再回首记叙文600字
一朝一夕,一年一岁。转眼我们已成了洋溢着青春气息的中学生。面对高山似的书本与老师枯燥的话语。你是否在闲暇时,望着天,撑着下巴,痴痴回望着童年的事儿?
我是这样的,我有缤纷多彩的童年,童年的人、事、物深深的印在我的脑海里,难以忘怀。
记得几年级时,我回到了老家。那时正值新新春喜庆的时期。我和一帮小伙子买了好几盒炮,一人拿着一盒,我们在路边晃悠,寻找可以摧毁的东西,忽然,小A眼前一亮。看见前面的地上有一坨牛粪,他让我们站在一边,乐呵呵的跑去插炮。然后点燃。飞快的跑过来。只见那炮渐渐的熄了,好像没动静。我们正准备去看个究竟的时候那炮却突然爆了,那场面是相当的壮观。满天都是正在飞的牛粪,就像放射般飞的很远,然后又像抛物线一样溅落下来。把我们逗得捧腹大笑。高兴不已。最后回到家,还因为弄脏了刘爷爷家的早地而被父母臭骂了一顿。
还有次,我和我的小妹妹在家折了许多纸船,觉得应该让它们有个归宿。于是我们便来到了河边,将小船一只一只的投下去,看着它们的随波逐流。虽然大多数小船被打翻在岸边,散开来,还有的已不成形。软软的伏在河面上。最后,我们将一只很大的,花了我们很多张纸折成的小船插上小旗,投入水中,船里还有一个玻璃小瓶,里面放了一颗糖,小船坚定的在水上漂浮,直到付出我们的视线也没有被打翻,这便是我和妹妹很开心的,我们都希望小船寄托我们的希望漂到远方。
“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”,已是少年的我们。岁月已不复合。我们只有贪婪的时间,贪婪的记忆去回忆童年。尽管如此。再回首。童年已篆刻入记忆深处。成为最闪耀的回忆。