清明节扫墓的作文600字
今天是清明节,妈妈和爸爸带我去了烈日下的陵园。 我想早点见到勇敢的英雄们。
我们上车看到冒出了很多小红花、草、嫩芽……春姑娘真的来了啊。
过了一会儿,目的地到了。 我们最先去看介绍的是,据介绍,烈士陵园始建于1952年,墓分半圆形,前后四排,内有728名革命烈士,每排埋葬着242名烈士遗骨,其中革命烈士王德安等“九烈士” 抗美援朝中的“八勇士”之一侯天佑……陵园中间有喷泉,两旁有神道,绿化带中有松树,寓意“松柏常青,精神长存”。
我们继续进去,发现毛主席在一块大石头上写了这样的话。 “人民英雄永垂不朽! ”。 绕过石碑,后面是烈士墓区,再往前走,就来到了烈士纪念馆。
在烈士纪念馆,我们学到了很多知识。 一进去,我们就看到了铜腐蚀画《继往开来》,标志着全国解放后,西安人民继承了革命烈士的遗志,接踵而来,科技、文化、卫生、城市建设等各项事业取得了巨大成绩。 有革命烈士的照片,有事迹介绍,有实物展,有各种各样的画。 其中“张华”这个名字深深地印在我的脑海里。 他为了拯救69岁的掏粪老人,牺牲了自己的生命,永远停止了自己年轻的心跳,牺牲的是24岁。 一个叫“吴南”的人正在修铁路,有一次在枫树垭隧道施工的时候,发生了意外的塌方。 他为了救自己的勤务员,牺牲了自己。
听了这些话,我觉得这些英雄们为了自己的国家牺牲了自己,我们应该向他们学习。 各位,应该如何报答这些英雄?