你应该听过“熟练”这个词吧。 今天,我深深感受到了这句话的含义。
下午三点到了,我拿出一本新习字书,扫了一眼,去拿钢笔。 准备完毕,打开习字书,看着它,直勾勾地看着白眼。 因为那些是字母,我又跳了几张,正好有18页了。 因为第18页是笔画,所以仔细看了之后动了笔。 虽然是一边瞄准一边写的,但是细心,不能疏忽。 横、纵、横、压……共有8个笔画。 我不能疏忽大意。 写完了让父亲帮我改了。 我一边读一边听父亲的说明,顺便用手打开了书。 我很明白父亲的说明。 后来,我把错误的笔势纠正成了正确的。 每人好好地订正了两遍后,又赶紧跑过去给爸爸看。 父亲看了之后不满地说。 “你写了两次有什么用? 多写几次! ”我噘着嘴写了好几次,果然,这次写了好几次之后,写得更好。 父亲看到后,终于露出了笑容。
啊,经过这件事,我发现万事总可以“熟”后方。