清明节扫墓的作文600字
清明节快到了。 学校带我们二年级的孩子们去西山列士陵园扫墓。
我们排着长而整齐的队伍浩浩荡荡地走向西山烈士陵园。 今天阳光灿烂,虽然没有云。 但我们的心情是那么沉重,走得那么沉重。
首先,走进西山烈士陵园,吸引我们目光的是一座宏伟的墓碑,上面刻着“瑞安革命烈士纪念碑”。 清明扫墓仪式开始,我们握紧拳头,举起双臂,庄严宣誓继承革命先烈遗志,好好学习,天天向上。 然后,我们参观了烈士墓碑,讲解员给我们讲了烈士英勇死亡的故事。
清明节又到了。 我们带着鲜艳的红领巾,怀着悲痛沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为祖国解放和人民安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。
烈士陵园很庄严,肃穆,迎门两旁的松柏很高,郁郁葱葱。
到了烈士陵园,我们先排好队,再按要求排好队。 慢慢走进陵园的大门,首先映入眼帘的是巍峨的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神。 而且,我们举行了很多活动。 我最感动的是为烈士默哀。 在那三分钟里,我们今天幸福美好的生活是革命先烈为我们创造的,是用血换来的。 于是,我心中涌起继承先烈遗志、奋发学习、努力成为国家建设的栋梁之才的想法。
随后,我们经过松柏林,到达烈士墓前,行了队礼,双手献上了白花给烈士。 在这一瞬间,我在心中静静地说:“安息吧,先烈们。 祖国和人民将永远怀念你。 ’我们来到纪念馆,啊,真是雄伟的石像! 进入纪念馆,里面存放着许多烈士的遗物,有模型、笔迹、照片等。
通过这次扫墓,了解了很多烈士的故事,同时也让我懂得了珍惜这难得的金色童年。