美丽的什么作文
落叶也美丽秋风萧瑟,金黄色那般迷人的落叶随风密密麻麻地从树枝上飘落下来。风柔和地吹拂着落叶们,让它们躺在广阔的草地上、光秃秃的树梢上、坚硬的土地上、清凌凌的小溪里……静静地望着它们亲爱的“母亲”那憔悴的面容逐渐逝去,安息!这一丝微风便成了落叶们最后的安置者,它永远陪伴着落叶们,直到明年第一片绿芽抽上枝来。当最后一片落叶的飘落,逝去,时间便有了回忆:回忆那春光明媚、冰雪融化的时节。一丝嫩芽抽上枝来,尽情的享受着温暖的阳光与甜滋滋的雨露,释放出一生中第一次呼出来的氧气。他们好象在还是芽孢时就知道他们的一生就是在为保护生态环境、保护人们的身体健康做贡献。时间一天,二天,三天,四天……
直到半个多月后,还是“青少年”的树叶便挺直了身躯,它们拼命的吸收城市中的二氧化炭和尘烟,吐出新鲜的空气,为城市制造更多无害的空气,让人们享受到大自然的新鲜与美好。虽然日子久了,它们的身上布满了灰尘,“皮肤”给染得乌黑,但是它们仍旧每天不停地继续工作、继续贡献,每天都在为人们制造更多的新鲜空气,来弥补人们对大自然造成的污染。在城市空气们的眼中,它们是一群了不起的城市清洁员;在人们的眼中,它们是一群伟大的肺科医生;在大自然的眼中,它们是一群忧愁而又快乐的孩子……夏天,随着知了的第一声鸣叫,树叶们便开始了繁重的任务——“制造氧气”、“为人们遮挡阳光”。尽管没有春天里那柔和的阳光,但是树叶们还是一个劲地舒展开身躯,冒着烈日,大口大口地喘气,为闷热的城市制造出一丝清新的空气。在烈日下,虽然树叶们的身躯被晒得缩卷成了一团,但是它们没有一个擅自离开自己的岗位。按树叶们的说法,它们是决不允许烈日将人们灼伤,它们为的是将绿荫送给过往的每一个人,让那些人享受到清新、凉爽的空气,为闷热的城市做一些精美的点缀。一席凉爽的秋风宣告了树叶的去处,它们由绿变黄,由旺盛变得衰弱,它们最终无力地吐出最后一丝新鲜的氧气,从此告别了生它们、育它们的大树;告别了它们热告爱着的岗位;告别了自己为社会所创造出来的一切。不久树叶们便纷纷脱离了树枝,为大地送去了一份肥沃的养料。
落叶的美丽不在于它外表有多么绚丽、多么可爱,重要的是它们的一生都在默默无闻地为人们做出一番伟大的贡献。啊!朋友,爱它们吧!爱那曾无私奉献、不图回报的落叶们吧!