端午节见闻作文
年一度的端午节快到了,我们班主任黄老师在——举办了一个叫——饺子的节目!
我觉得黄老师举办的这个节目很有意义。 一个可以学做粽子; 二)可以打包给父母吃; 三、端午节可以继续。
首先,粽叶、粽绳、糯米、红枣、红豆、绿豆等所有材料都要干净。 然后再泡一次。 把糯米泡到像熟饭一样软。 绿豆最好泡30分钟左右; 枣子得洗了。 所以第一步已经完成了。
第二部分:你应该学习包装方法。 把两片粽子叶重叠在一起,在中间放入糯米、绿豆、红豆、红枣。 然后,把一端放在中包里,另一片叶子放在中包里。 最后,把绳子从一边系到另一边。 最后,把两根绳子系起来。 然后我包的第一个粽子吃完了。 但是我的包既不漂亮也不丑,但我喜欢。 这是我第一次,所以没有反感。 其他同学也一样。 他们第一次吃得很饱,但没有反感。
上节课只包了四个粽子,很开心! 因为能做粽子了,所以能给家人做,能过祖国的端午节了,所以很开心。 我喜欢做粽子!