年一度的动物界龙舟大赛再次拉开帷幕。 大家都很忙,开不了——龙舟大会。 有人在做龙舟。 有人在招募人选。 有人在制定作战计划。 ……无数的努力都是为了那次龙舟大赛的奖品——个巨大的粽子,许多教练用它来鼓舞贪嘴的小动物的精神。
比赛还没开始。 几十艘龙舟威严地站在水上。 选手们看着眼前的终点,偷偷说:“第一名不是我的! ”我想。
砰! ”随着一声枪响,激烈竞争的龙舟大会在烈日下开始了。 鸡队打头阵,“喔喔”地叫着冲过去,猴子队也不甘示弱,马上超过了鸡队。 不久,鹰队又迅速冲向第一……一直落后的猪队打出了“绝体绝命绝技”,“大家,为了粽子而前进吧! ”猪老大拼命地叫。 本来就饿得不行的猪群“哇”地流着口水,大家使出吃奶的力气,竟然弄到了一瓶。 这个消息震惊了整个森林,比猪强的虎族不再认同。 “猪族不值得成为冠军。 他们一定制造了缺点! ”森狮子说。 “任何动物都有努力的潜能。 谦虚地为他们庆祝吧! ”虎族听了,必须接受。