刚刚开始
湖水在冬天过后漾起第一圈涟漪,蓓蕾在春天吐出第一片新芽,雏鸟在新生时发出第一声啼叫,春风化雨,一切的一切都是刚刚开始。
失败——成功的开始
我们总在渴望掌声,渴望赞同,却恰恰忘记掌声所撑起的苦痛和泪水。“失败是成功之母”,新生命是母体之始,失败孕育着成功。当我们为了一次考试失利,成绩不尽如人意时,只要在心中画下一条白线,记着这刚刚开始,于是便有了信心和力量。“有阴影的地方必定有光”,面对黑暗时,其实光一直在我们身后。将“一切结束”变成“寻找新起点”的契机,成功、失败往往只有一线之隔。
离别——灵感的源泉
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,十里桃花,花落有情人亦有情,如歌行板,故人的别离,作文为诗人提供了灵感和才情。离别之后俩人虽不能相见,却能透过诗歌依稀看见桃花深处故人脸庞。离别是终结,却也是另一种开始。以诗寓情,离别是文人墨客灵感的源泉。
奉献——灵魂的塑造
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,老师用三尺讲台,塑造了崭新的人生。不求索取,不需回报,用自己的奉献造福他人,是对灵魂的尊崇。因为有了奉献,才有了灵魂的塑造。“春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干”,正因为老师的鞠躬尽瘁,人类的文明才得以传承,科学技术才得以飞速发展。整个人类的薪火相传都离不开老师的奉献,老师在塑造学生灵魂的同时,也塑造了自己的灵魂。
一切的一切,都只是刚刚开始,你看见了吗?那解冻的湖面,初春的蓓蕾,初鸣的雏鸟……
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《刚刚开始作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
《同学之间》作文(写一篇同学之间的作文)
2023-01-26 01:40
什么让生活更美好六年级作文【优秀4篇】最新范文(精选)
2023-01-26 01:40
未来的海洋作文【优秀3篇】最新范文(精选)
2023-01-26 01:39
暑假日记300字大全(优秀5篇)最新范文(精选)
2023-01-26 01:39
托福作文范文(安全生产演讲稿优秀篇精选文库)
2023-01-26 01:39
2023-01-26 01:39
加载中...