滑雪的作文
今年寒假,我和父母一起去东郊的雪莲山滑雪场学滑雪。
我决定先在平地上滑,但平时自由活动的双脚现在不听话,好像灌了铅,很辛苦呢。 我用雪杖支撑着身体努力向前滑去,在洁白的雪地上留下一行滑行的印迹,我感到非常自豪。 但是蓝天下还有最高的斜坡在考验着我,我很紧张很担心。
好吧,我决定不再想了。 马上行动吧。 但是,妈妈拍了拍我的肩膀,提醒我不要自私。 滑雪是关于力量和技术的故事。 我的心突然提到声音的眼睛,我不想被摔得鼻青脸肿! 我考虑了一下。 我决定步行走下行路。 我们决定从斜坡底部向上挑一个滑道往下走,逐渐提高下坡坡度,最终到达斜坡顶部。
没办法,磨菜刀切柴火不误吗! 穿着巨大的雪鞋,盖上沉重的雪板,我一步一步小心翼翼地从最高处向斜坡底部走去。 终于到了目的地,我累得倒栽葱地倒在雪里,尽情地脱下雪板,扔拐杖,不想滑! 我想大吃一顿,睡一觉,但是刚才的辛苦不是白费了吗? 我不想做狗熊,被别人嘲笑了,于是又站了起来,选了一个坡度小的斜坡往下走。 虽然手和手臂很累,但我并没有泄气。 我最终从小斜坡上慢慢顺利地滑下了下坡路。
滑板载着我疾驰了好几次,刺骨的寒风把我的脸冻僵了,雪屑像成千上万根银针扎在我脸上,我想不了那么多。 一边滑行一边默读动作要领,一会儿就滑到了坡底。 啊,滑雪很刺激呢。 我没想到滑雪这么棒。
就这样,我慢慢地、慢慢地学会了滑雪,最终我有勇气从最高的斜坡上滑下来。 在一次滑行的过程中,我像风中的燕子一样轻快,像离弦的箭一样敏捷,远处的小树迅速下降到我的耳朵后,柔软的斜坡底部频繁地向我挥手。 我终于成功征服了又高又陡的山顶!
那天有多高兴? 我终于学会滑雪了。