生命的芳香作文600字
生命是美丽的,美丽的世界是由美丽的生命构成的。 人有生命,动物有生命,甚至植物都有生命,自然万物都有生命。 我们只要仔细体会,就能感受到生命的意义。
星期六晚上我一个人在书房做作业。 一开始,写得贯穿全身,但后面有点分心了。 讨厌的蚊子一直在旁边飞,不停地叫着“嗡嗡、嗡嗡……”。 那个声音打乱了我的思路,我不能安心做作业了,我决定把它赶走。 首先我挥了挥手,想赶走这只讨厌的蚊子。 蚊子好像真的被赶出去了。 书房里终于安静下来,我又可以专心致志地做作业了。 但是好景不长,没几分钟,那只讨厌的蚊子又回来了,又开始喊“嗡嗡、嗡嗡……”,吵得我心烦意乱。 于是我决定暂时停止工作,先杀了讨厌的蚊子。 静静地坐在桌前,桌子中央放着彩色铅笔,张开双手,围着彩色铅笔的两边,我一动不动地等着。 我等着那只蚊子飞到我铺的“天网”上……没想到这是一只愚蠢的蚊子,果然中计,它飞到了铅笔上,于是我赶紧合上双手,抓住了蚊子。 准备杀蚊子的时候,我感觉到蚊子一直在我手里挣扎。 即使知道自己已经离死不远了,那也在拼命挣扎着是否会发生奇迹。 然后,蚊子的翅膀断了,它掉在了桌子上。 但它仍然陷入了困境,用纤细的脚爬着,似乎想找个地方躲起来……看着,我的心深深地震撼了。 这简直是生命的奇迹。 那份顽强,不屈不挠,我必须肃然起敬! 我赶紧用手机拍了这只蚊子。 那种精神值得我们大家好好学习啊。
生命是脆弱的,坚强的生命是短暂的,也是永恒的。 让我们珍惜生命的价值,热爱我们独一无二的生命吧!