小学生愉快的端午节作文
大家吃过粽子吧! 现在一想起粽子的香味,我就有了食欲。
我还记得去年端午节的时候,祖母很早就把做粽子的材料都买了回去。 端午节的第一天下午,外婆和妈妈忙了起来,开始把粽子的叶子、糯米、枣子摆在前面包粽子。
外婆和妈妈马上包好,粽子的叶子在她们手里翻过来,叫她们随便放,听话,包了一会儿。 一个粽子躺在铃铛里看起来很可爱。 看到包粽子那么开心,我也想包。 所以,我对祖母说要包粽子。
姥姥说。 “把粽叶的一边围成三角形,然后把糯米放在三角形的叶子里,放几个大枣,最后按三角形的方向把叶子围成三角形。 用另一根绳子紧紧地系上。 这样就用一个粽子包起来”。 她还说:“我家的粽子和其他家的粽子形状不同。 我家的粽子是三角形的。 就这样包起来。”
我在学按照祖母说的包粽子。 但是,包粽子不是那么容易的。 粽子的叶子在我手里一点也不听话。 过了一会儿,不知是糯米从这边漏了,还是糯米从那边漏了,好不容易包好了,绳子却系不上,我急忙喊道。 妈妈直笑着说:“别着急,慢慢来,只要有耐心,一定会自己包粽子。” 听了妈妈的话,我点点头,一遍又一遍地练习, 在妈妈的帮助下,我真的包了几个不太漂亮的粽子……
真希望粽子快点成熟啊。 因为闻到了从锅里飘出来的粽子的香味,所以最想快点吃自己包的粽子。
终于,我的愿望实现了。 剥掉粽子的叶子,咬一口自己包的粽子,非常好吃。 本来,自己做东西吃,是这么棒的事啊。