生命的芳香作文
还记得吗? 一位为学生断腿的年轻女教师,当校车迅速向她的学生驶来时,她临危不惧,不顾自己的生死展开了那位幸运的学生,但自己再也穿不上那双心爱的高跟鞋了。 这位伟大的教师用自己的生命写了一个好故事。 她最终获得了“最美教师”奖。
她是张丽莉。 这位伟大的教师,我相信她的名字很熟悉。 在危机时刻不管自己是生是死,给学生留下了重生的机会,给自己留下了最危险最可怕的事情。 我认为这不是普通人能做到的。 这是因为耀眼的光芒绽放,生来就像孩子一样,拥有比孩子更高的精神。
关于张丽莉的报道我最少看过十遍,当天所有报纸的第一条是她。 她是对的,她是最伟大的人之一。
当新华社记者问她为什么会做出这样的举动时,她回答说:“学生是我的朋友,是我最亲近的人,我和他们建立了深厚的友谊。” 看似朴实的语言,却是“最美”的表达。 这不是生命绽放的芳香吗?
张老师住院正好是中考前夕,她躺在床上忍着疼痛给学生写信,说是担心她,别误了中考。 这又是一次令人敬佩的行动。 自己不能自立的时候,总是担心自己的学生。
生命像一朵花,芳香四溢,张老师像那朵花,那最美的花,芳香四溢,在我心中永不凋零!