清明节扫墓的作文500字
清明节来了。 我们必须永远记住为国家献出生命的烈士们。 他们为了保卫我们的祖国,维护祖国的尊严,献出了自己宝贵的生命。 没有烈士们英勇的牺牲,怎么会有我们今天的幸福时光? 青山处处埋忠骨,为什么马革要包尸还! 我们不能忘记烈士,不能忘记历史! 在和平的时代,我们应该做的就是好好读书! 振兴中华! 让我们的国家更加富裕。
先烈们正是在中华民族面临生死存亡的关头,他们用自己的血肉筑成钢铁长城,与日本帝国主义侵略者展开了殊死搏斗,才造就了我们今天的幸福生活。 大家会唱《歌唱二小放牛郎》吧! 1942年10月25日,二小在山坡上放牛时,遇到了要进村“扫荡”的鬼子。 鬼子让他带路,二小把鬼子带到八路军的埋伏圈。 鬼子意识到上当了,用刺刀刺向二小的胸膛……王二小牺牲后,当地军民把他埋葬在村子后面的山坡上。 《晋察冀日报》在第一版上发表了介绍他英雄事迹的新闻。 词作家方冰、曲作家劫夫被王二小的事迹深深打动,很快创作出这首流传了60多年的歌曲。
去年这个时候,我们去烈士陵园扫墓了。 我们站在烈士碑前,感慨万千。 不要哀叹烈士的生命逝去,而要为他伟大生命的价值所震撼。 我们会永远记住他们。 因为他们不愧是炎黄的子孙。
大家! 我们要继承先烈遗志,多读书,为家乡建设、祖国繁荣富强而努力学习,共创美好明天!