清明节扫墓作文500字
清明节快到了。 学校举办了活动。 五年级全体学生。 到烈士陵园扫墓。 这是难得的机会。
下午,同学们都比以前来得早了一点。 早早地排起了队,等不及出发了。 一声令下,我们可以出发了。 一路上同学们又笑又笑,大部分都在谈论烈士陵园。
啊! 终于,首先映入眼帘的是一座巨大的英雄纪念碑,上面刻着八个目的大字。 革命烈士永垂不朽。 主持人说:“第一项,献花。 ”他大声喊道。 我们都昂首挺胸。 看,在远处的纪念碑上,站着我校的学生代表,像革命烈士的献花。 我们学校邀请了三位老革命烈士,王司令为我们讲话,田司长为我们宣誓。
仪式结束后,我们从纪念碑左边绕行,参观安阳革命史纪念馆。 “在里面,抗日时期:我看到了抗日战争爆发,安阳沦陷时的照片和个人资料。 据了解,以前前线指挥所工作人员用过的饭碗、八路军用过的大刀、建设红旗渠用的工具……市区革命烈士英明437人,安阳市烈士陵园186人,不如说马鲁、夏蕾、苏增、王林玉、管红亮、陈国庆、……装到底。 我又看了著名烈士诗抄书法作品精选、革命英雄纪念碑精选……
随着我们背诵一声诗,快乐的一天结束了!