妈妈给我买了两只虎皮鹦鹉。 蓝色和绿色,非常可爱。 从见面的第一天起,我就喜欢上了这两个可爱的家伙。
两只鹦鹉不仅翅膀的颜色不同,而且很相似。 弯弯的嘴巴显得僵硬,两只黑玉般的小眼睛滴溜溜地转着。 每次我看到它们,他们总是友好地注视着我。 它们的翅膀格外美丽、渐变,翅膀展开后,一根根羽毛排列得很漂亮,就像一把彩色的小扇子。 最有趣的是肚子,有时膨胀起来,好像有人在里面呼吸。 有时收缩,像个漏气的小球。 妈妈说,这是他们在呼吸!
几周后,两只鹦鹉适应了新的环境,认识了我的主人。 有时候很温顺,把头向后转,认真地梳理着羽毛。 有时候脾气急躁,尤其是粮食“告急”,就一直拍拍手、叽叽喳喳,好像在责备我供养不够。 有时胆小,有点动作,马上收缩成肉球。 有时很傲慢,伸长脖子,仿佛想支配周围的一切。 他们玩得很开心,在两根棍子之间跳来跳去,翅膀“啪嗒”地展开,吐出细长的红舌头。 一根羽毛,一片叶子,是它们的好玩具。 鸟笼边上摆着一朵兰花。 几片细长的叶子放进篮子里,没几天,这些叶子就被点燃了,“面目全非”。
吃食物的样子也很有趣。 吃黄米的时候,他们非常警惕,总是把小脑袋扎在碗里啄几下,抬起头环顾四周,然后啄几下,又抬起头来,眼睛一张一张。 他们很喜欢喝水,一看到我有专用的饮水器,眼睛好像闪着光,伸出脖子,像小狗一样伸出舌头迅速舔着,不时咂着嘴,“味道真好!
我经常和鹦鹉说话,谈谈心。 他们真的理解我,静静地听着,偶尔说“戚——”,那表示赞同; 偶尔会歪着头,不可思议地眨眨眼,那一定是我说得太深了吧。 那战战兢兢的样子,真讨人喜欢! 有一次,我把它们拿出来,让它们练习后飞走了。 突然,一只蓝色鹦鹉向我飞来,我马上用胳膊拦住了它,但没想到它落到我的肩膀上,一动也不动。
信任,能创造出真正美好的境界!