小学生端午节作文
“五月五日,端阳。 户插艾,香喷喷的。 吃粽子,蘸糖。 ’每年端午节我总是听这个儿歌。
一大早,我和弟弟起得很早。 奶奶把从锅里蒸出来的粽子边放在我们面前,飘来了淡淡的香味。 弟弟迫不及待地拿起了粽子,但不到一秒钟又放回去了。 哈哈弟弟变热了。 我们一边蘸糖一边吃着香喷喷的粽子,沉浸在喜悦的气氛中。 早饭结束后,奶奶一个人给我和弟弟挂了香囊。 一串串五颜六色的丝线,清香四溢。
下午,我们乘车来到溱湖湿地公园。 里面被树木包围着,鸟成群,愉快地唱着美丽的歌。 我们步行来到了龙舟平台。 四面八方都有人,一个个摩拳擦掌,精神饱满。
划船比赛有各种各样的比赛方法,但第一场比赛是用竹子支撑船。 几十个青年都很壮实,全身都是块肉。 比赛开始了,他们咬紧牙关,全身紧绷,各自使出吃奶的力气,龙船如离弦之箭,猛虎下山,威猛难挡。 两队不分上下,场外的人们不断欢呼。 最终双方打成平局。 接下来是父子对决,一方是父亲代表队,另一方是儿子代表队。 互不相让,最终父亲的代表队以冲刺取得了胜利。 儿童队虽然失败了,但依然欢腾,体育场里锣鼓喧天,热闹非凡。
傍晚,我们回家,外婆已经准备了艾蒿煮的水,享受我和弟弟洗澡的舒适,消除一天的疲劳。 据说艾蒿的水澡不仅可以辟邪,还可以杀菌去除湿气。
端午节过得真快乐,充满家乡风俗,承载着中华民族传统文化,衷心祝福祖国美好人民幸福安康。