今天是端午节,端午节又称重五节,是旧历五月五日。 端午节的习俗很多,家家户户都要插菖蒲这个“五端”。 白薯。 石榴花。 蒜头。 龙船花。 每次端午节来,妈妈都会找来艾蒿,轻轻地插在门上。 妈妈告诉我这样可以避邪,保护我们家人的安全。
我们端午节的主要活动是聚在一起吃粽子和鸭蛋。 粽子是由糯米、猪肉、蛋黄、红枣和粽叶做成的。 煮好的粽子上飘着粽子叶子的清香,咬一口,香喷喷的,甜丝丝的,很美。 非常好吃! 我一个个吃了,肚子都胀了,躺在沙发上动不了了,家人看到我吃支架的样子,笑得鼓了起来!
我喜欢吃粽子,爱端午节,喜欢享受节日的欢乐气氛!