端午节的见闻作文
我在书中读到端午节是古代消毒避疫的日子。 据文献记载,历代流传下来的许多端午习俗,五月被认为是“毒月”、“恶月”,五月初五居九毒之首,因此这一天流传了许多驱邪消毒、避疫的特殊习俗。
今天是端午节。 早上,妈妈带来了绿色的植物。 这就是艾蒿,它闻起来很特别。 妈妈告诉我这是驱邪的东西。 我知道哪个房子的门上插着什么。 后来,妈妈给我们热了几个粽子。 有肉、豆沙、花生、红枣。 我们最喜欢的是肉。 因为它的口感非常好吃。
电视上播放的是各地龙舟比赛的场面,龙舟队员穿着统一的服装,有的船队队员头上系着红带子,有的船队队员胳膊上系着红带子,队长站在船头有节奏地为他们的队员加油。
这就是端午节的习俗,不知什么时候和家人过了一个快乐的节日也让我学到了端午节的由来和习俗。
- -END- -
为您推荐
笔尖流出的故事作文,笔尖流出的故事600字六年级
2023-01-27 20:48
无忧自考网作文中心在日常的学习、工作、生活中,接触、使用作文是不可避免的吧。 作文根据体裁分为陈述句、说明文、应用文、论文。 我相信写作文是一个让很多人头痛的问题,接
2023-01-27 20:48
2023-01-27 20:47
无忧自考网作文中心弟弟在大人面前总是个好孩子,但在我面前非常淘气。无忧自考网为你收集了4 (篇《关于弟弟的作文》 )。 作为参考的同时,无忧自考网你的朋友也可以分享哦。弟
2023-01-27 20:47
无忧自考网作文中心名著读后感 ((篇一)金色的草屋,苦涩的艾叶,宁静的大河,一望无际的芦苇摇曳。 这就是油麻地。 那里住着一群可爱的孩子:调皮又聪明的桑先生、秃顶的陆鹤先生、坚
2023-01-27 20:47
圣诞节周记优秀6篇最新范文(精选)
2023-01-27 20:38
加载中...