家乡今年春天来得特别晚。 合情合理的三月来了,春天来了,但我们连棉袄也没脱。 而且,本该闪耀的太阳不仅没有来,反而下起了雪。 冬天仿佛留恋着别人,久久不愿离开。
人们顶着严寒,终于有了春光绽放的机会。 自大的北风吹向了刚醒来的新苗们,再次给了他们睡眠和地下。 就这样,太阳一次又一次地放弃了_释放。
“天气不是很暖和,太阳不是很灿烂,但春天的代言人们还没有迟到。
我记得上星期天刮着大风。 我和同学来学校看风景写。 我们坐在图书馆前面的玉兰树下,同学从地上拾起了臆测的白色枯萎的花。 我们抬头一看,原来是从玉兰树上掉下来的。 当时树木秃顶的除了树干以外,几乎找不到花和叶子等,一点也不讨人喜欢。 但是到了周二下午,艳阳高照,刚上完体育课的我只剩下两件衣服了。 偶然,我发现那棵玉兰树上盛开着很多春天的美景。
有那无边无际的天空! 不知道达芬奇又复活了,还是怎么样了。 能在天空中引出这样的空灵,纯洁的蓝色,“蔚蓝”、“蔚蓝”形容词远比不上这样的色彩! 说实话,回到南方的大雁,才配得上这样深邃的天空。 虽说这片蓝天不是春天的代言人,但没有他,春天的其他代表也不会得到自豪的机会,得到他的支持,春天,不! 冬天的春天才更美丽,更精彩!
几天后,下雨了。 在雨中吹着不小的风,同学很容易抱怨几天不来的艳阳,现在又被北风赶出去了。 我不这么认为。 倒不如说能感受到春天的气息。 雨中夹着花香,参加春泥的纯净,透过那春天特有的空气,它从天上积聚了一年的清新,终于现在,被春雨打破爆炸了,我贪婪地吸着,吸着……
不知什么时候,雨里出现了彩虹。 她对我说。 “春天又是新的开始。 要丰富地度过这新的一年的四季,最后的结果并不是最重要的。 你看,我苦心地站在天边,几分钟就要死了,但我给人们寄去了希望。”
看,人们唱着冬天的恋歌迎接的春天,也同样精彩!