人据说熟练很好。 熟练了,自然就有诀窍了。 那样的话,开始工作就容易了。
当我看到别人游泳时,我总是想起我学过游泳。 我和父亲来到了铁路游泳池。 首先,父亲让我在游泳池游泳,熟悉了水性。 我在游泳池的帮助下,很快就熟悉了水性。 我非常高兴。 我对父亲说:“爸爸,我会游泳了! ”。 父亲慌张地挥手说。 “孙戈阳,真正学会游泳的,是不用救生圈游泳。 ’听起来,我觉得使用游泳圈就是这么简单。 不用游泳圈也不是很难。 于是,我“扑通”一声跳进了水里。 不会游泳的我就像旱鸭子一样一直沉在水底。 于是,呛得连我的耳朵都进水了。 于是,我有点失望。 父亲对我说:“人说生一次,熟两次,所以你也可以再试一次! ”他鼓励了我。 我又试了一次。 这次让我呛到了水。 父亲开始认真了。 “学习游泳需要自信和毅力,才能到达目的地。 首先学习脚的动作,然后学习手臂的动作,最后根据技术,学习各自的动作。 在陆地上模仿练习,然后在水中实践。 在水陆配合。 我可以先学蛙泳。 这是一种模仿青蛙游泳的游泳方式。 蛙泳规则要求身体俯卧,两肩与水面平行,双脚同时在同一水面弯曲,出去做踢腿动作,双手在水面上缩进,露出胸部,充分发挥手臂和脚的推动作用。
蛙泳踏步动作是身体前进的主要动力,踏步动作由合脚、翻脚、跺脚、滑行4个阶段组成; 活动手臂时,双臂与水面平行,手掌朝下,侧下方用力划水; 双臂开始划水时,头部和嘴巴伸出水面深吸气,然后手臂伸直低头屏住呼吸,双臂开始向下牵拉向前伸展,用嘴或鼻子呼气。
蛙泳的基本动作可以是:蹬不动腿,缩手又缩脚,先伸臂再蹬,手脚伸浮片刻,简称蹬、收、伸、蹬四步。 ”
在父亲的热心指导和教授下,我不怕疲劳和脚腕疼痛,反复练习,最后能在水里漂浮了。 渐渐地,我越来越能自由游泳了。 我最后学会了蛙泳。 这真是一件快乐的事啊。
学习游泳让我明白了,无论学习什么,如果没有自信和毅力,是无法成功的。 正是“世界上没有难事,只要肯攀登就行! ”就是说。