生命的芳香作文
清晨,穿过瓦砾森林的干扰,淡淡的寒意照在你强壮的身体上,让你全身清醒,清爽,反射着青绿色的光,绿色的光闪闪发光,逼近你的眼睛。
那些是草。
只有瓦砾墙上的草,不像草原上的草那样自由,不是因为足球场上的草被践踏而生,也不是院子里的草得到有养分的照顾。 他们的根很浅,不知道什么时候喜欢谁,猛地扒了起来。 但是,只要有一点根,它们就能再次成长,为城市贡献一点绿色而成长。
他们也像草一样,有时被忽视,有时被遗忘,但他们依然每天早上醒来,又开始辛苦的一天,默默地贡献着。
他们是老师。
但是,无论身在何处的老师,他们的身上总是泛着绿光、香醇的香气。 他们一生虽然忙碌,但绝非平庸; 他们虽然小,但绝对没有存在的价值。 因为他们是无私的。 因为他们很伟大。 他们的人生走得很匆忙,但留给人们的还有很多。 他们为无数学子指明了方向,帮助他们从迷茫中找到目标; 他们像草,但比草还胜。 他们不仅贡献了自己的香味。 不知道有多少次,他们烦恼、沮丧、想放弃,但心里还有爱,所以他们继续; 好几次,他们的用心得不到理解,奉献得不到肯定,他们很失望,但他最终看透了,用他的宽容和责任感明白了一切。
“红潮不无情,化春泥更护花”,这句古今多少有些传颂的诗句,是他们生命的诠释。