别抱怨,自己。 这是阿里巴巴网商崔万志在一个演讲台上演讲的主题,“抱怨也没用。 只能靠自己了。 “是啊。 在我们的人生中经常遇到挫折。 我不害怕挫折。 害怕的是你不去面对。
崔万志,世界十大网商之一,1976年3月出生,刚出生,没出头,脚先落地。 医生拖着他的腿,用力地发抖、发抖,发抖了十个小时,最终他活了下来。
他是残疾人,腿脚不便,开设了网店。 是世界十大网店之一,被称为“第二大比尔盖茨”。 一分钟可以卖2000件旗袍。 他果然是个感人的演讲大师。 上过鲁豫有约、超级演说家等节目。 是色彩心理学大师乐嘉擅长的门徒。
抱怨也没用,只能靠自己了。 从残疾人口那里说这句话很不容易。 崔万志考上高中了。 还是非常棒的高中。 床单铺好了,行李收下了。 但是他让学校校长发现了。 校长问:“我们学校为什么来了残疾人? “他把崔万志的行李扔在校门外,对崔万志的爸爸说。 “进了考上大学,也没有学校要求他。 来我也浪费我学校的名额! ”那时,他的父亲“唰”地跪了三个小时。
一个残疾人,那么有毅力,我们一定要记住。 别抱怨了,自己!