我的动物朋友作文400字
我家有几只小螃蟹。 那些颜色是深灰色的,眼睛长在凹凸不平的壶里。 每只都有八只脚。 六根又细又长,几根短灰色的毛向上长。 另两把是那个威力很大的钳子。 他们不仅有“大钳子”之类的武器,还有壶。 因为壶上有刺,如果有人碰壶,就有可能被刺到手。
他们的性格真的有点奇怪。 老实说,他们有时确实很聪明,在水槽里吐了一整天泡,无忧什么都不想,什么也不做。 但是,有时会淘气,有时会玩。 有一次我们一家人吃饭的时候,两只螃蟹从水槽里啪嗒啪嗒地爬上了桌子。 多么大胆啊。 为了这些螃蟹,我连饭都吃不下,先抓了回去,但还没有放弃,咬紧牙关。
这些螃蟹来到我家后,我家“不安逸”。 他们整天吐泡泡,爬来爬去。 但是,当我喂食物的时候,他们突然安静了下来。 这食物简直像杀机,一吃就精神起来,但吃完了,就完了。 他们高兴的时候互相亲热地玩,一玩就有各种各样的图案。 向对方变脸,用钳子戏弄对方……不高兴的时候,给对方举大钳子,用力打,之后又和好了。
这就是我家的动物朋友——螃蟹。