端午节见闻作文
端午节快到了,我很高兴。 因为我很喜欢粽子。
我们家乡的粽子种类很多,我给你介绍一下吧。 生肉粽、蛋黄粽、芡实粽、红枣粽、红豆棕……端午节那天,妈妈找来一个大锅,锅里舀水,然后放进蒸锅里,粽子放进蒸锅里蒸。 过了二十分钟,拿着竹叶上的香粽子出了锅。 热粽子真讨人喜欢。 我等不及解开粽子的“衣带”,脱下粽子的“上衣”。 白色柔软的粽子出现在眼前。 我靠近它,闻起来很强烈呢。 一个字——香。 忍不住咬了一口,又粘又甜,真好吃!
端午节临近,祖母在家门口插艾草。 据奶奶说,艾蒿可以灭蚊。
家乡的端午节快来!