滑雪的作文
去年寒假,我们一家和哥哥一家来峨眉山滑雪。
一开始我觉得很滑,但是我刚穿上滑雪鞋,拿上滑雪杆,我觉得这些东西很重。 父亲看到我在那里发呆,就说:“你在做什么? ”我问。 我转过身说:“我不会滑雪,所以我不敢去滑雪! 我该怎么办? ”爸爸说:“没关系,走! 我来告诉你! ”于是,我和父亲进入了人山人海的滑雪区。
我开始学滑雪了。 父亲教我先在地上走。 父亲一边做动作一边说。 “这样,先把滑雪杆放在地上,然后把自己的身体前倾! ”突然, 一声,爸爸摔倒在地上! 我哈哈大笑,父亲站了起来,一边捂着屁股一边说。 “笑什么,你是幸灾乐祸,你知道吗! 不,试一下怎么样? ’但是,我尝试的时候,我走得很好。 父亲又捂着屁股说:“好啊,好啊! 比我好一点! 是的,我告诉你上坡的下坡路吧! ’于是,我们开始上坡。 上坡的时候很辛苦,但过了一会儿找到诀窍,我想就不辛苦了! “好了,现在开始学下坡路了! ”爸爸说。 因为我刚学下坡,所以我下坡很慢,父亲一边摔着几个人一边战斗,所以我再次哈哈大笑。 “你在笑什么! ”爸爸生气地说。 但是,我突然摔倒了,父亲说:“再试一次,一定会成功! ”。 于是,我又来了一次。 果然,我成功了!
由此,我理解了一个道理。 那就是无论做什么事都要有耐心,不努力就不会成功。