你既不会审题,更不会写作文。 妈妈说。
这是怎么回事? 啊,——是这样的。 三年级的时候,我不会写作文,总是把作文当作日记写。 每次都用轻松的语言,有一次老师让我们写命题作文。 比如,可爱的小猫,我觉得小猫为什么不可爱? 经常写脱轨。 妈妈说,你连审题都不会,怎么能写好作文? 幸运的是,在三年级我们认识了新的语文老师。 他每周让我们写作文。 我们练习了一年多。 我的作文写得很好,学到了如何审查问题。 作文写得好的方法。
慢慢地,我写的越来越好,越来越好。 写作有了很大的进步,我的病句也减少了很多,几乎没有大问题了。 妈妈说我进步了。
这周六中午,我去别人家吃饭,路上从叔叔那里听了初中的画,聊了起来。 当时,我心中有疑问和恐惧。 我怀疑的是,中学怎么还写写词呢? 三年级都不写,为什么初中也写? 可怕的是,如果错了怎么办? 我想,如果错了的话,就错了吧。 四年级的学生说的是初中的主题,就算错了也很正常哦。 后来,我大胆地问,什么主题? 大叔说:“树被砍了,老人坐在树桩上,老人的头上有几只小鸟。 我一听,说这是很简单的事情,“这是以环境保护为主题的。 因为树被砍了,鸟就没有了自己的家。 是的,你很聪明呢。 我怎么没想到? 叔叔说。 我又说:“不是我聪明,只是作文写得太多了。
熟练是做一件事,需要做很多练习。 例如,射箭,几乎百发百中不是不可能的。 不多练习的话就百发百中。 几乎熟练到可以擦掉这两个字。
只有经过练习才能熟练。 不练习的话永远学不好。