生命的芳香作文
窗外的野菊花开得很亮,只有一朵枯瘦的花蕾,藏在花里。 不那么引人注目。 当人们沉醉于花香的时候,怎么会注意到这一点呢? 房间里的男孩,剃着头发,每天进行痛苦的化疗,等待着继续他微弱的生命。 他很孤独,想过上普通人的生活,想旁边充满同龄人的笑声。 但是,命运喜欢捉弄人。 他绝望了,连活下去的勇气都失去了。 他是白血病患者。
有一天,他呆呆地望着野菊花。 突然,他发现了那棵野菊花。 “啊,真可怜。 和我一样脆,注定不能开花,不能散发香味。”男孩轻轻地叹了口气。 野菊在风中摇曳,似乎在摇头。 一天又一天,那野菊花没有放弃开花。 在寒风中挺直了腰,头上的花蕾也越来越大。 男孩惊讶地看着这朵野菊花的生长。 “天啊! 一定会开花的! ”渐渐地,少年不再那么绝望了,他变得自信乐观,面对疾病也露出了笑容。
窗外的寒风越来越大,冬天就要到了。 那野菊的伙伴们都散了。 “啊! 他好像还不能开花。 ”男孩悲观地说。 “不,不能。 一定会开花的! ’男孩的主治医生不知道什么时候来到他身边。 她注意了男孩很久,但不知道为什么男孩变得乐观了。 后来,她意识到是因为那朵野菊花。 “对了,肯定会开花的! ”男孩自信地说。 “明天冬天就要到了。 然后,送了我——雪作为礼物。 明天,我们会。的。的。”少年关掉了电视。 他看着窗外的野菊花,那花蕾是那么饱满。 “一定会开花的! ”
第二天,男孩一睁开眼睛就迫不及待地望着窗外。 那菊花在寒风中,一片片的,一片片的,花终于开了。 男孩急忙打开窗户,花香扑来。 “好消息! 真是个好消息! ”男孩的主治医生几乎冲了过来,“找到了! 终于找到了! “是真的吗? ”“嗯! 不久,你就可以像常人一样生活。”两行激动的泪水轻轻地滑过男孩的脸颊,当他回头望向窗外时,那菊花正对着他点头微笑。
人的生命是艰难的,没有捷经能绕过这些困难到达成功的海岸,只有用你忍耐的意志和永不放弃的精神克服一个个困难,最终才能成功。
当你遇到困难,无法跨越时,你有想过放弃吗? 当你因生理缺陷而被别人嘲笑或侮辱时,你朝着命运的底部落泪了吗? 做错了什么事而被别人批评的时候,你是否觉得自己没用而感到自卑?
不要回答“是”。 因为这是失败者的回答,是永远走向命运底部者的回答。 他们只是想平安地看到彩虹,但不知道到了彩虹总是在经历了暴风雨之后出现。