门外的树绿了又黄,黄了又绿,转眼间,时间已经在我的生命中留下了一长串美好而又遗憾的脚印。倚在门口上的我已不是以前的那个纯真稚嫩的孩童了。我已经长大了!
每次离开家,我都不忍心对上父母那关怀和留恋的眼神。内心就如一条绷紧了的弦,哪怕一点小小的震动,它都会断裂。我怕自己的情感之堤会轰然倒塌,泪水会倾然而下。我只能给他们一个沧桑的背影,因为我已经长大了!我迟早要挣开父母的怀抱,飞向另一片天空的。
我不想长大!真的不想长大!长大后,因为这样我就得离开亲爱的父母;又只好以一个个冷漠的背影回绝他们关爱的眼神;不得不离开那个温暖的家,去独自闯荡;去独自飞翔了。自此,天空中,不会再有那么一把伞,为我遮风挡雨;人生中也不会再有那么一个人,对我嘘寒问暖,为我牵肠挂肚。我们迟早要离开父母,去创造自己的新生活!我不想长大因为我真的舍不得放下父母的珍、亲情。我希望自己能永远是那个赖在父母怀里撒娇的孩童。
我不想长大,因为长大了,我们遇到的烦恼就多了!我们要独自对面对生活中的困难,哪怕再苦再累,也得扛着。除此之外,我们还需要面对许多压力。这些压力就像一张无形的大网,束缚住了我们的自由,束缚住了我们的纯真,也束缚住了我们的活力。这些压力或许会使我们喘不过气,让我们五彩斑斓的童年变成泡沫,甚至粉身碎骨,也会让我们的生活失去色彩,不再那么美丽动人。随后,我们就会见到生活那丑恶狰狞的面孔。所以我不想长大,我不希望美好的幻想及纯真化作泡影。我想像一只小鸟,无忧无虑地飞翔在心灵的纬度上,我想像一片湖,无休无止的荡漾起美丽的清波。
我不想长大,因为当你有一天抬头望天的时候,你会发现,天空没有改变,而你已经长大了,那时你会是多末的惊愕。面对曾经美好的东西,我们只能表达自己深深的惦念,而什么都不能做,只能是怀念,怀念,怀念……
当悲伤再次如洪水般袭来时,我们也只能轻叹一句“:我不想长大!”因为时间是不能给我这个机会的。所以,我们需要乐观面对,快乐成长。人生中,快乐是很珍贵的,所以,我们不能永远怀着不想长大的痛苦和遗憾,去迎接长大。