今天我们班有最有趣的数学课。
“叮铃! 叮当铃……”上课铃响了。 大家都坐着等老师来上课。 不久,我们班最搞笑、最喜欢开玩笑的谢老师大摇大摆地走进来了。
按照往常的规则,首先完成课堂礼仪。 “上课! “起立! “大家好! “老师,你好。 ”“坐下! ”
接下来,老师开始上课了。
老师先提问。 “七百八十减去三百五十是多少? ”班里只有洪优能举手回答。 老师见面了,用笑容鼓励了大家。 “请不要硬着头皮举手。 即使回答错误,老师也不会怪你。 我们来学校是来学习的。 ”听了老师的话,陆续有人举手,我也觉得老师说的有道理,所以大胆地举起了手。
举手的人还不多,老师先是皱了皱眉头,然后语重心长地跟我说了他小时候读书的事。 “我还记得我小时候在同一张桌子上信息课。 下课后,我和同桌一起去问老师。 “老师,这个问题怎么办? ’每次问一问,结果被老师称为‘笨蛋学生’。 尽管如此,我还是每天都听说同桌,每天都在听。 最后,只有我和同桌进了好学校。 ”
听了老师的话后,有的学生笑了,有的沉思了,有的跳了舞,为老师能上好学校而高兴,把全班都逗乐了。 但是,“这种勤奋仔细聆听的精神值得我们学习。 我想,从今以后,如果像谢老师一样不懂的话,就必须听。”
然后,我们做了几个习题,老师又开始提问。 “二百三十加三百七十是多少? ”结果,班级又沉默了。 那时,谢老师实际上开始唱歌了。 “你为什么这么沉默? 你一提问就那么沉默吗? ”奇怪的歌声让全班人哈哈大笑,一步一步向前,我也笑着趴在桌子上。
时间快点过,“叮铃铃! 摇铃……”有趣的数学课出乎同学们的意料地结束了。 但我依然沉浸在课堂里,谢老师的幽默还浮现在眼前,久久不能磨灭。