小学生端午节作文
端午节是我国的一个古老节日,也是一个非常热闹的节日。 我的家乡在上岗。 这里的端午节很有趣。 端午节前两天,家家户户门上插着艾蒿和菖蒲,还挂着几个白胖胖的蒜头。 据说这样可以驱邪。 吃粽子是端午节最开心的事。 粽子的形状很特别,像立体的三角形。 青青的芦叶里裹着白色的糯米,放入红枣、赤豆、花生,就是香甜可口的粽子。 放入培根和火腿,就会变成有滋味的咸味粽子。 把包好的粽子放在锅里煮2小时,就会溢出淡淡的芦叶香味,遍布整个厨房,闻起来很好吃。 剥开煮熟的粽子,吃一口,更粘爽口,味道无限啊。 我喜欢端午节,喜欢吃家乡的粽子。
家乡端午节庆和小学蔡邕莲端午节是每年农历五月初五,又称端阳节。 它是我国汉族人民的传统节日,也是我家乡的节日。 在每年的许多节日中,我最喜欢端午节。 端午节的第二天是我的生日,所以我叫生日“端六”。 端午节这一天,家乡有很多包粽子、做麻花、做麦花、喝黄酒、吃肉、煮鸡蛋的活动。 我喜欢制作麦花这个活动。 虽然没有到端午节,但是今天早上和妈妈一起做了麦花。 妈妈先把面粉揉成团,用面条制皮,用剪刀把皮切成小方块,再切成几瓣,然后折成花,最后从油锅里炸出来,变成松脆的麦花。 端午节的活动真有趣!