生命的芳香作文600字
我总是问,生命是什么? 我从张海迪姐姐和我家的辣椒树上得到了答案。
第一个告诉我生命是什么的人是——张海迪。 张海迪5岁时患骨髓血管瘤,高位截瘫。 所以她没进过学校。 她自学了小学、中学和大学的专业课程。 近年来,她在村子里盖了小学,帮助贫困和残疾儿童治病读书,给灾区的孩子们捐款,还捐了自己的稿费6万多元。 她积极参加残疾人事业的各项工作和活动,关心全社会支持和帮助残疾人,促进他们自立,为残疾人事业发展作出突出贡献。 这就是张海迪。 她告诉我一个人只要有一定的能力,无论发生什么事都应该帮助需要帮助的人。 这样,人的一生就有意义了。
另一个小生命也让我体会到了生命是什么吗? 那个小生命是我种的小辣椒树。 这棵小辣椒树之前已经枯萎了,但几天后,枯萎的小辣椒树的边缘,长着鲜嫩的幼苗。 令人惊讶的是,这么小的辣椒树,竟然能不浇一滴水就晒在阳光下,长出水灵灵的幼苗,再次复活。 这是多么顽强的生命力啊! 小辣椒树告诉我,生命需要自己保护。 尽管没有一滴水,但你必须靠有限的资源生存。
生命是个小东西,就像大海中的小浪,一点也不起眼; 生命是伟大的,像一颗璀璨的珍珠,散发着各自不同的光芒。 辣椒树和张海迪姐姐对我说,生命的意义是什么? 本来生命的意义是面对挫折和困难也不屈不挠,勇往直前! 我们生活在如此平安美丽的环境中。 应该珍惜自己的生命,用有限的生命创造无限的价值。