世上所有的东西中,有可能一辈子都不幸福,也有可能一辈子都不哭。 但是,没有一个人不抱怨。
听听新婚不久的情侣在度蜜月的时候抱怨什么。
“老公,你看,我们乘坐的‘小鱼号’公共汽车多么粗壮,多么强壮。 最重要的是,他不像我们这样寄生在别人身上,也能自由玩耍、觅食,多么棒啊。 ”
“是啊。 夫人,如果是那样的话,该多好啊。 ”
与此同时,小鱼正在辛苦地觅食。 突然看到一条大鱼向他游来,小雨慌慌张张地逃跑,心里默默祈祷。 “绝对不要看我! 很遗憾,小鱼还被发现了。 大鱼张着大嘴,咬了小鱼一口。 小鱼一边逃跑一边想:“我生命很痛苦。” 明明每天都在辛苦地觅食,却要注意不要变成大鱼的嘴巴。 我想成为大鱼啊。
终于大鱼不像小鱼那么灵巧了,小鱼钻进了小石缝里,大鱼抓不住了。 没能抓住鱼。 大鱼只能饿着肚子。 他正在徘徊的时候,突然看到了一条小蚯蚓。 他急忙想吃它,但那蚯蚓对他说:“别吃我! 我被钩子吊着,如果吃了我,你就会被钩子钩住,再被钓上来上岸,最后能吃了! ”听着,大鱼出了一身冷汗。 也许是因为蚯蚓的善良,大鱼开始和他说话了。 他从蚯蚓嘴里知道蚯蚓们生在陆地上,在阳光下长大,吃着土长大。 羡慕大鱼,死了。 我想变成蚯蚓啊。 至少食物逃不掉。 土怎么能逃跑?
蚯蚓也叹了口气。 “我们每天只能吃土。 看着别人的毛毛虫,每天吃甜叶子,长大了也能变成蝴蝶哦。 但是我们没有卖这么好的DNA。 啊!
毛毛虫在树上咬叶子的时候,突然从天上飞来一只小鸟,把毛毛虫吞进了肚子。 毛毛虫不受土的保护,所以不能躲在自然里。 死前他曾想:“下一代一定要投胎成鸟。”
鸟吃完毛毛虫,在空中愉快地飞翔。 砰的一声,鸟随之落地。 原来,是猎人向他开枪的。 猎人捡起鸟的尸体,笑着说:“哈哈! 这只鸟一定能卖个好价钱! ”在天堂里,上帝问鸟:“你想成为什么? ”我问道。 鸟说:“我想成为人! ”。
这个猎人正好击中了濒危物种——短尾信天翁,所以他坐在监狱里,在监狱里,他暗自想:“做人真的很难。” 最好制造细菌,无忧别担心!
“幻境再美终究是梦,珍惜眼前的开始才是真。 ’朋友,不要抱怨。 如果你做不到,尽量不要抱怨,用我们的心去体验、去感受,去发现我们自己的幸福。 只有这样,你才会发现原来生活是如此美好!