清明节扫墓的作文600字
又是假期的星期六,正好是清明节前几天,我们全家人都提前几天来扫墓,以便可以拜祖。 但是,这次扫墓不像以前那么简单。 这次扫墓可能会给我们带来很多快乐的事情。
一路上,我们再次闻到了农村独特的风味——“空气清新”。 在热闹的城市里什么都行,只有空气受工业的影响变成了烟,天空慢慢变成了灰色,那种清新的味道从城市里消失了。 回到这里,我们头上的天空是那么蓝,白云是那么白,我想永远住在这片天空下,享受在城市里闻不到的气味。 看完天空,再看我身边的山,真的无法联想到。
在山上,一棵野松出生在陡立的山崖陡壁的泥土中; 红色的花瓣簌簌地向我们吐出它的新枝,在春天的陪伴下,花蕾渐渐长出,仿佛在向我们报告春天的到来。 梨树的树枝上长满了白色的梨花,在春风的召唤下把它的小花瓣洒落在人间,在路上铺上了白色的街道,就像欢迎我们在这里通行一样。 春天的气息注入我的脑海,让我的心平静下来。
在完美地看到了春光之后,我们开始了自己的安排,做了——竹筒饭。 灵巧的叔叔带来了早就该带的道具。 “哒哒,”婶婶砍竹子的声音响起,然后又开始锯了。 几经周折,终于把竹饭放在火上烤了。 我们耐心地等了一会儿。 竹子的饭终于烤好了。 肚子哇哇地响的我们,迫不及待地吃了。 因为大家都没有经验,所以还有稀有的竹饭。 这杀了我。 虽然中毒了尝不到竹饭的香味,但这总是给了我们一点教训,下次做竹饭更好。