生命的芳香作文600字
春天,微风吹过那青青的草; 夏天里,骄阳照耀着那鲜艳的花朵。 但到了秋天,叶子破裂了,只能默默地躺在冰冷的地面上,静静地等待冬天的结束,是一个完全不同的新场景。
可悲的是,仔细想想,生命不也是这样吗? 时间像绿草沐阳一样活泼,盛时像花一样灿烂; 老年无奈地像秋叶一样彷徨,静静地等待雪的隐藏。 总是很遗憾,时间怎么跑得那么快? 一溜烟地走了。 明明还什么都没做,却像梦一样度过了。 想也想不明白,问也听不懂,折断手指,一个个数,终究挡不住时间的冲出。
“太阳有脚啊! 轻轻地让开。”朱自清老师的文章中写道。 刚看到这句话,不知道什么意思,怎么也不觉得“太阳”是“有脚”,还可以“挪开”。 到后来,我才稍微明白了其中的深意。 想想万物的新陈代谢只是一个很短的周期,时间过去了,心里有怨言——为什么来到这个世界。 总之我很着急。 我缺一个人又怎么样? 我生命的意义是什么呢? 想到这里,我真的不知道,直到脑子湿润,眼泪止不住地流下来。
在这广袤的宇宙中,多么渺小的一个我啊? 多么渺小的生命啊? 正犹豫着,忽然开悟,拿起书,茅塞顿开,真是太好了。 看了手中的书,生命的意义其实就在其中吧。 叶也有青青,花也无惧,或者花也无怨一棵树,我们有什么好抱怨的,能叹息什么呢? 生命有限啊。 何不在短暂的生命中尽情学习,把自己的小生命化作一首激动人心的歌送给世界?
幸运的是,不是从认识开始。 也有一种办法,让你掸掉汗水,擦干眼泪,第一次坐上朝阳,去抓住“永生”的机会,传递永恒的精神。
幸运的是,拿起书,落落大方。 生命是什么? 是在有限的期限内取得成果。 在有限的期限里活出自己吧。