端午节趣事小学生作文
“五月五日,端阳。 插上叶子,戴上香囊,吃粽子,撒上糖。 进入龙舟很开心。 ’现在离我们最近的是诗中描写的农历五月初五的端午节。 端午节又称端阳节、重五、龙日、诗人节、儿童节等。
端午节的由来,是一个叫屈原的爱国诗人,在楚王身边当官。 他本想强大国家,但是有个奸臣在楚王面前说了屈原的坏话,楚王就把屈原赶出去了。 屈原听说外面楚国被敌人占领,百姓苦不堪言,心里难受极了! 他抱着石头扔进汨罗江自杀了。 人们都知道。 拿起粽子,把鸡蛋扔到河里,把雄黄酒倒入河里,是为了不让虾吃掉他的尸体。 是谁让屈原如此高风亮节的呢?
端午节有包粽子、装香囊、系五色线、做龙舟等风俗,这里最常见的就是包粽子。 每逢端午节,我们家家户户包粽子。 包粽子要准备糯米、粽叶、馅料、漏勺。 我先挑一片粽叶,卷成圆锥状; 加入糯米,然后加入馅料; 然后卷粽子叶; 最后系上粽子的绳子,放进人的锅里。 我包的粽子很有模子啊。 粽子煮的时候,我已经口水三千尺了!
端午节是我最喜欢的节日,我很喜欢这个节日!
那座山的石头可以攻玉。 以上是无忧自考网为大家整理的8篇《小学生写端午节的作文》,可以给大家一定的参考和启发。无忧自考网的价值。
- -END- -
为您推荐
小狗包弟 阅读题,小狗包弟阅读理解
无忧自考网作文中心无论是学习还是工作,我们都必须使用阅读答案。 阅读答案是我们解答阅读问题的关键。 阅读什么类型的回答才能有效地帮助我们呢? 以下是主编辛苦给朋友们带
2023-01-27 22:02
无忧自考网作文中心我和书的故事作文 (篇一)书籍是人类进步的阶梯,是高尔基的书;书籍是全世界的营养品,是莎士比亚的书。我心中的书是金钥匙,打开智慧的宝库。说到书,我不约而同地
2023-01-27 22:01
无忧自考网作文中心在日常生活和工作学习中,经常能看到作文的样子吧。 作文是用文字表达主题意义的记述方法。 你知道作文该怎么写吗? 这次美丽的编辑给父母带来了10 (篇《我
2023-01-27 22:01
无忧自考网作文中心端午节,也是我们许多民族风俗的节日,各族人民按照自己的风俗,举行各种庆祝活动。 在我们家乡过端午节主要是吃粽子看龙舟。 接下来是无忧自考网给大家带来的
2023-01-27 22:01
2023-01-27 22:00
写一篇给自己一个微笑的作文,给自己一个微笑作文指导PPT
2023-01-27 22:00
加载中...