春天来了。 请来我的家乡。
春天来了,朋友们。 带着欢呼的心情,我向你们,发出诚挚的邀请,请来我的家乡。
我的家乡王庄,我觉得用“好山、好水、好地方”这句话来形容最贴切。 王石门、华山林场、香山、林海草原……说起这些风景名胜,相信大家都不陌生。 大家可能听说过,也可能来旅行过。 怎么样? 真的很有名吗?
先说家乡的山,那里有一棵松柏,绿树成荫。 有果园,现在杏花、桃花、梨花竞相开放。 很漂亮。 请注意绝对不要错过赏花的好时机。 而且,那野花到处都是,香气四溢。 高山深深的山谷之间,也有潺潺的流水,有时会遇到清泉。 那汩汩涌出的泉水,不由得舀了一口,又清又甜。 啊,是的。 春天是吃山野菜的时候。 青蒿(学名茵陈)、苦菜、薄荷……无处不在。 营养丰富,绿色无污染是毋庸置疑的。 那王石门的相思树花,是餐桌上的美食呢。 入秋上山,有松果,有蘑菇,运气好的话能找到何首乌和木灵芝……
而且故乡的水有顽皮的溪水、安静的溪水、以及平静的水库水。 我很喜欢水库,他一般躺在山的怀里,那么宽敞,那么幽深。 水面上荡漾着粼粼的波浪,一年四季都在改变着姿态。 看,在那座水库旁边,柳树对着镜子梳理着自己的长发; 鹅和鸭子们漫不经心地游泳,多么舒服啊。 这是在享受“春江水暖”。 不久,夏天就要到了。 到时候,淘气的孩子会和虾们一起快乐地游泳。 住在山脚下水库旁的人们,通过这个天然的游泳池,他们都是游泳高手。 到了秋天,漫山遍野都是金子,灿烂的斜阳映在水面上,水库也变成了金色; 冬天到了,水库穿上白色的衣服,孩子们滑冰、滑雪、堆雪人、打雪仗……
俗话说,靠山靠山喝水。 勤劳智慧的山人修筑了山间公路,开辟了旅游景点……
朋友,春天来了。 请来我的家乡……