鸟之所以能飞,是因为对蓝天的期待; 梅花之所以开放,是因为对春天有期待; 松树之所以昂首挺立,是因为对幸福有期待; 麦苗拔节生长,是出于对丰收的期待。
自然的节奏还如此,我们美好的人生怎么能减少幻想的期待呢?
木兰能代替父亲参军,是由于她对和平的期待; 李白之所以能豪言壮语“长风破浪,直挂云帆济沧海”,是因为他对未来充满期待。 司马迁之所以能忍受痛苦,写出千年不朽的《史记》,是因为他对子孙的期待。
期待,是我们前进的动力,是追求梦想的基础,也是对未来的呼唤。 只要有充满期待的毅力,就能在人生的道路上破浪,屡战屡胜。
但是,光有期待是不够的。 毕竟,天下失馅饼不是一件好事。 不能等机会来找你。 不要浪费美丽的青春。 应该自觉应对生活中的各种苦难,以积极的态度乐观地生活。
你期待着未来吗? 你心中有属于自己的梦想吗? 你有想过放弃一次生命吗? 千万不要有那样的想法。 只要坚持自己的期待,总有一天会成功的。
如果说生命是帆船,那么期待是风中的帆船,没有期待,没有梦想,只会颠覆; 如果说生命是一幅没有涂色的画,那么期待就是我们手中的油画颜料,没有期待,那幅画只会黯然失色; 如果生命是“一本”,那么期待就是书的高潮;如果没有期待,那本书只会无人问津。
给自己一些期待吧! 给自己一个梦想吧! 种下一颗期待的种子,善良、坚强、勇敢……培育它,越长越强。
我很期待。 你呢?