我的爷爷奶奶作文
乡村小巷里有欧式建筑,围墙内有插满锦鲤的池塘,绿色的草坪和大理石通道,围墙上漂亮的花草相映成趣,宛如一幅美丽的画。 这就是祖母的家。 里面住着退休后种花的老老师和手艺很好的老太太。 那就是我最喜欢的爷爷奶奶。
从小到大,爷爷总是笑眯眯的,是邻居说话温柔的老老师。 奶奶像个很传统的女人,平时很少说话。 总是静静地陪在爷爷身边,每次看到电视广告都会说:“老伴,明天吃素菜。 ”。 那个爷爷奶奶带着奶奶散步的画面,让我爷爷奶奶想到每天晚饭后去学校操场散步,真的很温暖。
一岁前的我,两次出入医院,都住在医院过年,疼爱爷爷奶奶。 所以,出院后,爷爷把我接回家照顾了一年。 我希望你调整一下身体。 当时的我年幼无知,长大后听了父母的话,也有模糊的记忆拼凑,我始终如一。 当时的我生病要持续追踪一年病情,那年爷爷还没有退休,总是为我计划每月休假。 一路上爷爷开车,奶奶拥抱我,这样无微不至,小心翼翼地照顾我直到痊愈。
曾经,很多人问我,为什么只爱爷爷奶奶。 但其实我自己也不清楚。 没有理由,什么也说不出来。 所以,是爱。 随着年龄的增长,我好像渐渐会出现真正的原因。 我想应该是在2岁之前的阶段时间中培养出来的感情吧。 那种感情是无法用语言表达的,无法用笔墨来表达的。 最重要的是,我们之间有“我的母亲”、“他们的女儿”把我们紧紧联系在一起,所以他们会无条件地爱我、爱、爱、保护、照顾我。 因此,我爱他们的心,永远不变。 这大概是血浓的亲情吧。
爷爷奶奶的故事不能说是出色的伟业、优秀的业绩,但不能用三个词来表达。 妈妈说爷爷学习的时候,品学兼优总是名列前茅。 很遗憾,因为家里不允许,所以没能好好学习。 奶奶从小身体就不好,所以选择掌握一门手艺,小学毕业后就没有继续升学。 我现在有这么好的环境。 应该珍惜幸福,好好努力。 除了分内要做和应尽的义务外,还要帮助爷爷一起完成没能完成的学业。 这样,我就不会辜负爷爷奶奶的期待和父母养育我的恩情。
爷爷是我的偶像,很多叔叔阿姨说我长得像我爷爷,我很高兴,所以我期待自己不仅长得像我爷爷,内在也要向爷爷学习。 因为他是个很棒的祖父。 关于奶奶,她是我的最爱。 妈妈说我能忍受把奶奶放在第一位,所以能把对奶奶的爱完全释放出来,完全没有必要隐瞒。 这是我最开心的事。 我希望有一天,用自己的能力,可以买土地,盖大房子。 有院子就让爷爷种花,有池子就给奶奶养鱼,让我们一家人住在一起,见面就不用南北跑,也不用坐船跑。 这是我最大的愿望。