小学生端午节作文
中国传统节日——端午节中国是一个历史悠久的文明古国,有千年文化。 农历五月五日是我国最大的传统节日之一,今年的端午节是五月二十八日。 端午节,有很多风俗习惯。 粽子(篇端午节的一大风俗是吃粽子。 端午节到来之前,我们家冰箱里塞满了粽子。
蛋黄粽子。 粽子。 枣糕。 粽子什么都有。 端午节前后几天,我的早餐和点心变成了粽子,但我一点也不厌倦。 五月二十八日下午,来到祖母家,和祖母学了包粽子。 “先在这里稍微弯一下,然后……”祖母指着粽子的叶子不厌其烦地说。 照祖母说的包了。 粽子的形状很好,但放米的时候,米马上就从角落里漏了出来。 就这样,我练习了好几次,竹篮里的水是空的。 包粽子很辛苦呢。
龙舟篇的端午节不仅有粽子,还有龙舟。 这一天,第三届“五芳斋”杯大学生龙舟赛在嘉兴南湖嘉兴举行,我也很热闹。 南湖那边人山人海,挤得进不去。
现在正在开幕式,我终于插队了,开幕式已经结束了。 我垂头丧气地跟着爸爸妈妈走到勉强能看到龙舟的地方,才看到几条“小小”的龙舟,但我听到了整齐响亮的“喂”声和有节奏的铃音。 龙舟走近我们,我才看到每艘龙舟上有22个人,前面有鼓手,后面有摆渡人,中间有两列,每列有10个划手。 火热的太阳无情地炙烤着大地,看了一会儿,我们受不了了,回家了。
端午节的风俗还有很多,但每一个风俗都是中华民族的灿烂文化。 我们一家在这个端午节过得很开心。