爱,有时不需要太明显,或许小小的隐瞒,也是一份独特的关爱。
家里本来光景不好,母亲在外工作,我从一两岁便和爷爷奶奶一起生活,或许是为了弥补我,母亲辞掉工作,在城里租了房子,让我上小学。
那时,我第一次穿上了系鞋带的鞋子,回到家时,鞋子上已多出层层蛹似的死结,母亲瞒着我说:“你先睡,我还有事。”说罢便关上了门,提着鞋子出去了。第二天,鞋子上的蛹已化为了蝴蝶,只是母亲的眼圈却被抹了一道黑。
树叶都是口琴好手,风一来,校园中便回荡起它轻柔的歌声。我听着这琴声,闭着眼,飞奔在校园,忽然,脚底一踩空,便跌倒了,磨破了裤子,也磨破了膝盖。晚上,母亲又瞒着我,带着裤子出去了,深夜上厕所,发现邻居窗户上,映着熟悉的身影,正操弄着缝纫机,我没在意。第二天,鲜艳的布丁把裤子又装饰了一遍,只是母亲眼圈的黑又深了。
一次,母亲感冒了,终是在我写作业时,接杯热水,跑进屋里,吃了药,才出来。乌云像孩子手中玩坏的橡皮泥,随意的丢在天空,我战战兢兢来到了学校,放学时天空下起了雨,我没带伞,便和同学一起回去。在家中,母亲踱来踱去,望了望天空,最后,披上军大衣,打着伞来接我。
校门口,我与同学走在伞下,开心的谈着,母亲躲在伞下左看右看,远远望见了我。当时我正对同学说:“我妈可好了,最近又给我买了新衣裳呢!”“真好!”妈妈或许听到了,低头看了看身上的军大衣,把嘴边将说出的话咽了回去。我和同学望向母亲,母亲立即扭过了头,缩起身子,躲着我们的目光,见我们走了,才立即骑车绕道回了家。
回到家,楼道已飘出了香气,我看见母亲红红的眼圈,忙问缘由,母亲又隐瞒我说自己刚睡醒。如今,我再次想起这隐瞒着的爱,泪已像溢出的幸福流了出来,我会和母亲一样,彼此隐瞒,彼此爱着。