滑雪的作文
今天是晴天。 妈妈带我去秦岭翠华山滑雪场滑雪。 真高兴啊。 因为这是我第一次滑雪。
我对妈妈说:“妈妈,今天天气那么好,为什么会有雪? ”母亲说:“因为那里是山中啊。 因为本来就有雪,有时也会人工制造雪。” 车子进了山,发现山中的道路弯弯曲曲。 往下看,山下很低呢。 在路上,我看到湖面一半结冰了,一半没有结冰。 好好奇啊。 我问妈妈:“妈妈,为什么湖面一半冻了,一半没冻?
妈妈说:“一半冻了的人阳光照射不到,不冻的人阳光照射。” 我们在路上看到了很多有趣的事情。的。的。当我和妈妈到达山上滑雪场的门口时,我吓得一片空白。 就像来到北极一样,我不相信自己的眼睛。 滑雪场里到处都是雪。 穿着滑雪板,拿着滑雪杖,我们骑着魔毯来到了斜坡。 我站也站不住,所以我害怕妈妈叫我教练。 那个教练很好,不凶。 他一边说一边拉着我滑。 我在一个小时内学会了减速和停止。 我们会从斜坡上滑下来,所以不减速的话很危险。 妈妈从一开始就没有减速,摔了好几次大跟头。
如果教练告诉我,我和妈妈会的。 我和妈妈开始比赛了。 我比妈妈滑得快,我很高兴呢。 我连走路都不想。 妈妈说她还会带我去滑雪,我很高兴。
今天,我学会了滑雪。 我也知道一个道理。 也就是说,人类必须勇敢尝试。 你不试试怎么知道你做不到。 下次叫朋友去滑雪。