生命的芳香作文
生命是一种芳香,就像一杯香茗,还没尝过,就已经芬芳扑鼻,由淡而洁到浓,昭示着生命的意义。
无聊的时候偶尔抬头,那小小的角落里,一棵小小的植物吐出一个柔软的包裹,好奇的观察着。 那真是一根小花的骨头,风中隐隐带着芳香,我不由得陶醉了……
凝视那普通的生命,你会发现他们的生命静静地绽放,把芬芳留在世界上。
我们为什么不呢? 生命只有一次。 为什么不能让她像春风、夏花、秋叶、冬雪一样芬芳,在世界上留下骄傲的背影呢?
海伦凯勒是个大家耳熟能详的名字。 她对世界的贡献暂且不论,只要看到她传奇般的一生,就已经闪耀着光芒。 几个月来,一种莫名其妙的疾病夺去了她赖以生存的通讯工具的视觉、听觉,剥夺了她说话的权利、倾听的权利,也给她的心蒙上了一层阴影。 但是,她记住了第一个单词后,没有自暴自弃,而是以自己独特的方式度过了精彩的人生。 她到底是面向自己的! 还有居里夫人。 她年幼时失去了母亲和姐姐,中年时丈夫也不幸去世,但她并不失望。时间换取成果,用生命诠释科学。 用自己微薄的力量推动了科学的发展! 海伦凯勒,居里夫人让我们目睹了那芳香四溢的生命!
在追忆那遥远的生命时,你会发现这个人虽然去世了,但香味依然散在人群中。
窗外是黄昏,小花的身影渐渐模糊,只剩下轮廓,但我仍然觉得一缕芳香沁进心里,洗涤着心灵。 那就是生命的香气!