清明节扫墓的作文600字
4月3日早饭后,我和妈妈、祖父母、姑姑等亲戚坐了几辆车去祭祖。 今天天气很好,太阳不大,但也没有雨。 窗外草长莺飞,一派欣欣向荣的景象,让我的心情也飞起来了。
过了一会儿,车来到了一条小河,慢慢地过了河上的小桥,停在了河滩上。 我们下了车,拿着路上买的礼拜堂,关上车门,开始上坡。 来到林间小路,远处出现了四面墙,慢慢走近。 看到围墙有一个人那么高,墙上嵌着白色的瓷砖,上面是紫色的,呈波浪形。来到入口,看到围墙里有几座陵墓。 几个家庭拿着扫把扫墓,扫干净后,大人们带来了蜡烛、爆竹、花环等我说不出名字的祭祀物品。 我看到几座陵墓有楼梯,坟墓周围堆着砖,呈圆形,墓碑上有黑白照片和龙飞凤舞字,墓碑顶部覆盖着石瓦,以防下雨。 我们每人拿着三根点燃的香,排队轮流在头上烧香,许愿,在坟地里插上花环……一出来,大人们就开始燃放鞭炮,“啪,啪! 啪啪,啪啪! ”,鞭炮声夹着空中飞雷冲上空中,听起来震耳欲聋。 我们都捂着耳朵,鞭炮声持续了几分钟。
另一个地方要去做礼拜,所以我们出发去下一个地方。 一路上,树木苍穹,绿草如茵。 草丛里夹着几棵山野菜,有芹菜。 听说还有枸杞尖,大人们一边走一边摘这些山野菜,聊天。
在回去的路上,妈妈这样对我说。 “清明节是我们中国的传统节日,不仅是祭祖,还有战乱时代为国捐躯的英烈们。 正是因为他们拼命保护了我们的国家,才恢复了我们现在的和平与美丽。 ”妈妈一边说一边打开手机,“我们在网上崇拜英烈。 ”。 我和妈妈一起认真地在网上向烈士们致敬。
- -END- -
为您推荐
落花之美的阅读及答案,落花之美阅读题答案
无忧自考网作文中心阅读和理解句子的分析理解不能脱离具体的句节,不能脱离具体的语言环境。 离开了具体的段落,离开了具体的语言环境,很多句子只能理解得狭隘,不知所云。无忧自
2023-01-27 02:25
日出即景作文五年级500字优秀作文,日出即景作文五年级500字
无忧自考网作文中心在日常的学习、工作、生活中,大家对作文已经不熟悉了吧。 作文可以分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。 那么,一(好的作文你知道怎么写吗? 那座山的石
2023-01-27 02:24
无声与有声作文800,花落伴仕途无弹窗途阅读全文
2023-01-27 02:24
把握变革读后感,变革与新生读后感
无忧自考网作文中心完成一本相信看过名作后,大家的视野一定会开阔很多,收获的东西一定要写好。 如何写读后感才能避免“走样”? 以下是无忧自考网为大家带来的《变革之心读后感
2023-01-27 02:23
开学第一周周记600字,寒假第一周周记
2023-01-27 02:23
丢手绢作文优秀三年级,丢手绢作文优秀结尾
2023-01-27 02:22
加载中...