我的`爷爷奶奶作文
“潘溱,快开门啊。 ”窗外传来了熟悉的说话声。 是奶奶买菜回来的吧。 我忙丢下手里的工作去开门,果然是奶奶。 “奶奶,我在做饭! ”我跑过去,从奶奶那里接过刚买来的肉和土豆,蹦蹦跳跳地跑进了厨房。
奶奶系好围裙,走进厨房。 她环顾四周,轻轻地这样说。 “潘溱真能干啊。 放着热水瓶和木板的这个整洁的厨房也收拾得很干净。 ”这时,盖子上升了,我看到了,赶紧跑过去,慌忙打开盖子,盖子差点掉在地上。 “奶奶,快来看! ”我喊道。 “饭开了锅。 这有很多小泡沫。 好像是向上冲,或者向下挖,抚摸米粒吧。 ’是的! 那时,米粒跳了起来,变成了白色,变胖了,在旁边观察直到饭快点干。 轻轻地盖上锅盖。
过了一会儿,我端来了锅,又把菜锅放在煤气炉上了。 油热了,奶奶把切好的肉放在锅里,放入调味料,盖上盖子,说:“今天吃土豆烤肉。 ”。 我听了,马上把土豆洗干净,在切菜板上,把土豆切成均匀的大小。 过了一会儿,锅里的肉发出了“咣当咣当”的声音,奶奶把土豆放进了锅里。 过了一会儿,祖母慢慢抬起热腾腾的手盖,突然,香味扑鼻而来。 奶奶看着锅说:“菜熟了。 ”。 我觉得应该加点味精。 递上味精后,老奶奶接过来,在锅里放入味精,用铲子在锅里翻了出来。 我赶紧拿来盘子,双手拿着,“奶奶,我拿着盘子。 请盛上! ”。 奶奶开心地笑了。 那时爸爸妈妈回来了,夸我是奶奶的帮手。