我是一条幸福的蚯蚓作文六年级
我是蚯蚓,是幸福的蚯蚓。 我有很多朋友和家人,我们生活在一起。
品尝着新鲜甜美的泥土,听着小雨“滴答”作响的歌声。 婆娑和雨一起跳舞,农民大叔为我鼓掌。 我总是不断探索新的土地,对舒适的房子着迷。 这一切,人类还不是完全知道。
我的生活很幸福,越来越多的人喜欢我们,对我们很亲切。 我也在为农民耕地,探索新房子。
有一天,我一个人在向前探索。 突然,我发现越往前走土地越干燥。 我有点困惑,又向南去了几次,这时,我听到有两年农民在说话。 一个人说:“这么久不下雨,庄稼会枯萎的! ”。 另一个人也皱起了眉头,“是啊,这一年我们就这样浪费了努力吗? 雨季是下一个月呢。 这么久。时间,庄稼早就旱死了! ”说着,他们又拿起锄头,锄头把地举起来了。 原来是这样! 我的心里突然出现了这样的想法。 解开他们的土! 马上回来告诉伙伴们,让他们来帮忙。 热心的朋友很快就到那里来了,一个接一个地把家里的水拿走。 那两个农民看到这一幕,吓了一跳,很快又欢呼起来。 就这样,在雨季之前,我们没有回去。
这件事过去后,我更幸福了。