小学生端午节作文
家乡端午节有两千多年的历史,是为纪念爱国诗人屈原而生的。 农历五月五日,这一天有浓厚的节日气氛。 和家乡的春节、清明、中秋节一样热闹,到处都是人们的欢歌笑语,可以享受节日的喜悦。
家乡的端午节更盛大,端午节前几天家家户户都在准备迎接它的到来,过几天就准备划龙舟了。 在这一天,人们会买筵叶、褐色、米和肉等包粽子。 今年的端午节更具节日气氛。 你看,现在离节日还有四五天,挨家挨户地把粽子包得严严实实的。 原本单调的粽子早就改善了,现在豆沙、栗子沙、枣沙……真是五颜六色,口感非常好。 满街都是粽子的香气,真是猴子流口水,提前带来了节日的气氛。
端午节,家家户户的早餐桌上都摆着各式各样的早餐,让人眼花缭乱。 但最缺的是包子、麻圆、粽子、茶蛋和大蒜,这是家乡的传统菜肴。 大家在一起,圆圆的,吃得很热闹,看起来很好吃,但对我来说没什么新鲜。 因为这些东西我早就吃腻了。 爷爷说,他们小时候是多么期待节日这一天的到来啊。 只有节日过着这样幸福的生活,平时过着这样好的生活吗?
现在想想我们的生活多么幸福。 这真的很感谢党的改革开放政策好,人民生活水平日益提高。 我们生在福中不知福,要珍惜今天的幸福生活。