刚刚开始作文
妈妈是个爱唠叨的人,我总是嫌她烦,直到那一次,我才刚刚发现原来唠叨也是一种爱。
“丫头快点上床睡觉,明天还要上学呢。”天啊,老妈又开始唠叨了。“知道了,知道了。”我不耐烦的回了句。
清晨,天蒙蒙亮。我睡得正香,妈妈悄无声息的走到我的床边,拍拍被子。轻声絮语“孩子,快点起床,还要早读呢。“让我再睡五分钟吗,求你了老妈。”我摆出一副可怜兮兮的样子,妈妈见了便起了怜悯之心,悄悄地走了。时间如流星飞逝,“嗖”的一下就过去了,好像上一秒妈妈才来催我起床似的。该起床了,我像溺水的小鸡,在无助的挣扎,可x是上学第一,时间第二,经过与睡魔的一番较量,无奈的起床了。
中午放学回家,“才高八斗”的老妈,又开始妙语连珠,滔滔不绝了。“丫头你饿不饿呀。”“今天累不累呀。”“上课有没有认真听讲。”上帝呀,快来拯救我吧,阿门,我心里默默地祈祷。我想妈妈如果去当侓师一定会名扬四海,打遍天下无敌手的,或许还会的金口奖呢。
外婆病了,妈妈要去照顾,我心里暗自庆幸,太好了,太好了,老妈不在家,耳庚子终于可以清净了,外婆万岁。晚上放学回家,我马虎的应付了作业,就开始娱乐了。看看电视,打打电脑,阅读小说。这小日子过得那叫一个的字“爽”,两个字“很爽”。一直到很晚,精疲力尽的我这才上床睡觉。第二天清晨,小闹钟催促我起床。因为昨晚,玩的太久了,太累了,按掉小闹钟,继续躺在床上美美的睡觉了。“完了,完了,要迟到了,上帝保佑呀。”我手忙脚乱的穿上衣服,背起书包,直蹦学校。要默写了,完了,我没有背书,哎。
中午我垂头丧气的回到家,妈妈询问我默了多少,“六,六,六十。”我吞吞吐吐的回答道。哎,我以后再也不敢了。
直到这一次,妈妈去奶奶家,我才刚刚开始发现,原来唠叨也是一种母爱。