飞的作文700字
青青的大海里,嶙峋的礁石旁,五颜六色的身体,各种各样的形态,鱼总是在那里游来游去,玩去。 但是,今天我要手工给你看另一条鱼。
我事先准备了各种材料。 一次性纸杯、彩纸、硬纸、剪刀、小刀、双面胶、海绵、眼线笔、各种绘画道具等,万事俱备,只等开始。
纸杯自然是整体,是鱼的身体,但我想给鱼穿上衣。 选择底色为白色硬材质的纸,彩纸先横向对折,再对折,我挥舞剪刀,打磨! 刷子! 刷子! 像风卷残云一样,完成了大鱼身体的雏形,用外衣把匀称的身体对边用双面胶粘在一起。
接下来的纯色外套上,用泡棉橡胶装饰了几个五颜六色不规则的花型图案,更有立体感。 从远处看,我的大鱼可以和舰艇模型相媲美吧。 模子定下来后,应该把大鱼的局部,比如眼睛、鳃、鳍、尾一块一块切下来准备好,再把每一块贴在大鱼的身上,你感觉有什么东西减少了吗?
我突然灵光一闪,《庄子逍遥》中的经典台词“北冥有鱼,名叫鲱鱼。 鲱鱼之大,不知其数千里,怒放而飞,其翅如垂天之云。 ’为什么我不能给大鱼装上翅膀? 我的脑海里浮现出《大鱼海棠》里椿飞的情景,我用蓝色的彩纸剪下翅膀的形状,蘸上泡棉胶固定在鱼鳍上。
终于到了关键时刻,要上色了。 我索性把它涂成了浅红色。 留着肚子的话那是白色的。 另外,在那双大翅膀上画了几朵海棠花作为装饰。 做手工其实和做房子一样要注意细节。 认真地在鳃、鳍、尾巴上画图案,然后一个个地涂上颜色。 大功告成,此时,一条美丽的大鱼出现在你们眼前,完美而有创意。
这次手工制作,制作的过程虽然繁杂,但只有繁杂的过程才能考验人的耐心和细心,只有在其中心甘情愿才能创作出创造性的佳作,我想结果一定非常有成就感。