖中。
我抬头看见姑姑面色阴郁,不似很开心。我凑上前去问,姑姑,我那九重天的太子姑父可有来看你啊?
意料之中,姑姑顿时用手敲我的脑袋,佯装严肃道,小小年纪不知羞,姑姑这厢还没成亲,你便姑父姑父地唤了,当心叫外人听了去,落下话柄说你没教养。
我点点头,道,小九晓得的,这不只在姑姑跟前说么。
其实我心里真正想的是,我阿爹阿娘名气这么大,谁敢说我没教养?再说了,姑姑当真是小题大做,不就是叫几声姑父么,谁会向她这般多心呢?
姑姑忽的面色柔和,又道,不过近日这九重天摆了宴席,千华倒叫我上去瞧瞧,我寻思着,要不就带上小九你,去见见世面。
好啊好啊!我正有此意,姑姑英明!
眼见我拿到了千日醉,应当早些给八哥送去,晚了又该挨骂了。我想,先将汐儿留在这里,等我送完千日醉再折回来我们一同去九重天。