端午节作文小学生
端午节那天,我迈着轻快的步伐来我家。 我记得前几天妈妈说端午节的时候,我们一起吃了粽子。 说着,那粽子的香味向我扑来。
清晨,小雨绵绵,似乎在表达自己对端午节的喜爱。 突然,雨停了,把世界冲刷得干干净净的,迎来了快乐的端午节。 妈妈从厨房出来,手里拿着粽子叶和布朗的材料放在桌子上。
突然一看,她一手拿着粽子的叶子,放了绿豆、猪肉等很多食材。 突然,她微笑着说。 “我们最好做甜粽子。 然后,在粽子里放硬币。 吃了这个甜粽子的人,今天可以许下一个愿望。 ”说着,我们都鼓掌喝彩。 然后,每人都精神饱满地说:“这个甜粽子一定是我吃的。”
过了一会儿粽子就做好了。 粽子一出来,我想我们就像蜜蜂一样涌向桌子。 然后,深思,用手碰了那边,又用手碰了这个。 我一边用手挠着头,一边目不转睛地看着桌上的粽子,最后,拿着一只。
我狼吞虎咽地吃了起来,但看到我吃完了,就看不到年币的影子。 突然说:“啊! 硬币在我这里! ’一看,宝物在爸爸手里。 父亲急忙挥手。 然后举手许愿说:“希望我们一家每天都健康,每天都幸福。” 突然,听到热烈的欢呼声,我们沉浸在欢呼声中!
端午节,父亲为我们一家许下了一个愿望。 这个愿望一直藏在我们每个人的心中。 从今以后,我一定会为父亲给我们的愿望而奋斗。