清明节扫墓的作文500字
今年是清明节假期实施的第一年,我也可以和爸爸妈妈一起去扫墓。
清明节扫墓来自我们中华民族的传统演习。
清明节是缅怀先人的日子,庄严肃穆。
清明上山祭奠先人很累,有时摔了好几次,山路难走,但祭奠亲人的心情很虔诚。
我今天和爸爸妈妈一起去祖母的墓。 祖母去世的时候才50岁,我还没有出生。 虽然对祖母没有印象,但是怀念祖母的心情并没有减少。 我更珍惜这次扫墓行动。 父母每年都来祭奠,改变墓碑上的字清除杂草。 但是草的生命力很强,仅仅一年就把整个大坟墓都掩盖了。 真是“野火未尽,春风吹又生。 ’割草的任务好像很辛苦,我赶紧拿着镰刀割草。 我用力砍,不仅草没被砍,我的手指头也快被砍了。 这时,父亲来扶我,说:“割草要先把草紧紧地抱在怀里,再用力压草,然后用镐用力修剪。 那样就可以剪草了。 ”。 按照爸爸的方法,我真的可以挂了! 在我和爸爸妈妈的努力下,终于把草清除干净了。 我帮妈妈扫地,小心翼翼地摆放鲜花,让祖母的墓地也能成为环保漂亮的花园。
清明作为休息日有利也有弊。 尽管大家都可以去“时间”扫墓,上山的交通还是个大问题。 回去的时候我们堵了一个小时的车,交警叔叔们也指挥得很充分。 我想今后这方面的安全沟通也会有规范吧。
今天清明节,虽然很累,但我很高兴,学习知识,用自己的劳动表达对祖先的怀念和尊敬。