熟能生巧作文
点30分,我和其他四个同学要参加校级七巧板比赛预赛。
比赛前,我每天晚上练习七巧板。 先看看书,拼写一下图形,然后把书合上一次再装订,最终打开书进行比较。 如果错了,我再练习几次。 每天晚上做这个练习,可以很好地理解书的图形,不看书也能马上拼写出来。
到了那里,我坐在教师安排的座位上。 教师上气不接下气地开始分发试卷。 试卷送到了,我很高兴。 因为这些我都能做到。 我翻过来想写名字,但我以为里面还有很多主题等着我。 我突然傻了。 ——有“望远镜”的图形。 我从来没有拼过。 我无力地看着七巧板,突然想起昨天周雯萱把我的七巧板拿走做了图形。 这个“望远镜”不就是那个周雯萱乱斗的一半吗?
我先拼一下其他的东西。 首先是《闻鸡起舞》,然后是《雪地里的小画家》 ……最终组成“望远镜”。时间来不及了,所以只做了“望远镜”的一半。 我算了一下,我最多只能得95分。
结果出来了,教师告诉我,全班都进了我的线,准备参加下一场比赛。
通过这次七巧板比赛,我明白了熟练掌握得好这个成语的意思。
到此为止。 这是无忧自考网为大家整理的第6篇《熟能生巧作文》。 希望能启发一些写作思路。
- -END- -
为您推荐
2023-01-27 10:01
无忧自考网作文中心在日常的学习、工作、生活中,大家都有写作文的经验,对作文很熟悉吧。 根据命题写作的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。 很多朋友都在为写作文而烦恼
2023-01-27 10:01
无忧自考网作文中心在平凡的学习、工作、生活中,大家都和作文打过交道吧。 作文是从内部语言到外部语言的迁移。 即从压缩的简单的、自己能理解的语言向展开的、具有规范语法
2023-01-27 10:00
无忧自考网作文中心捉泥鳅 (篇一)“捕获泥鳅活动开始了。 参加的孩子们,快来! ”听到这叫声,我和徐锦泽、刘书语的几个同学蜂拥而来,走到泥塘边,泥? 开始了捕鱼的活动。原以为黄色泥
2023-01-27 10:00
三体读后感800字,三体读后感2000字大学篇
无忧自考网作文中心《三体》读后感 ((篇一)我喜欢科学,喜欢科幻读物。 我看过一部短片,其中像纸片一样的东西把太阳系变成了2D平面图。 从未想过对太阳系这个生命来说破坏巨大事
2023-01-27 09:59
无忧自考网作文中心在平凡的学习、工作、生活中,大家都有过写作文的经历,对作文很熟悉吧。 根据命题写作的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。 写作文的时候总是笔不沾吗
2023-01-27 09:59
加载中...