狐假虎威续写故事
在茂密的森林中,虎是最凶猛的野兽,被称为森林之王。 我每天都捕捉其他动物吃。
有一天,我遇到了一只狐狸。 狐狸试图逃跑,但又抓住了一只。 狡猾的狐狸见自己逃不掉,就耍了诡计。
狐狸一本认真斥责老虎说:“你怎么敢吃我? 我是天帝任命管理所有野兽的。 你吃我,是违抗天帝之命。 ”
老虎听得目瞪口呆。 狐狸马上继续说。 “如果你不相信,你跟在我后面,看看所有的‘野兽’见到我会不会马上逃跑。 “老虎听狐狸说话的口气很大,态度也很强硬,有几点我相信了,决定跟着狐狸看看。
森林里的大小野兽们,看到狐狸大摇大摆、耀武扬威地走过来,身后跟着一只龇牙咧嘴、跳爪的大老虎,吓得四处逃窜。 老虎看着,不知道那些野兽害怕自己,以为真是被狐狸的威风吓跑了,所以彻底相信了狐狸的话。 因为害怕狐狸责备自己,做出了什么不利于自己的行动,慌张地逃跑了。
“狐假虎威”来自这个故事,现在比喻依靠人的势力来欺压人。