清明扫墓作文
清明节是悼念自己已故亲人的日子,这一天,人们会送花和带着自己诚意去追悼的人的墓碑扫墓。
4月1日,学校组织我们初级部的学生到“青岛烈士陵园”为我们祖国的英雄们扫墓。
首先,我们从学校走到先烈们的大雕塑前,隆重地为这次活动举行了启动仪式。 所有发言的老师和学生都很认真,倾听发言的人也是如此。 仔细想想。 当我们过着幸福快乐的奢侈生活时,你有没有想过,我们为什么今天的好日子来自哪里? 想到这里,我的心又羞又痛。 英雄们很伟大,他们在为子孙创造幸福,所以我们不能忘记他们。
随后,我们在庄严的气氛下结束了仪式,接着参观了博物馆。 其中介绍了很多青岛的英雄。 那里有很多他们生前用的东西,但都没有好东西。 然后就可以看出,他们的生活有多艰苦。 墙上还挂着许多英雄的生平介绍。 仔细观察,发现许多烈士英勇地牺牲了他们年轻的生命。 他们没有为祖国,奋不顾身地献出自己人生的一半生命。 其中也有还不到二十岁的人。
队伍在慢慢地移动。 这时,我们又看到了很多栩栩如生的蜡像。 蜡像描绘了激烈的战争。 红军在地下埋了地雷,在山上埋伏了很多士兵,敌军很容易计量。 这些让我深深感受到中华人民的智慧,每一场战斗都是他们智慧的结晶。 另外,还有描绘消防队员失火的柴油库和军人为了救助而掉进瀑布的场面的蜡像。 看他们脸上的坚决表情,完全可以感受到他们舍己为人的精神。 这些,我们必须铭记在心,好好学习。
这次活动不仅让我们认识了历史伟人,也让我们有了很多新的体验。 我们要向英雄多学习,他们指的是崇拜!